Переехали. Не могу привыкнуть. Пройдет?

Аноним 389: Если больше меня это раздражает и вгоняет в стресс.

Два-три часа, а остальные 20 часов кто должен ВАШЕГО ребенка (детей) воспитывать, кормить, лечить и любить?

Баба Yoga: По своему опыту скажу, что декрет для меня был с первого и до последнего дня манной небесной и подарком жизни) тк что до декрета, что после я очень активно работала и работаю. Поэтому каждый день кайфовала) скучно не было точно

К сожалению я не могу сказать этого про свой декрет. В декрете удаленно работала все время. Офлайн работала до дня родов, потом неделю перерыв и погнали работать. Сидела с ребенком за компом - кормлю, он спит на мне, я другой рукой работаю, потом, по мере роста ребенка, работала вечерами, ночами. Но мне нравилось занималась с ним всякими развивашками, играли много, читали. В 2 года дитё в частный детский сад, год в офисе и по "второму кругу". Бывало не спала практически, уставала пипец как, 24/7 с детьми (бабушек, подруг, кому можно детей подкинуть на полчасика - не было). Год назад вышла в офис - это такой кайф для меня был! Я прям летела на работу! А слово "больничный" звучало, как наказание для меня(
Сейчас заставить себя с ними поиграть или позаниматься - это вот прям заставить, сильно надо себя заставить. Началось ещё до переезда.

Я сама не пойму, почему я так изменилась...
Сама себя не узнаю сейчас ((((

Когда переехали - это был мой первый настоящий отпуск лет так за 10... Кайфовала недели 2 точно) Правда всегда на новогодние и майские ездили к родителям - это и были "наши отпуска" всегда.

Frona,
Мне нравится ваш подход, спасибо. Есть над чем подумать

Odesseya: Город то сколько человек население?

Около 10 тыс вроде

Аноним 502: В декрете удаленно работала все время. Офлайн работала до дня родов, потом неделю перерыв и погнали работать. Сидела с ребенком за компом - кормлю, он спит на мне, я другой рукой работаю, потом, по мере роста ребенка, работала вечерами, ночами. Но мне нравилось занималась с ним всякими развивашками, играли много, читали. В 2 года дитё в частный детский сад, год в офисе и по "второму кругу". Бывало не спала практически, уставала пипец как, 24/7 с детьми (

Вы сами себя довели до выгорания. К чему такой график? Вам есть нечего было?
По нынешней ситуации - у вас есть интернет. Там можно найти массу полезных занятий и общения и работу и все что угодно. И хобби для души вам в помощь

Odesseya,
Спасибо)
Да, с прогулками здесь прям непривычно - нет детских площадок "в каждом дворе", как привыкли. Детям тоже скучно. Гуляют в основном во дворе, купили им игрушек, устроили базу. Просто по улицам вдоль дороги им ходить скучно. Покрытие асфальтовое такое, что ни великов, ни самокатов.

Периодически выезжаем в "центр", там есть парк с площадками, но и машинки покататься, и прочие небольшие аттракционы (бабут, прыгалка на тросах), и мороженное. И каждая прогулка "выливается" в неплохую сумму.

Пробовали объяснять, что сегодня просто гуляем на "горках-лазилках" - бесполезно - слезы, сопли, скулеж и прочие прелести вымогательства))))))

Аноним 389: Я вот так не могу, ребёнку качественно могу уделить время 2-3 часа в день и все. Если больше меня это раздражает и вгоняет в стресс. Мать-кукушка. Зачем рожают?

Драгоценная: Вам есть нечего было

Ну если бы я не работала, то да, было бы нечего. В декрете часто зарабатывала больше мужа. Когда был крупный объект у меня на год : пришлось даже в кредитку влезть. Когда закрыла договор - кредитку погасили.
А так да, живём не богато - ипотека.
Интернет пока только на телефоне и то тариф с лимитом))) Ноута тоже пока нет. В екб остался стационарный компьютер, который не смогли забрать.
У нас с мужем, как-то вообще так получается, что либо он семью финансово тянет, либо я. И жизнь так складывается, что примерно каждые несколько лет "меняемся". Вот сейчас видимо его очередь)))

urtica: Два-три часа, а остальные 20 часов кто должен ВАШЕГО ребенка (детей) воспитывать, кормить, лечить и любить

Я поняла именно на "лепить/рисовать" человкк готов 3 часа максимум.
Забота и уход в них не входят.

Аноним 502: Около 10 тыс вроде

Маленький городок, а земли у вас нет? Вы в многоквартирном доме живёте?

Odesseya: земли у вас нет? Вы в многоквартирном доме живёте?

Ну как сказать: снимаем домик, земли нет - небольшой клочок под окном с деревьями и травкой. Условие - этот садик не переделывать, только поливать...

Аноним 502,
Автор, а сколько надо терпеть? Я вот год терпела в месте, которое не очень нравится))) остался ещё год. И вот год то пролетел))) так второй тоже пролетит. Наполните это время событиями, чтобы вспоминать потом с добром ну что поделать. У нас тоже было одно, стало другое. Это жизнь и она порой перемены вносит.

Odesseya: "лепить/рисовать" человкк готов 3 часа максимум.

Слушайте, ну, чего так все буквально то понимать...я не призывала развлекать детей 24 часа в сутки. Но когда тосковать и скучать с дошкольниками, я искренне не понимаю. Я помню прекрасно, что весь день как белка прокрутишься, а вечером положил голову на подушку - уже будильник звенит.....

Аноним 502: Детям тоже скучно. Гуляют в основном во дворе, купили им игрушек, устроили базу. Просто по улицам вдоль дороги им ходить скучно. Покрытие асфальтовое такое, что ни великов, ни самокатов. Сколько детям? Мячик, мелки, машину или каталку катать. Мыльные пузыри, в зоомагазин зайти, поглазеть, сейчас уже в песочнице холодно, а лазилки еще можно, зимой полегче будет их развлечь, там будут санки и горки в каждом дворе. Жизнь дала вам шикарный шанс познакомиться со своими детьми. Разговаривайте! Если дошкольник или младшешкольник - они удивительно рассуждают обо всем. И, обычно, у нас нет времени выслушать их.

Аноним 23: сколько надо терпеть

Муж год просит, а потом решать

Аноним 502: Муж год просит, а потом решать

Не заметите как пролетит. Купите попугая, крысу или хомяка)))) радуйтесь вместе с детками! Короче даже не грустите, если всего год. Я не заметила даже, как пролетел год.

я к новому месту долго привыкаю, но у Вас автор ситуацию с детьми надо решить, чтоб они заняты были и режим, а то само это никогда не пройдет

Аноним 219: Сколько детям? Мячик, мелки, машину или каталку катать.

Почти 7 и 3. Да, базу им обустроили на улице)

Аноним 219: Жизнь дала вам шикарный шанс познакомиться со своими детьми. Разговаривайте! Если дошкольник или младшешкольник - они удивительно рассуждают обо всем. И, обычно, у нас нет времени выслушать их.

А ведь может вы и правы. Может я и оказалась здесь и сейчас для этого. Раз за 2 декрета "что-то важное не уяснила для себя по отношению к детям"

Обязательно соблюдайте садичный режим дня. Обязательно ложите детей на тихий час- это время для вас- почитать, посмотреть видяшки, сделать масочку. Не позволяйте детям вечером сидеть долго. В 9 положили- после 9 время ваше с мужем. Это- обязательно! Втянетесь и со временем, возможно, поймете прелесть неспешности. Нервы отдохнут. Да и детям в маленьком городке здоровее жить- нет смога, газа и шума. Нет кислотных дождей и дети больше на свежем воздухе будут. Только надо познакомить их с другими детьми.

Аноним 502,
Т.е. агрономить вам не дадут
Попробуйте рассмотреть что до октября у вас отпуск с детьми. А потом они в садик.
Вот, куда можно приложить Вашу энергию))?

urtica: Но когда тосковать и скучать с дошкольниками, я искренне не понимаю.

Это внутренне, душевное состояние. Оно не зависит от уборки, готовки и детей. Может так понятнее)))

Аноним 502: Я сама не пойму, почему я так изменилась...
Сама себя не узнаю сейчас ((((

Аноним 502: В декрете удаленно работала все время. Офлайн работала до дня родов, потом неделю перерыв и погнали работать. Сидела с ребенком за компом - кормлю, он спит на мне, я другой рукой работаю, потом, по мере роста ребенка, работала вечерами, ночами

ну понятно
загналась лошадушка((((

Аноним 502: и то тариф с лимитом)))

ну разоритесь на безлимит то)

хобби увлечения есть? у детей?
режим? высыпаетесь?

из-за работы мужа переехали? Тогда только перетерпеть годик. Он то это «перетерпеть» должен помогать пережить, хоть вечером Вам давать час-два на себя без детей.

Аноним 502: Это внутренне, душевное состояние.

у меня один рецепт сейчас - движение) но не вокруг кухни и бегом за детьми
а осознанное движение для здоровья) пилатес, ЛФК - можете хоть час вечером уделить время на это? ну хоть пол часа

Аноним 502: Это внутренне, душевное состояние.

Это и есть Ваш настрой на действительность. Если это не душевная болезнь, которую лечит психиатр, то все остальное вполне Вам подвластно. Можно ныть, а можно не ныть.

Odesseya: Т.е. агрономить вам не дадут
Попробуйте рассмотреть что до октября у вас отпуск с детьми. А потом они в садик.
Вот, куда можно приложить Вашу энергию))?

Агрономить нельзя но это дело я люблю))) я б взялась))))
Когда сложится с садиками - я сразу стартану на изучение местности!!! Прям хочу-хочу!!! Чтоб одна и в тишине посидеть где-нибудь на природе уставившись в одну точку походить, побродить, пофоткать...
Мне б хоть пару дней таких прогулок - думаю, должно помочь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы