Бабушки форума, они же тещи и свекрови, как или чем помогаете своим детям с внуками. Считаете ли вы свою помощь необходимой и достаточной?

Ибис: Вот неправда

Правда-правда Вы и такие как Вы приятное исключение из правил Но это нормально..."Жизнь, как жизнь!"(с)

Аноним 215: , ну вот внуки мои для меня важны и дети мои тоже,

Вы меня в чем то переубедить хотите? Не стоит. И мне мои внуки и дети важны. Но и моя собственная жизнь тоже важна, тем более, что не так давно я полностью могу принадлежать себе.
Все с таким удовольствием расписывают себя, какие они отличные бабушки. Это так мило Это так и есть, конечно же.
Очень улыбнули высказывания девочек, у которых детям 2, 4, 8 лет (были такие) и которые горячо уверяют нас, что будут "самыми лучшими бабушками"......будете, конечно будете......
Но и недовольных мамами, свекровями тоже очень много, как всегда.

urtica, согласна, когда дети выросли отлиплииот тебя, стали более менее самостоятельным, чёт любовь к мелким детям куда-то испарилась
У меня 4ро детей от 22 до 11
Я последний год поняла, что не люблю маленьких детей, бабушкой себя не представляю и помочь материально не смогу никак я пока безработная. Дочь говорит что ей и не нужны дети. Она студентка, учится по своей специальности уже 5й год и ещё ей учится 3 года нужно а не о детях думать. Так что я вот вообще не представляю себе что это и как это - внуки.

kapачка: Так что я вот вообще не представляю себе что это и как это - внуки.

У Вас еще свои мелкие...11 лет - это еще долго до взрослости.....внуки - это, конечно, совсем иное. Как тут написали как то - это "чужая игрушка". И это не твоя ответственность, все же. Поэтому довольно легко мне помогать, любить, играть-гулять и т.д. Все равно потом заберут
Не считаю верным стараться подменить родителей. Только помочь, не более того

Аноним 215,
Как вы все правильно по полочкам разложили. Просто и понятно. Как я писала выше, наш сын проводит у бабушки три раза по два часа. И да, он всегда идет за разрешением что то взять и сьесть, если хочет. Бабушка, как правило, конечно, разрешает, но для меня все равно дико. Как если бы моя мама у меня в гостях спрашивала разрешение взять конфетку.
Аргумент - мой дом - мои правила. Не нравится - не ездите.
Не столько жалко человеку, сколько желание быть главной, рулить всеми и все контролировать. Как заметил муж - человек так спмоутверждается. А мне все равно странно видеть, как, не смотря на то, что мы всем помогаем моей маме, нам дают понять, что наш сын переступает порог только из великой милости.

Аноним 139,
У меня муж спрашивает, можно ли это съесть, особенно если "этого" осталось чуть-чуть
Вдруг я хотела, а он съест)

urtica: Человек все ресурсы израсходовал. Устал. Что странного?

Так заряжаются обычно от детей)) ну, моя мама это так называет. Мне, говорит, жить сразу хочется, когда с мелкой пообщаюсь.

Кряча,
Оль, а вы где сейчас живете?
Зять все так бизнесом и занимается(

Мария Ф: В вашей Вселенной нет такого рычага, а в моей есть))) Я пол своих крестников дважды угадала. Просто знала, что вот это будет мальчик, а это девочка. Дети моей близкой подруги. С сыном также. Знала, что у меня будет мальчик. Потому что хотела только его.

знать и влиять это разное.

Мария Ф,
Ну тут забота мужа своеобразная. Любит мама конфеты трюфели, а тут последняя осталась. Вот муж и беспокоится, чтобы любимая лишний раз себя пустяком порадовала, а не он бездумно схарчит))
У нас, увы, немного по другому. Бабушка еще не сильно старая, активная. Интернет ее все. Но характер не сахар, мягко говоря. От себя всех разогнала. И чем меньше вокруг нее людей, тем больше ей надо самоутвердиться. Полный человек настроения. Даже если, как мы и делаем, помогать ей деньгами, едой, помощью. При этом не нагружать единственным внуком - все равно - я помогаю вам из великой милости, соответствуйте моему своду правил, а иначе я умываю руки.
Да, это манипуляции с ее стороны. Наверное, это последствия возраста и одиночества.

Прынцесса: Так заряжаются обычно от детей))

Не всем надо такую зарядку, есть масса других способов, гораздо приятнее и спокойнее.

Хорошая тема.
Я могу сказать что бабушку по отцу очень любила и она мою маму выручала много раз. Я сидела у бабушки на каникулах. Она меня кормила, учила вязать. Гуляла я сама во дворе её дома, благо двор был как маленькое приключение: это был холм, на холме был минилес с беседкой, песочницы, качели. Я там могла играть часами. Когда мне исполнилось 7 лет, меня бабушка никуда не водила, так было принято, что все ребёнок сам может. Я к ней в гости сама ходила, никто меня не возил, один район.
Самое главное это то что моя бабушка никогда ни с кем не ругалась, была добрая, заботливая, не самоутверждалась. У неё был дед, подруга по пенсии, с которой они гуляли по вечерам и я. Выросла, прибегала к ней чтоб с её собачкой погулять. Потом я родила в 23 года свою ляльку и бабушка мне всегда при встрече подкидывала денежку.

Аноним 473: Не всем надо такую зарядку, есть масса других способов, гораздо приятнее и спокойнее.

полностью согласна, поэтому общение с внучкой не навязываю и никого ни к чему не принуждаю.

urtica: Но и моя собственная жизнь тоже важна, тем более, что не так давно я полностью могу принадлежать себе.

да, я тоже к этому склоняюсь, потому что у нас с мужем всегда была

Аноним 282: позиция - рожаем, значит рассчитываем на себя.

и своих детей я тоже на это настраиваю. Лучше радоваться предложенной помощи, чем рассчитывать на нее - и не получить.

]Кряча,[/b] была такая же ситуация. В итоге развод и дочь вернулась к нам. Квартиры и денег нет, все "бизнесмен" профукал. Отдали пока ей квартиру сына, он еще студент. Больше ни за что на детей ничего не запишу

Я, точно я!: мы из школы приходили и есть себе готовили, и собаке. Никто и не переживал ели мы или нет. Фиг знает. Но не аморальная она, просто вот такая.

сколько народу здесь отписалось в теме Кaty- я не забочусь, не готовлю вообще, дети и муж все сами -сами ,

мне мама всегда помогала - деньгами, продуктами (со своего хозяйства) , приезжала в больнице лежала с моим сыном- я не могла , работа ответственная была тогда , на лето забирала к себе внука , я в декрете все лето проводила у нее
и я буду помогать своим детям с внуками обязательно ,чем смогу

Ночь темна: на лето забирала к себе внука

так бывает, да? :)
Наша даже с ночевкой ни разу не брала, ни мелких ни подросших детей.
Внуки для галочки

Кряча: обеспечили дочь «на старте» квартирой, машиной (другое дело, что все это потеряно на «бизнес» зятя)

Кряча: зять деньги в долг берет сотнями - не возвращает

Зачем даете такому зятю?

Anonim: Больше ни за что на детей ничего не запишу

Вот-вот, не хватало еще зятьям нашу недвижимость проси...ть

Ник-Двойник,
Первый раз с ночёвкой сына оставила в 8 или 9 месяцев с моими родителями. Дня 3 был и все отлично. На свекровь всегда можно было оставить ребёнка.

Дочь вернулась ко мне в квартиру после развода с годовалой внучкой при этом учась в институте, муж тогда начал пьянствовать и возвращение дочери воспринял в штыки прямо орал, дескать вышла замуж пусть и живет с мужем, нечего в родительский дом возвращаться. Пришлось расставить мне приоритеты - решила что бороться с пьянством мужа занятие бесполезное и отнимет кучу здоровья и нервов моих, начала процесс развода и раздела имущества, дочери помогала очень активно, внучку в садик отводила перед работой, забирала после работы, короче помогала как могла чтобы она институт закончила, на работу устроилась, ну и личную жизнь устраивала. Успевала все, я бабушкой стала в 42 года - энергии вагон.

Мои бабушка и прабабушка очень любили и заботились обо мне, я с ними жила с 3 до 7 лет, родители приезжали раз в полгода. Каждое лето я у них проводила все три месяца каникул.
У моих родителей четверо внуков, мой младший. Всех любят, всем помогают, чем могут. Денег я у них не прошу, сама помогаю. Было время, когда они мне очень помогли, я им за это очень благодарна. Сейчас от них помощь - это занятия по музыке, они свое дело знают, результат отличный, и никогда не отказывают, за что им огромное спасибо. Внукам от старшего сына помогали всегда и деньгами, и в садик/школу отвести или забрать, бабушка моя тоже всегда с ними сидела, когда они маленькие были.
Я в разводе, у бывшей свекрови один сын и один внук. Внука она очень любит, он ее тоже. Часто берет к себе, иногда с ночной (со своими родителями одного не оставляю), вкусненькое покупает, из школы, в школу, на лечение, в кружки, если нужно, отвезёт и встретит - живёт рядом. Лишний раз стараюсь не беспокоить ее, т к здоровье уже не очень, сыну объясняю, что бабушку нужно беречь, помогать ей. Она при нашем разводе, конечно, чудила, думая, что я ей с внуком видеться не дам, но через некоторое время успокоилась, убедилась, что общение с внуком ей всегда доступно, и стало все нормально. И ей я сейчас тоже очень благодарна за то, что пришла в адекват, и у моего сына есть любящая бабушка, а у меня уверенность, что ребенок под присмотром. Дай бог здоровья всем, кто нам помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы