404

Shashka: Так кварплата это копейки, а вот сожрет мужик на гораздо большую сумму.

Это да, мужикам надо больше еды, соответственно затраты на продукты больше. Больше времени тратишь на магазины, продумывание меню, готовку. Грязи больше, стирки, уборки, глажки. А все это "женская работа" и до сих пор основная ее часть ложится на женщин. Редкий мужик будет сам себе готовить и стирать.
Мужик в доме это дорого, факт. Должны быть серьезные плюшки, чтобы согласиться на совместном проживание. Деньги, неземная любовь, феерический секс. Иначе никакого смысла проще и комфортнее одной

В целом я за жизнь парами, когда с одной стороны прорастают друг в друга, а с другой не ущемляют права и желания друг друга.

Но это так в идеале. 55 летний опыт совместной жизни родителей говорит мне, что я как они сосуществовать с кем то вместе не хочу.
Я Одиночка, для меня это удобнее, хотя минусы безусловно есть.

Yorinoko: в парах удобнее людям у которых маленькая ЗП. У которых ЗП нормальная могут себе позволить жить по одному

У меня хороший доход, но мне лучше в паре)

В паре легче.
И финансово, и эмоционально.
Если с партнёром ,то жизнь многограннее ,интереснее.
То ты ,то он чего - нибудь придумает.

Свой вариант: мир просто создан для человека, как ему хорошо, так и живет)
Если даже предположить, что мир заточен под пары, то это не значит, что нужно жить и мучаться в паре. Или уходить в осознанное одиночество и ни с кем не знакомиться ))
Надо просто жить, как нравится, как хорошо

Вот выращивать детей проще парой, тяготы жизни вывозить тоже.
В остальном одиночкам сейчас живется неплохо, впервые в мировой истории, наверное.

Геката из Еката: жизнь в одиночку существенно дороже, чем жизнь пары ("да взять хотя бы отпуск! Каюта на круизном лайнере стоит одинаково, что для пары, что для одного пассажира")

это ведь в какой реальности существуешь
вчера была необходимость узнать сколько квадратных метров положено по договору социального найма сотрудникам органов внутренних дел, я никогда с этими государственными нормативами раньше не сталкивалась, так вот:

1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
    1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
    2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
    3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.
    получается, чем вас больше в семье, тем вам меньше бесплатных метров положено
    так что по моему разумению мир не совершенен, никакой системы нет

Аноним 41: Нет такого, что всегда, во всех ситуациях лучше в паре, или всегда и везде лучше одному.

Геката из Еката: Один - британский - приятель убежден, что мир создан для пар

Геката из Еката: Второй - итальянский - приятель, считает, что жить одному намного проще

А русских нет?

Геката из Еката: Вы за кого?

Ни за кого.
Тут всё нужно учитывать и анализировать, а не ровняться по каютам на лайнере и личной выгоде.
Для семьи, где есть дети конечно же мир больше создан для пар, да и воспитывать детей намного удобней в паре, чем одному. Но если жить для себя, в своё удовольствие это: только твоё время, ни под кого подстраиваться не надо, твои желания, опять же не нужно идти на компромисс с кем-то, твои финансы, траты только на себя.... Но опять же в нашей стране мужчине одному намного легче прожить, чем женщине в плане финансов и того же быта. Всё таки в большинстве мужчины зарабатывают больше, физически мужчины сильнее, по этой причине им легче обеспечить себя даже не имея образования, они всегда могут пойти тем же грузчиком, строителем, разнорабочим.... У женщины же такого выбора практически нет, женщине нужно образование. Для быта сейчас женщина также практически не нужна мужчине. Стиральные машины, посудомойка, пылесосы, бытовая техника с лёгкостью заменят женщину в быту. Да и многие современные женщины уже сами не умеют, да даже и не знают, как стирать, как готовить, как шить.... Сейчас всё это может сделать за человека бытовая техника или наёмная рабсила.
Если нет детей, то одному легче, как женщине, так и мужчине. Да у женщины могут возникнуть трудности с тем же "забить гвоздь в стену", но если есть чем заплатить за отдельную работу, то то и у женщины нет никакой сложности жить одной, для себя любимой. Ну а если есть дети, то тут лучше и удобнее вдвоём, парой.

Дама Бубён: То есть, Еве сразу отказано было в периоде одиночного существования?)))

ну почему сразу "отказано", она вполне могла поселиться отдельно, места тогда точно хватало, до появления проблемы перенаселения планеты было ещё долго))

Геката из Еката: Всякие социальные сборища - от свадеб до официальных приемов

Да ладно, у нас вон даже Путин везде один ходит, даже на мероприятия, где все по протоколу должны с первыми ледями быть
Это я не к тому, что у Путина нет пары, а к тому, что нет таких мест, куда одиночку не пустят. Ну свингер-клуб разве что

Айя: Мужик в доме это дорого, факт. Должны быть серьезные плюшки, чтобы согласиться на совместном проживание. Деньги, неземная любовь, феерический секс. Иначе никакого смысла проще и комфортнее одной

Да не так уж мужик и дорого. Или смотря какой мужик. Правильно выбранный в хозяйстве очень полезен.

Мой муж ест меньше чем дочери-подростки (те растут+спорт+учеба). Грязи от него нет, наоборот посуда, мусор, пылесос на нем, носки доносить до ванной приучен. Одежды-обуви покупаю ему по минимуму. На гаджеты себе сам зарабатывает. И нет ничего комфортнее, чем теплый меховой муж, в постели в межсезонье, когда отопления нет!

Аноним 41: Мой муж ест меньше чем дочери-подростки (те растут+спорт+учеба). Грязи от него нет, наоборот посуда, мусор, пылесос на нем, носки доносить до ванной приучен. Одежды-обуви покупаю ему по минимуму. На гаджеты себе сам зарабатывает. И нет ничего комфортнее, чем теплый меховой муж, в постели в межсезонье, когда отопления нет!

вот в каждой теме кидаются доказывать: "Мой не такой, мой лапочка, никаких проблем от него, только польза и радость"
да как бы на здоровье, вам повезло и хорошо
но мое мнение вот такое

Мир создан для пар и никак иначе, наши инстинкты, врожденные потребности, гормональная система древнее и важнее всех культурных надстроек

Айя: вот в каждой теме кидаются доказывать: "Мой не такой, мой лапочка, никаких проблем от него, только польза и радость"
да как бы на здоровье, вам повезло и хорошо

Вы немного в другом направлении мыслите...
Мой на 12 лет старше, в 3 раза больше весит, без ног (в инвалидной коляске), но он ведь не перестал быть собой. Лапочкой себя никогда не считал, а когда ампутации начались, то...слов нет...злился на свою немощность. Разве вместе преодолевать что то не легче?

Геката из Еката: А мы про внешнюю конструкцию - как устроено общество? Так, что удобнее семьям/парам или отдельным людям?

Про общество ничего не могу сказать, на то оно и общество. Могу судить только по окружающим меня людям. Даже социальная психология не может ответить на этот вопрос.

Triall: Вы немного в другом направлении мыслите...
Мой на 12 лет старше, в 3 раза больше весит, без ног (в инвалидной коляске), но он ведь не перестал быть собой. Лапочкой себя никогда не считал, а когда ампутации начались, то...слов нет...злился на свою немощность. Разве вместе преодолевать что то не легче?

в каком направлении мне надо мыслить?
в стороны жертвенности женщины и удобства брака для мужчины? ваш пример самый яркий, "и в горе и в радости", как говорится. вашему мужу невероятно повезло с вами
но "преодолевать" это ведь совсем не про комфорт и счастье, да?

Айя: но "преодолевать" это ведь совсем не про комфорт и счастье, да?

Вот Вы приобрели собаку или кошку...лужа на полу...сразу выбрасывать. Язык то на что?
Преодолевать - это значит делить всё что случилось, а что случится никто не может предугадать. Тут терпимость.
Комфорт это совсем другое - вместе радоваться удачам и быть уверенным что тебя поддержат при неудачах.
Счастье это совсем из другой оперы - оно у каждого своё.

Айя: в стороны жертвенности женщины и удобства брака для мужчины?

Нифига)), я его гоняю как сидорову козу - что можешь делать -делай, что не можешь, то помогу. Иначе бы он в своей депрессии вообще залёг надолго.
Перевязку сделала и дала посильные указания.
Мы просто научились чувствовать кому сейчас в данный момент нужно больше внимания и помощи.

Triall: Счастье это совсем из другой оперы - оно у каждого своё.

ваше счастье в парном существовании, мое в одиночном. на данном этапе жизни так.
про кошку/собаку утрированно, конечно. и больного члена семьи не бросишь, естественно. это особые обстоятельства и зачастую не оставляют выбора.
но речь то все-таки об осознанном и свободном выборе человека быть в паре или одному, и отношению общества к этому выбору..

Айя: и отношению общества к этому выбору..

А как общество может влиять на Ваш выбор?
Свобода то она внутри а не снаружи...конечно как классик говорил, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого...
Маму отпаивала валерианкой, когда 26 лет назад пришла знакомить с моим будущем мужем...орала, топала ногами, говорила что мы и года не проживём...
Она одна жила и хотела чтобы я так же...
Так что я тоже об осознанном и свободном выборе.

Татьяна Вакалюк: Вообще ответить не смогла, наверное, потому, что плохо понимаю "положенные" для пар ситуации

Ну вот пришли вы в ресторан одна и пришли вы парой
Да тупо одной постоянно - скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы