Бабушки форума, они же тещи и свекрови, как или чем помогаете своим детям с внуками. Считаете ли вы свою помощь необходимой и достаточной?

Аноним 955,
Почти моя модель) слетать повидаться, шмотья накупить красивого, подарков дорогих.
Мой студент последнего курса, невестка вот только на работу вышла. У меня с ними договоренность. Если ребенку что-то на их взгляд надо, но они себе позволить не могут, не стесняются и обращаются ко мне. Куплю, не вопрос. Обращаются, но без фанатизма. Иногда сама предлагаю что-то, особенно если здесь вычитала)) не надо - отказываются.

Сидели мы с ночевкой пока два раза. Один раз 2 ночи у нас дома и 11 ночей у них в Питере. Мы это я и муж. Без него я бы не подписалась. На несколько часов останусь без проблем, но надолго только с мужем.

Я свекровь. Внучке 1,6

Мария Ф: Я никогда не хотела дочку. Когда моя свекровь просила внучку, я удивлялась. Зачем? Мальчики - это ж так классно! У нее у самой два сына.
И когда сын с невесткой сказали, что хотят именно девочку, я продолжала удивляться.
Но родилась внучка и мы поплыли с дедом. Это другой мир совершенно)) хотя внука все равно хочется. Чтобы ощущения сравнить)

а мне вот это удивительно)
как так хочу сына или внука, хочу дочку или внучку...процесс то не управляемый в большинстве своем, тем более от желания бабушек...питомца заводя, можно хотеть мальчика или девочку, а тут человек все таки, с ними маленькими со всеми классно, главное, что бы здоровым был

Я пока не бабушка, но про своих баб-дед могу написать)))
Со старшим сыном много сидела моя свекровь, помогала по первому требованию (только посидеть, деньгами мы ей помогали), ей это всегда было в радость. Потом переехали мои родители и стало двое детей, всегда помогали и помогают. По первой просьбе. Свекрови уже нет с нами, к сожалению, но я ей благодарна за её помощь и любовь к моим детям. Мои родители живут рядом. Я не работаю, но бывает, что помочь надо (отвещти-привезти, забрать, у себя подержать или у нас с ними посидеть) - никогда не отказывают. Мама работает, папа нет, помочь рады. Но мама может сказать: устала за неделю, не приходите. И я её прекрасно понимаю и не злоупотребляю. Но у меня и дети большие уже достаточно, они и пол помоют и другое что-то сделать могут. Короче, на почве детей у нас конфликтов нет и нк было. Деньгами никто никому не помогает. Не требуется.

Расскажу, как в нашей семье. Нашему ребенку чуть больше года, при острой необходимости (сходить в больницу, например), обзваниваем бабушек и узнаем, кто может пару часов посидеть с внуком. Помощь в виде гостинцев (разные пюрешки баночные), денег не просим никогда, сами материально выручали, когда им было очень нужно.

Мария Ф: Объясняет так: я всю неделю работаю как проклятая, в выходные хочу отдохнуть и в себя прийти. Очень жалко тратить это время на возню с маленьким ребенком.

интересно даже, на что тратится время
такая реакция тоже перекос,явно, что то в жизни у человека не так...

Аноним 215: поэтому если будет внучка - окружу заботой и любовью))))

а если мальчик то всё? ни заботы ни любви?

Баба Yoga,
Мечтать и желать никто ж не может запретить)) я это рассматриваю как запрос во Вселенную) у меня часто мечты сбываются)

Мария Ф,
Я одна, поэтому надолго брать внучку пока морально не готова, но мои мне уже намекают)). В целом оказалось с ребёнком не так уж и легко справляться, я устаю. Но практически никогда не отказываю если просят и сама предлагаю.

Я бабушка уже 8 лет, одна внучка...делаю с ней уроки, вожу в школу, на допы, гуляю, покупаю ей одежду по мере необходимости, игрушки, книжки...ездили с ней вдвоем на море...дочь работает с 9 до 19, видит ее вечером и по выходным, иногда отец к себе забирает на день-два...и кто, если не я ? мне самой никто никогда не помогал растить детей, дорогу ни в школу, ни в садик не знали, по выходным даже к себе не забирали...обидно очень за своих детей, отношения у них прохладные так и остались...

Free_dom: Поэтому мне не понятны темы и страдания девушек по поводу не помощи . Моя нас жалеет, спасибо ей за это ну так и вы помогаете неплохо
Sorry_бабушка: Мне вообще никто не помогал, поэтому я помогаю. Так как знаю, как иногда необходима помощь.
Я - дважды свекровь.
Помогаю по мере возможности и финансов. так же планирую. Именно потому, что мне не помогали
Аноним 139: Для меня это как фантастика.

Вы просто не цените то, что имеете. Мы жили в одной квартире даже когда, бабушка внука не кормила. Ела отдельно. То есть я готовила на всех, а она только для себя. Вт где дикость.

Мария Ф,
Я пока не бабушка, но думаю, что помогать буду
Мама мне помогала по мере возможностей, родители молодые у меня, работали, но на лето внуков забирали и на каникулы, когда младшая маленькая была, то часто приезжали помочь
У тети две внучки, старшая постоянно с бабушкой, а с этого лета и младшая. Живут далековато, но бабушка на пенсии, ездит часто, а летом с внучками и дочкой в деревне, на море - везде дружно и вместе
Но у нас, в принципе, дружная семья и племянники все крестники, то есть мы им одновременно и дяди/тети и папы) мамы

Баба Yoga,
Госслужба.

Мария Ф: у меня часто мечты сбываются)

ну тут два варианта или сбудется или нет
ну реально) нет во вселенной специального рычага для исполнения желаний бабушек

меня сам запрос удивляет, чем можно отмерить желание того или иного пола в планируемом человеке
все люди разные. дети разные, бывают мальчики не нарадуешься, бывает девочки с рождения выматывают до опупения
ну вот одна девочка у нас в семье до 5 лет бабушку с дедушкой не признавала
какие там на ручки и агу агу - рев как сирена от их вида и полный игнор после 2 лет
а они тоже внучку хотели, куколки и платишки, а выросла хулиганка, ушла в восточные единоборства
так хватило же ума обидеться на ребенка
не оправдала надежд
зря вселенную шатали посылами

Внучке 7, забираем ночевать 2-3 раза в неделю, иногда из школы. Покупаю ей одежду, обувь. Но это моя прихоть. Дочь очень много работает, в разводе 2 года. Отец в жизни ребенка не участвует никак, вычеркнул. Понимаю как тяжело дочери, не помогать это гадко в такой ситуации

Мария Ф: Госслужба.

растяжимое понятие - офис при министерстве или надзиратель в гуфсине))

ну это от человека зависит, сугубо, как он свою проклятую работу нивелирует в выходной

Девочки, которые с внуками проводят много времени по зову сердца, восхищаюсь вами! Как замечательно, что вашим детям можно на вас положиться. Вы даёте возможность и им побыть друг с другом и спокойно работать, забирая детей у себе. У нас в семье не так. Мы с мужем как у нас появились дети, а это 12 лет уже, ни разу вдвоем никуда не ходили, даже на часок)). Нам никто не помогает, но я когда вырасту бабушкой, со своими внуками буду проводить много времени))

С 6 лет мне пришлось повзрослеть - у мамы заболела мама тяжело и она проводила там все время помимо работы - домой приходила только ночью. И это тянулось более 8 лет.
Родители у меня послевоенные дети, которым старались дать самое лучшее - жили для себя больше. Детей, т.е. нас с братом, родили потому что "положено". Я брата отводила/забирала в садик, с 13 лет полностью взяла на себя готовку и закупку, потом на учебу денег подкидывала. Подрабатывать начала с 14, работать с 17. В 18 отец мне заявил, что все - теперь он отдыхает, а я обязана их обеспечивать.
Сама училась и платила за себя. Потом всю жизнь родителей опекала - везла ящиками и коробками от еды до вещей и т.д.
Потом мама заболела- мне пришлось за ней ухаживать, параллельно умудрилась родить и вырастить 2 детей. Понятно, что помощи не было - всегда все была обязана я. 15 лет параллельно работала и ухаживала. Последние годы мама уже слегла - было очень тяжело, но опять же помочь было некому - родня сказала "тыжедочь - вот и ухаживай". Со стороны мужа свекровь тоже не помогала - жила далеко,и там у нее в любимцах другие дети.
На сегодня обоих родителей похоронила, помогать опять же некому. Когда доживу до внуков - помогать буду.

Баба Yoga,
В вашей Вселенной нет такого рычага, а в моей есть))) Я пол своих крестников дважды угадала. Просто знала, что вот это будет мальчик, а это девочка. Дети моей близкой подруги. С сыном также. Знала, что у меня будет мальчик. Потому что хотела только его.
Это не объяснить. Кто-то в Бога верит, кто-то в силу Мироздания, кто-то ни во что. Помогает жить и ладно)

Про подругу сильно распространяться не буду. Я пишу не анонимно. Поэтому никакой больше информации.

у меня мама и 2 свекрови.

мама тут все понятно - я одна дочь, и внуки у нее только мои. когда надо она у нас, хоть дети уже выросли. пока маленькие были помощи было вагон. забирала к себе в Киргизию на лето с 2х лет.щас сюда переехала, может приехать приготовить нам, или белье погладить, когда мы с мужем улетаем она с детьми у нас живет.

свекровь бывшая - дети ее любят, видятся постоянно, на уралмаше живет, дарит им на все праздники по 5000, одежду покупает- носки,трусы, футболки. с дачи постоянно урожай , зимой заготовки.
у неё дочь (1 внук) и сын (5 детей, двое мои). моих видит чаще, любит сильно потому как жили на одной площадке, считай воспитывала до 5 и 2 лет.

свекровь нынешняя (+свекр) - у них два сына, 1 мой муж, 2 родных внуков, 2 моих. когда дети ходили в школу на сортировку я в школу их утром привозила, дед в обед встречал, кормил, уроки делал, вечером привозил к нам. детей моих любят, дети их тоже. свекровь обвязывает всех - носки, тапочки, шарфики, варежки.

как то так.

*прочитала щас про ночёвку- ночуют у всех когда хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы