А вы бы поменяли Екатеринбург на Казань?

Вопрос в названии темы.
Есть вероятность у мужа перевестись по работе в Казань . Ни каких плюшек особых, все так же как здлесь( ну скажем здесь сотрудников сокращают , а там наоборт набирают)
Ребенок школьник, нужно школу менять - это немного пугает, по жилью все тоже самое.
Там мать у него недалеко живет, здесь
У нас родственников уже не осталось.
Но вопрос даже не в том какие плюсы минусы при перезде. (Все примерно на одном уровне )
Вопрос в восприятии, в сравнении двух городов.
Скажем так, если бы вас звали в Казань, остались бы вы в Екатеринбурге?

Я поменяла))). Не жалею. Очень здесь нравится.

Аноним 327: Скажем так, если бы вас звали в Казань, остались бы вы в Екатеринбурге?

Я бы уехала.

я бы осталась, здесь моя семья. Но если у Вас нет здесь никого, надо ехать. Казань лучше и чище.

Я бы с радостью уехала в Казань при условии наличия хорошей стабильной работы и нормального жилья. Люблю этот город. Но я живу не в Екатеринбурге.

Аноним 327: Скажем так, если бы вас звали в Казань, остались бы вы в Екатеринбурге?

Нет.
В Казани порядка на порядок (извиняюсь за тавтологию) больше, во всем. Транспорт, здравоохранение, школы..

Я б переехала.

В вашем случае, раз ничего не держит и есть предложение по работе, уехала бы. Была месяц в командировке, в восторге от города.

Смотря где жить. Были в отдалённых районах, уныло как и везде. А вот новые районы, около арены акьарс, мне понравилось

Я русская . Нет.

Была б я татарка, переехала бы. Ну или хоть с фамилией татарской. А так, нет.

А вы были в Казани сами?
Мне кажется, у вас бы вопроса не возникало. Если ничего личного в Екате не держит, конечно
По теме - поехала бы, даже не вопрос

Хотя девочки выше верно пишут. Лето заезжали туда пару раз, шутила, что если надумаем переезжать, придется доставать добрачную татарскую фамилию

Агысь: я бы осталась, здесь моя семья. Но если у Вас нет здесь никого, надо ехать. Казань лучше и чище.

+++

Нет. Я бы не смогла жить в мусульманской республике. Казань хороша, но для экскурсий.

теперь я слон: Я русская . Нет.

Яблоко: Была б я татарка, переехала бы.

Вы реально думаете,что в Казани одни татары
Всё там нормально, это не Чечня и не Дагестан, никакой подобной дичи, цивилизация,русских полно,город красивый

Я часто туда ездила в командировки раньше. И в другие города Татарстана тоже. Не мои это города. Однозначно, не переехала бы.

Аноним 615,
Полностью согласна.
По карьерной лестнице поднимаются и с русскими фамилиями.

Аноним 615,
Я ниче такого не думаю. Но уверена, что в Татарстан комфортнее быть татаркой. И если на одну должность будут претендовать условная Шайдулова и условная Иванова, при прочих равных возьмут первую.

Ante: А вы были в Казани сами?
Мне кажется, у вас бы вопроса не возникало. Если ничего личного в Екате не держит, конечно
По теме - поехала бы, даже не вопрос

Нет, вот как то не довелось до сих пор.
Хотя мама у меня родилась в 200 км от Казани, там родственники живут до сих пор, и я туда к бабушке все детство ездила и мужа там нашла.
То есть в Татарстане была, в районе Елабуги,Набережных Челнов, но в Казани нет.
Сама родилась в Свердловске и всю жизнь здесь прожила по этому пугает переезд. Но родители умерли уже ,а там родня недалеко . Здесь друзья, но и там тоже. Муж хочет, я боюсь, возможно потому что не знаю совсем этот город.
И да мы тоже русские.

Родители не остались, в Казани удобнее и перспективнее быть татарином

Надо устроить голосование. Раз автор не может решить Результат - обязателен к исполнению

Нет. Менталитет не мой.

Автор, если работу там себе представляете, как найти, то и хорошо.
ну и реально надо делать поправку на другую культуру, кому-то она заходит, кому-то нет. Своеобразно там.
(зато всегда все косяки можно сваливать на мужа, и никто спорить типа "а ты куда смотрела" не будет )))
а так там климат чудесный, после нашего-то, центр ближе, виззэйр, в конце концов, летает.

Я бы переехала, ну если работа была бы. Город чище и красивее, климат мягче, Волга, летом вообще красота, как на море)) до Москвы ближе. Но да, национализм конечно присутствует. Как и во всех национальных столицах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы