Врач и порядок в квартире

Аноним 609:
Это не вопрос чужого мнения, это для меня, ну как знак уважения, что ли.

ну вполне понятны овощи в сезон сбора урожая.
да, я тоже считаю, что врачу наш бардак не очень приятно наблюдать. стараюсь прибрать, по возможности. как минимум - вещи собрать по верхам, постель застелить, посуду с поверхностей убрать - у нас кухня без двери, в ванной прибрать, если валяется что-то.
вылизывать квартиру не буду, но и хлам оставлять, чтобы быть независимой от чужого мнения, тоже

Лошадь Анжела: я врача не жду, но легла и лежу

вас не смущает, что вопрос был именно про ожидание врача?

Не пофиг. У меня мама педиатр. Иногда рассказывает, что довелось повидать…
Замечания даже иногда вынуждена делать, когда на патронаж к новорожденному приходит, а там кумар или ноги к полу прилипают, или мусором воняет. Бывает, что приглашают ребёнка в спальню родительскую смотреть, на кровати с грязным бельём, незаправленной.

Я стараюсь прибираться. Просто чтобы людям было более приятно. Хотя у меня и так в целом нормально всегда, но взглядом окину перед приходом врача.

Правда один раз вызывала на очень высокую температуру ребенку, не снижалась и все. 41 больше двух часов. Приехали около 5 утра. Зашли две женщины из скорой. А у меня на столе рассыпались приправы - я перепутала в темноте спросонья ящичек с приправами и лекарствами. Так одна так брезгливо поморщилась и говорит второй - ты посмотри, что тут, сумку не ставь. Хотя вся квартира чистая ухоженная была. Так что не всем все равно.

Кстати они же укол постаавили и ушли. Через час опять температура. Вторая бригада сразу госпитализировала. Так вот второй бригаде реально на обстановку было все равно. Они как пчелки трудились, осматривали, созванивались с больницами.

ку-ку,
нет не смущает.
вопрос в первую очередь о порядке при плохом самочувствии.
в обмороке и с температурой - да скачи оно все конем

Ещё подруга в газовой службе работала. Первое время вообще в шоке пребывала, какой у людей на кухне гадюшник может быть… С плитами, которые под слоем грязи не видны. Иногда на коленке приходилось бумаги заполнять, потому что на столе не представлялось возможным. И это не пенсионеры или старые люди.
Иногда, говорит, приходили и кто-то спешно начинал разгребать, место для них готовить. Но в основном, стоят, в зубах ковыряют…

Аноним 21: как она видит грязное белье?

Глазами. И по запаху. Если вы его неделю-две не меняли - это нормально. А вы попробуйте на месяц, а то и два оставить. И посмотрите, понюхайте.

Аноним 21: не заправленная кровать для больного-это разве не норма?

Ребёнка смотрит. На взрослой расправленной кровати. Это не норма. Ей и присаживаться на эту же кровать предлагают

Ещё добавлю, не совсем по теме, но то, на что всегда врачи в кулуарах жалуются: ладно, на вызов приехали, ребёнок тяжело заболел, не до этого. Но, когда на приём идёте, мойте детей и в чистые трусы, носки одевайте.

Аноним 609: Смотрит врач (участковый, скорая, патронаж) на порядок в квартире?

Ну так то смотрят, но

Аноним 609: В моем случае в коридоре стоят ящики с урожаем

На это бы не обратили внимание. У вас не прилипают же ноги к полу, бутылки не валяются с окурками... Я перед приходом не надраиваю квартиру, ибо в принципе нет сильного срача. Да, полы не до блеска, тк самочувствие плохое, но в целом норм.

Мы как раз с девочкой знакомой недавно разговаривали на днях, она педиатр. Рассказывала какие ремонты у людей, сколько туалетов и т.д. )) я говорю вот значит чем врачи заняты когда приезжают к пациенту? Она говорит просто многое в глаза само бросается ) посмеялись и теперь я думаю надо чтоб порядок был хоть чуть чуть более и менее )

Скорая отчитала?Ну что за бред. Им абсолютно пофигу. Не верю

Как врачам не знаю, но я такой же паникёр при смерти буду, но перед приходом «гостей» квартиру уберу

Ящики с урожаем это абсолютно нормально. Это не беспорядок. Это очень даже положительный момент))
Это же не ящики с грязным бельем на пороге.

Мы 11 лет живем и строим дом в котором живем. С начала строили, теперь перестраиваем - расширяемся. Дома вечно бардак Врачам по фиг. И участковым, которые приходили к детям, и которые приходили к взрослым, и скорой.
Я думаю если бы горы мусора, тараканы с крысами, пустые алкогольные бутылки, и запах неблагополучности - тогда да, это имело бы значение. А так - более менее чисто, пахнет вкусной едой, какой то порядок имеется, дети ухоженные, сытые, одетые и чистые, постельное белье - чистое, мебель, игрушки, одежда и все такое имеется.

Аноним 609,
Да,посуда ,ну не гора,половина раковины и белье сушилось в Комнате

Аноним 21: много таких приходит на прием,да?

Много. Были бы единичные случаи, не жаловался бы никто.
Особенно «радуются» врачи, когда на медосмотры в школы идут… Смотрят детей-подростков… Нечищенные зубы - самое меньшее из бед.
У меня пунктик вообще на этом всём, благодаря маме и её друзьям-коллегам Где-то что-то не замечу, рукой махну, но врача детского всегда в прибранной квартире встречала. И сама, и детей приучила перед приемом мыться и в приличное белье одеваться.

Я не врач, но когда прихожу в незнакомую квартиру и вижу, что всё, извините, за...но, и по коридору можно пройти только бочком, ну, неприятно становится.
У себя дома стараюсь поддерживать порядок. В субботу тоже урожай привезли, сразу всё на лоджию вынесла.

Bugаgа,
Не верьте,говорю ,что было

Это раньше так было...
Сейчас у всех все прибрано, уровень жизни изменился)
У меня после родов тоже прибраться было некому,
Невротичка заведущая чулюкина даже опеку ко мне вызвала

Bugаgа: Скорая отчитала?Ну что за бред. Им абсолютно пофигу. Не верю

Тоже не поверю.
Если скорую вызываешь, там уже не до порядка, лишь бы приехали
Сыну температуру сбить не могла, 40 с лишним, вызывала, приехали две пожилые женщины, бахилы были, руки септиком обработали, укол вкололи, диагноз озвучили, вызов в поликлинику передали, все оперативно, когда им ремонты смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы