Переехали. Не могу привыкнуть. Пройдет?

ДД. Так случилось, что по работе мужа переехали. Далеко. Из цивилизации в глубинку.
В принципе здесь неплохо, но вот уже 2 месяца, а я никак не могу привыкнуть (((
Сначала было нормально, интересно и даже нравилось.
Но с каждым днём всё больше хочу домой, в Екатеринбург...
На работу устроиться не могу (по крайней мере пока, но ищу любые варианты, жаль только что не по специальности, т.к. работу я свою любила).
Дома с двумя детьми детсадовского возраста. День сурка... Дети становятся неуправляемыми, непослушными.
Похоже скатываюсь в депрессию(((( сил нет, настроения нет, желания хоть что-то делать тоже нет.

Как думаете - это дибильное состояние пройдет? Адаптация к новым реалиям? Или будет только хуже?

P.s. переезжали 3 раза - всегда везде мне нравилось, жили по несколько лет. Обосновались в Екатеринбурге, взяли ипотеку, родились дети и все мне нравилось, кроме холодов и смога)))

Аноним 502: Дома с двумя детьми детсадовского возраста

а дети не в саду?

Аноним 502: Или будет только хуже?

от Вас зависит)

Надо было думать до переезда, как устраивать быт/детей/выходить на работу. А вообще- не пройдёт, скорее всего, мало плюсов такого переезда

Не пройдет. Потому что

Аноним 502: Из цивилизации в глубинку.

Баба Yoga: дети не в саду?

Пока нет. Возможно выйдут ближе к октябрю (пока есть проблемы с зачислением).
В Екатеринбурге в садиках болели постоянно - что произойдёт чудо и будут ходить стабильно - сильно не надеюсь, но очень хочется, чтоб не болели, конечно

Глория-в-джинсах: Не пройдет. Потому что

Но тут и плюсы есть - природа, климат, дети постоянно на улице, купания, закаливания каждый день практически на свежем воздухе. По климату, намного теплее, чем на Урале

Аноним 502: цивилизации в глубинку

Сильно в глубину? Нам пришлось переехать ровно год назад, меня не отпускает до сих пор. Хочу домой, в Екатеринбург, хотя на машине до него всего час езды. Немного стало легче, когда на работу вышла.

Организуйте себя и детей. Вот прям четкий распорядок дня и планы на ближайшее время. Выделите время на себя и свои хобби.

Аноним 502: Как думаете - это дибильное состояние пройдет?

Само собой нет. Создадите свой комфортный мирок там где есть, наверняка пройдет.

Аноним 395: мало плюсов такого переезда

Да. откуда Вы знаете, какие у них там плюсы....И вообще. Это зависит сугубо от того, как себя настроить. Я вообще не понимаю этих упаднических настроений. С двумя дошколятами когда унывать то? С нормальным режимом дня, какие "вдохи"? С ними "дышать" некогда. Пока не в саду гуляйте. занимайтесь (читать, рисовать, буквы учить, лепить, разукрашивать), да кучу дел делать. Что вы сейчас можете сделать? Скорее всего ничего, факт не изменится пока. Меняйте свое отношение.

Уехали "не с концами". В Екатеринбурге квартира осталась. Ипотеку платим.
Муж просит год подождать, а потом решать "оставаться или уезжать".
А меня прям домой тянет до слёз...

Автор, куда уехали то? Если климат мягче, дак гуляйте на улице целыми днями. Если свой дом, то детей на улицу.. домой только поесть и поспать, или в лес гулять ходить..

Куда переехали-то?

Большой вопрос ведь куда) если к морю, в адлер какой))) так я б привыкла) а если в деревню какую в глушь, то да, тяжко будет.

Юллия: Организуйте себя и детей. Вот прям четкий распорядок дня и планы на ближайшее время. Выделите время на себя и свои хобби.

Юллия: Само собой нет. Создадите свой комфортный мирок там где есть, наверняка пройдет.

Вот прям поддержку почувствовала) спасибо.
Да, думаю, что все от "безделья", а безделье от "нет сил совсем и желания".
Короче как пополнить внутренний ресурс и ожить наконец-то?

Аноним 502: По климату, намного теплее, чем на Урале

Это моя мечта. Летом еще могу жить на Урале. но с приходом осени-зимы. просто впадаю в депрессию.
Вас так колбасит, потому, что психика любит устойчивость и постоянство. переезд это всегда стресс.

Нет, девочки, не к морю, но озеро есть.
На нашем юге с работой вроде совсем сложно "по разговорам"

А куда переехали то? Интересно, оттуда и плясать

Получается, что вы хотите свои эмоции задушить?

Нормальная здоровая реакция непринятия. Вам пришлось уйти с работы, переехать в место, которое вы не выбирали.
То есть задвинуть свои желания ради карьеры мужа.

Признайте для начала, что происходящие изменения не по вашему желанию происходят. Далее оцените какой период вы готовы мириться с тем, чего не хотите и не выбирали.
Если срок вашего пребывания в этом месте дольше чем готовы терпеть - принимайте решения что с этим делать.

А пока ваш вопрос - это вопрос жертвы "получится ли когда-то смириться с тем, чего я не хочу". Себя надо слушать и слышать.

У меня была возможность переехать в глубинку на всё готовое. В шикарный дом у реки. Чистый воздух. Работа. Но, блин, после большого города... Скукота. Еще и каждому соседу до тебя дело есть. Отказались. И правильно сделали.
ИМХО, не привыкнете.

Мы переезжали так. Не смогли. 4 месяца протянули. Потом домой в екб сбежали. У меня началась депрессия, прям настоящая. Но я ненавижу маленькие города. Екб для меня самое то. Тут от вас зависит. Я не смогла влиться

Аноним 502,

а чего не хватает, конкретно? По чему вы скучаете до депрессии? Надо разобраться с эмоциями)

Аноним 502: Дома с двумя детьми детсадовского возраста. День сурка...

так и от городских декретных мам такое слышишь постоянно

Ну вот пандемия научила нас обходиться минимальным коллективом и удаленными развлечениями.

Думаю, что единственное, что дало бы повод для расстройства и тоски это какой то климат неподходящий, пейзаж не вдохновляющий за окном...

По своему опыту скажу, что декрет для меня был с первого и до последнего дня манной небесной и подарком жизни) тк что до декрета, что после я очень активно работала и работаю. Поэтому каждый день кайфовала) скучно не было точно
На даче жили все лето, без интернета!)) только тв)

urtica: Да. откуда Вы знаете, какие у них там плюсы....И вообще. Это зависит сугубо от того, как себя настроить. Я вообще не понимаю этих упаднических настроений. С двумя дошколятами когда унывать то? С нормальным режимом дня, какие "вдохи"? С ними "дышать" некогда. Пока не в саду гуляйте. занимайтесь (читать, рисовать, буквы учить, лепить, разукрашивать), да кучу дел делать. Что вы сейчас можете сделать? Скорее всего ничего, факт не изменится пока. Меняйте свое отношение.

Вы это серьезно? Вам в кайф целый день вот в это все детское играть? Я вот так не могу, ребёнку качественно могу уделить время 2-3 часа в день и все. Если больше меня это раздражает и вгоняет в стресс.

Автор, установите срок в который постараетесь создать для себя комфорт, заняться тем что вам нравится, наполняет. Муж попросил год, вот и пусть это будет сроком. Если не привыкните, возвращайтесь, нельзя себя так ломать и заставлять.

Аноним 389: могу уделить время 2-3 часа в день и все

Так больше и не надо.
Утром: умылся, завтрак, гулять, обед,сон, занятия, гулять ужин, свои игры.
Автор просто скучает по прежнему укладу жизни. Работа, большой город.
Автор, начните наслаждаться погодой, климатом. Не оглядываясь на плохие моменты. Отложите их:).
Радуйтесь, что дети здоровы. Чы вы можете провести с ними время. Вкусненькое готовить. Что муж при работе, востребован.
Город то сколько человек население?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы