Если во всем мире исчезнет электричество...

Prima Fаcie: Куда исчезнет? Если солнце исчезнет, то и с электричеством помрем

Вернитесь к 1му сообщению автора. Его и обсуждаем.
Если в Ваших «мечтах» солнце исчезает, то это уже другая тема)))

Лет в 15 хотела книгу такую написать в жанре фэнтези - о том, как в результате неких мистических событий на земле перестало работать всё, что круче самой простой механики. Т.е. вот динамо-машина работает, а генератор на керосине уже нет. До сих пор иногда в голове картинки всплывают, написать-таки чтоль

ENastyA: по условию задачи - электричество резко исчезнет вот прям завтра

Да да да))) внезапно, никто не готов

Аноним 631: всплывают, написать-таки чтоль

Ой пишите

natags: Полиция то никуда не денется и система правопорядка, и адекватные люди. Я вот, например, не побегу магазины грабить, думаю, много таких будет.

Полиция тоже люди и тоже есть хотят и не мёрзнуть, и семьи у них есть. Будет хаос ейбогу.
Те, кто не пойдёт грабить, их будут грабить. Повылезают те, у кого и так жизнь не сахар, им то это состояние без дэблагов цивилизации гораздо знакомее.
И вот вопрос. А где по сути безопаснее? В городе или в своём доме за городом.
В городе, живя, например, на высоком этаже, шансов что в твою квартиру в ломятся первое время точно невысокие, но... Еда, канализация, отопление - не просто.
В доме часто бывают запасы, и гораздо проще по сути, но дом и доступнее.

З. Ы. Не думайте, что я сутками как параноик об этом думаю, но иногда гоняю подобные темы без вреда для психики

Знакомая из крыма рассказывала - им украина электричество когда отрубила - после этого в крыму рождаемость увеличилась

Если на очень долго, то помрем сразу. Не все, но много.
Встанет всё производство товаров первой необходимости, лекарств, медпомощь окажется невозможна, деньги наличные ограничены.
Нужен будет газ, керосин и прочее, а этот ресурс ограничен. Останутся дрова и еда, которую надо будет добывать самим.
Преступность вырастет, будет борьба за еду, нападения, грабежи
Так себе представляю

Аноним 810,
Непричпособленные в нашем климате сдохнут в первую же зиму
А вообще, выживут те, у кого есть ружье, патроны, здоровье и физ сила и практические навыки.у кого есть дом в деревне... Не смешите, если вы не из числа сильных, у вас его отберут в первый же год

Hokey Pokey: Преступность вырастет, будет борьба за еду, нападения, грабежи
Так себе представляю

Не покажусь: выживут те, у кого есть ружье, патроны, здоровье и физ сила и практические навыки.у кого есть дом в деревне... Не смешите, если вы не из числа сильных, у вас его отберут в первый же год

Я уже думала, что я одна так думаю....
Описание, когда все друг другу помогают и мило жарят на костре, помогая ближнему - утопия.

Аноним 600: В доме часто бывают запасы, и гораздо проще по сути, но дом и доступнее.

В прошлом году,весной,когда все сидели по домам, мы уехали в деревню. Свет ,конечно,был,но не было движения никакого. Вышла как то на улицу,туман и нет никого,и не слышно никого, даже собак. Обычно транспорт ездит, лесовозы.. И такая на меня жуть напала. Подумала,вот начнется мор,так начнется и хаос...Посмотрела на свой дом,пожалела,что у дороги,думаю,первый будет,еще и на въезде в деревню. Зашла в дом,думаю,решетки обратно что ли поставить А потом решила не заморачиваться,хай с ним,думаю, как нибудь прорвемся

Аноним 603: дом,думаю,решетки обратно что ли поставить

У меня впринципе неспокойно чувство когда в доме нахожусь даже если будет 5метровый забор бетонный. Кому надо, те и через него перелезут.
В квартире мне почему то спокойнее.

Не покажусь: Не смешите, если вы не из числа сильных, у вас его отберут в первый же год

Ну вот кому это в голову приходит мысль,тот и пойдет. Прям как Ленин в октябре, раскулачивать собрались? Для таких у нас будет припасено ружьишко

Аноним 810,
Если у вас есть ружьишко и крепкий мужичок, а лучше несколько, то ничего у вас и не отберут
Я ни у кого ничего отбирать не собираюсь
Я просто уверена на 100 процентов, что людей апокалипсис не сплотит)))
Ещё в Древнем Риме была поговорка, человек человеку волк, и с тех пор ничего не изменилось

Вот я точно уверена, что выжтвем. У меня муж сразу возьмёт меня а охапку, запас семян/продуктов и уедем в глушь. Будем печь топить, хозяйство держать... Это я городская до мозга костей, а он все сможет и меня научит.

Пищу на огне готовить будем, греться дровами ( и так сейчас греются) на ю маме сидеть не будем, гаджеты будут бесполезны.... красота начнётся. Большую часть человечество жило без него.

Аноним 600: Если во всем мире исчезнет электричество...

Электричество не может исчезнуть, это природное явление. Может произойти глобальная катастрофа, в результате которой люди утратят знания и технологии. Тогда приборы, использующие электричество, придётся изобретать заново.

Многие профессии станут не нужны.
Прабабка , что войну пережила, после хранила в доме хозяйственное мыло, спички , соль , нитки чёрные/ белые в огромных количествах.

Эвольвента: Электричество не может исчезнуть, это природное явление.

Ну хоть кто-то это помнит. Оно не может просто взять и исчезнуть. Может прекратиться его выработка - выйдут из строя все АЭС, ГРЭС, пересохнут реки, потухнет солнце. АЭС и ГРЭС сами собой не остановятся, а значит в мире уже произошёл какой-то здец, и пропажа электричества лишь следствие чего-то более катастрофического.

natags: Коровы как паслись так и будут пастись. Исчезнет всякий шлак типа чипсов и т.п. Муку на мельницах молоть будем. Картоху садить.

Радует, что кто-то так наивно думает. Что коровушки едят травушку, пасутся на свободном выгуле, доят их вручную доярушки, а молоко из бидончиков сразу идет на полки магазинов.
Все заводы встанут без электричества. Голод начнется, собственных запасов на длительный прокорм людям не хватит, вырастить урожай в короткий срок невозможно даже в теплых регионах, на Урале, пропади завтра электричество, чем поможет огород? Пока примут меры по обеспечению продовольствием, народ уже начнет выносить склады и магазины. Госзапасов тоже не хватит надолго, без электричества часть их просто испортится, а логистика будет затруднена. Помимо продуктов, подключатся проблемы с медициной и лекарствами. А значит население сильно подсократится. Вырисовывается этакий постапокалиптический мир, люди, переселившиеся в теплые регионы и живущие собственным производством и товарообменом.

natags: А почему многие написали, что начнутся массовые беспорядки? Что с ума все посходят без света что ли?
Бухгалтерам вместо компа выдадут счеты и дальше пахать будем

Вы сидите дома в своём монолите без лифта , а в пятерочке продукты вам не продадут. И бензин вы не добудете , чтобы до деревни доехать. И счётами вы будете отмахиваться, когда у вас мародеры колбасу будут с балкона тырить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы