Бабушки форума, они же тещи и свекрови, как или чем помогаете своим детям с внуками. Считаете ли вы свою помощь необходимой и достаточной?

Ник-Двойник,
Моя мама всегда инициатор - привози внучку, у меня отпуск.
Ездит второй год с пятилеткой на 2 недели отдыхать - в прошлом году наше море, в этом Крым. За ребенка оплачиваю сама, иногда маме тоже частично компенсирую.
Со старшей также, ездила в Турцию-Грецию-Египет.
Тетя моя даже сама предлагала оплатить отдых внука с ней на море, тоже пятилетка. Но там невестка уперлась, не дам и все - причем после того, как уже были куплены невозвратные билеты, до этого была согласна. В итоге парень никуда не уехал, сидел в Нижнем Тагиле...

shusha (в Москве): Ездит второй год с пятилеткой на 2 недели отдыхать - в прошлом году наше море, в этом Крым. За ребенка оплачиваю сама, иногда маме тоже частично компенсирую.

классно, я искренне за вас радуюсь :)

urtica, простите, я никого переубеждать тут не собиралась, и не хвастаюсь, что я такая замечательная бабушка, я написала как есть в нашей семье, и себя мы любим и время на себя у нас тоже хватает, просто мы говорим и понимаем по разному это, для меня отдых с детьми лучше и важнее, чем я где то одна, как то так. Не поняла, что в штыки так приняли мой ответ.

Дочь родила в Институте. Внучка с 5 мес. Со мной. Я даже в отпуске по уходу до 1,5 лет с ней
Сидела и паралельно работала на 0.75.ставки. Всё ждала вот институт закончит, вот на работе устроится и заберет. 9 лет внучке, так и живёт со мной. Никто не собирается забирать похоже . Деньгами иногда помогает. Что подарить на день рождения ребенку, не знает. Живёт в другом городе, иногда звонит. Кто я? Мама или бабушка?

Просто бабушка.
Люблю, помогаю, отдыхаю вместе с внучкой, учу уроки, всегда рядом привезти отвезти, общаюсь на разные темы, пытаюсь не отставать от модных тенденций.
Доверяют внучку для поездок в экзотические страны. Был случай, когда боялась, что ребенка назад живым не привезу. Страшно было.
Но понимание должно быть у родителей, что доверие к бабушке должно быть полным. И если его нет, то воспитывайте детей сами.

Аноним 374: Дочь родила в Институте. Внучка с 5 мес. Со мной. Я даже в отпуске по уходу до 1,5 лет с ней
Сидела и паралельно работала на 0.75.ставки. Всё ждала вот институт закончит, вот на работе устроится и заберет. 9 лет внучке, так и живёт со мной. Никто не собирается забирать похоже . Деньгами иногда помогает. Что подарить на день рождения ребенку, не знает. Живёт в другом городе, иногда звонит. Кто я? Мама или бабушка?

Так вы сразу и взвалили на себя это бремя( у меня три одноклассницы такие. Одна оставила сына в 2 года - он говорит аллергик, нам в екб садик не дают, а там дали. Сейчас парню 7 лет, в школу там пошел??? Опять аллергия у него? Вторая отправила 3 детей к бабушке??? На лето и они уже 5 лет там. И бабушка ведь тащит? Скоро уже без сил упадет. Третья отправляет в среднюю школу туда дочь - там безопаснее, чем в екб, город маленький, меньше соблазнов. Я в шоке полном.
Считаю что просто бабушки взяли и взвалили на себя это бремя и даже может и рады.

Ну скажите вы всë, сил нет. Да я уверена, что заберут и найдут выход? Ну или просите отказаться от прав? Если ребенок не нужен, это так подруга матери сделала, дочь оставила ей 2 детей. Я не знаю точно как они сделали, но она сейчас на каждого получает от государства деньги, что под опекой вроде.

Аноним 192, Рады или не рады. Просто живем. Каждый день перед сном, а ты меня любишь? Люблю. И дочь люблю, и не могу понять как так? Предлагаете просто привезти и оставить? Чтобы ребенок думал, что он вообще никому не нужен?

Аноним 374: Предлагаете просто привезти и оставить?

Удивляюсь тому

Аноним 374: Никто не собирается забирать похоже . Деньгами иногда помогает.

Вы же взрослый человек, мама, бабушка. А почему не можете спросить то??? Ну получите ответ и хоть знать будете

Аноним 374: Кто я? Мама или бабушка?

Если скажет, что не будет забирать, так пусть пишет отказ и вы подадите документы на выплаты хоть какие? Если вам тяжело материально. Куда вы повезете то, я так поняла даже не знаете, где живёт точно.

Аноним 374,
В моих случаях первый вариант там бабушка даже рада. И будет растить и дочь и внука любит. В таком варианте без вопросов, всех всë устраивает. Но вы я так понимаю не шибко довольны и есть вопросы, почему бы их не решить?

Аноним 192, И я рада. И скорее всего меня это устраивает и дочь тоже. (Она абсолютно не маргинальная личность, трудоголик, на работе 25/8) и внучке хорошо со мной, я даже не сомневаюсь, но как же ребенок тоскует по маме, а мама не понимает: не драматизируй! Это ты сама ей внушаешь.

Аноним 374: И я рада.

Ну вот и весь ответ) поэтому дочь знает ваша и ответ еë

Аноним 374: же ребенок тоскует по маме, а мама не понимает: не драматизируй! Это ты сама ей внушаешь

Уверяю вас, если бы вас не устраивало, давно бы уже уехала, тем более

Аноним 374: Она абсолютно не маргинальная личность, трудоголик, на работе 25/8)

Нашла бы выход 100 процентов.

Аноним 374,
Конечно ребенок тоскует. И для ребенка точно она мама. Мою подругу так воспитывала бабушка. Отличная выросла) уехала к маме в Питер потом. Загадка конечно для меня, но чужая жизнь потемки)

Аноним 192, спасибо, что поговорили. Накатило что то, захотелось поныть. Не буду больше тему засорять

Мне кажется, что я хочу внуков и помогать с ними хочу. Эти мысли лет 10 у меня, скоро мне 40.
Очень боюсь, что потом мировоззрение изменится, потому что вокруг полно бабушек, которым неинтересны внуки.
Было у кого-то, что изменилось мнение по факту?

Прынцесса: ну, моя мама это так называет.

Ну....Ваша же мама. Ясно дело - заряжается, а свекровь вот выдохлась......имеет право после того, как двух активно вырастила (судя по Вашему тексту).

Аноним 215: Не поняла, что в штыки так приняли мой ответ.

Это чисто интернет передача. Никаких "штыков".

Аноним 120,
Я выше писала про пример подруги.

Со внуками все точно так же, как и с детьми. Когда ждешь ребенка, представляешь некую идеальную картинку, которая потом и близко не похожа на реальность)) Вообще не представляешь, с чем столкнешься)

Я когда первый раз к детям приехала, внучке 3 месяца было. Я чуть ли не с самолета: собирайте мне ребенка, мы в парк гулять пойдем. Ну такая идилия: ребенок спит, а я в яблоневом саду колясочку катаю. Мои спорить не стали, ребенка и коляску выдали. Куда идти показали. Ребенок в одном памперсе, потому что родители не кутают. Мне кажется, холодно и ветер. Коляска неудобная, внучка все время скатывается вниз. Время спать, она давай орать. Соску не берет, воду не пьет. На руки беру, еще хуже. Червяком выкручивается. Кладу обратно. Впечатление, что весь парк смотрит на горе-бабку)) малышка уснула, только когда обстоятельно обсосала свой палец, который у меня даже мысли не было изъять у нее изо рта ))) и я прыжками обратно с ней во двор, чтобы при первом писке вызвать родителей))
Я с той прогулки мокрая пришла как мышь. Так переволновалась и перепугалась))
Потом, конечно, притерлись и наладилось все, но опыт свой первый бабушкинский я навсегда запомнила)))

urtica,
Не-не, я бы не преувеличивала насчёт «вырастила». Вырастили их мы с мужем, ее участие - только вспомогательное, больше физическое присутствие в целях безопасности. Это же я рассуждаю применительно к тому, какой бабушкой я хочу/не хочу быть.
И я ни в коем случае не лишаю ее права НЕ общаться с внучкой.

Прынцесса: И я ни в коем случае не лишаю ее права НЕ общаться с внучкой.

Если бы Вы считали так, как говорите, Вы бы уже давно "плюнули" на то, что я говорю и не отвечали. Но Вы все время оправдываетесь. Видимо что то не совсем так. "Вспомогательное" говорите...ну-ну......без комментариев. Я больше Вам отвечать не стану "добрая" Вы женщина.

urtica,
упс... что-то я в изумлении... думала, я просто общаюсь на форуме, типа невежливо оставлять без ответа коммент собеседника... а оно вон оно че - "оправдываюсь")))) перед Вами?))))
ну ладно, Вам виднее, наверное

Какая чудесная тема, так приятно почитать многих, столько душевных тёщ, свекровей и невесток .
Я будущая тёща и свекровь, как невестка сейчас и дочь очень благодарна свёкрам и своим родителям, выручали хоть раз в недельку на пару часов, иногда с ночёвкой забирали, да и в быту помогали и подсказывали. Очень любим родителей обоих.
У нас ещё и пра бабушки и пра дедушки , наши бабушки и дедушки это, за ними вместе приглядываем все по очереди, договариваемся, навещаем , продукты привозим, по быту, и в поликлинику и больницы возим. Внуки платим, за КУ бабушкам и дедушкам.
Огромная благодарность нашим старшим, что учат нас традициям и любви к семье, это уже как само собой разумеещееся.

Ого, какую мою старую тему подняли)

Аноним 192: Одна оставила сына в 2 года - он говорит аллергик, нам в екб садик не дают, а там дали. Сейчас парню 7 лет, в школу там пошел??? Опять аллергия у него? Вторая отправила 3 детей к бабушке??? На лето и они уже 5 лет там. И бабушка ведь тащит? Скоро уже без сил упадет. Третья отправляет в среднюю школу туда дочь - там безопаснее, чем в екб, город маленький, меньше соблазн

Серьезно? Такое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы