Бабушки форума, они же тещи и свекрови, как или чем помогаете своим детям с внуками. Считаете ли вы свою помощь необходимой и достаточной?

Аноним 479,

Вы тему то в каких архивах откопали?

SnuS: дедушка с ним гуляет по 5-6 часов

Мой папа тоже так гуляла , когда мои были маленькие. Мама с рождения их помогала мне, давала немного поспать, приезжала из другого района. (у обоих сыновей неврология, спать совсем не давали мне). Всего и не напишешь как они помогали. И в отпуск вместе все ездили. Очень любили они нас и внуков. И , хотя я буду свекровью, я тоже хочу с внуками будущими проводить как можно больше времени. Потому это же не только помощь детям, это же родные маленькие люди.

Мария Ф: Ого, какую мою старую тему подняли)

Спасибо вам, не удаляйте её, сохраните , столько доброты и душевности в теме ☀️

Аноним 479: не удаляйте

Я никогда свои темы не удаляю)

Я бабушка, на пенсии, есть дочка (в разводе ) и внучка , которой сейчас почти 12 лет...когда была совсем маленькая. подолгу гуляли с ней в коляске, маме некогда было...потом забирала всегда из садика, 2 остановки от дома, в 1-3 классе тоже часто провожала и встречала, уроки с ней делали...сейчас приходит только на обед и идет к себе домой. Летом стараемся каждый год с ней на море ездить. Я немного подрабатываю, денег хватает, ничего ни у кого не прошу.

Я не бабушка, но скажу за своих))
Свекровь с садика сидит с нашим сыном за 20тыс/мес. К слову на больничные практически не ходит. Сейчас он в школе: встретить после уроков и проводить на секции. Купили дачу, она немножко добавила (т.к. всю жизнь хотела свой участок, но не заработала). теперь она там хозяйка, а я обслуга. Считает она золотая свекровь, а я говно неблагодарное. Так что нахер мне такая помощь. Наняла бы автоняню, да муж против, т.к. двойная фин нагрузка будет, маме все также денег давать нужно.

Мои родители видят внука раз в месяц от силы. Скоро у них родится "любимый внук" от сына, так мой наверно и не нужен будет.

Так что рожаем для себя, девочки, и никому ничего потом не должны.

В детстве картанейка называла меня "маленькой свекровкой", сейчас я уже готовая большая свекровка Семья для меня святое, я и мой муж все сделаем для своей семьи, поэтому конечно помогу чем смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы