В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

Так сложилось что в этом году я психанула и вышла из 8 из 10 школьных чатов и чатов секций детей и пр)) психанула сильно сказано, болели родители, резко сократилось время на всю мишуру (как оказалось мишуру, думала что важное).осталась только в двух чатах, где четкая информация от учителей. Дамы какой же это кайф, экономия времени и в некотором смысле денег. Плюс к этому на работе у нас руководство резко стало за разделение рабочего времени и личного, чатов никаких рабочих не стало, был всего 1, но и на работе время в телефоне минимум по личным вопросам проводим. Еще два раза пытались впихнуть в чат дома, туда и мысли не было вступать) как же я рада, такая свобода, надоело слушать бред, голосовать непонятно за что, или идти в ногу со всеми или сразу против всех если есть свое мнение. И главное все ж все равно идёт и прекрасно, дети все делают и запоминают сами, пришла к выводу что все школьные чаты и чаты секций и садиков созданы для перекладывания ответственности в очередной раз на плечи родителей, скинули туда и все вернитесь как хотите, надо и все. Или сказал кто-то купить что-то и все, но даже если я не купила это что-то в школу (безусловно не учебники и тетради) мир не рухнул и процесс образования не остановился, все и без этого обходится)

Нафиг так заморачиваться, я просто не отвечаю и все в этих чатах. Зато информация бывает важная. А в чат дома и мысли не было вступать.

Juana_la_virgen,
Про чат дома смешно берут и сами подключают зачем почему, кто дал людям такое право...еще и так выставляют это навязанные общение как обязанность (((

Иногда в этих чатах мамки кусаются из-за ерунды, читаю чисто поржать.

Аноним 85,
Так удаляетесь и все.

Juana_la_virgen,
Так и не думала вступать, сразу и вышла

Я там не дискутирую. Просто читаю. У нас есть несколько активных человек в каждом чате, они обсуждают принимают решение, остальные соглашаются как правило.
Читаю раз в день. Перед сном. А то и правда слишком много информации льется.

Зря вы так про чат дома))

У наших соседей недавно трубу прорвало- очень оперативно все среагировали. У меня, например, на три этажа ниже от затоплений квартиры вода попала в щиток в автомате и вырубило пол квартиры. Вот откуда бы я узнала, почему автомат не включается и вообще туда не лезть, пока не просохнет, если бы не чат.

Когда пожарка срабатывает, или лифт встал- тоже из чата узнаю оперативно.

Ну да, бывает много мусора, самая жесть на праздники, когда заведётся один кидальщик картинок поздравительных- уже не остановить. Но я выключила звук и все.

У меня так подруга из садичного чата удалилась, а там написали, что в определенный день садик не работает (то ли отопление, то ли воду отключили), вот она потом с утра плясала под дверьми и полдня думала куда ребенка деть, вместо того чтобы как остальные родители этот вопрос с вечера решить

Аноним 85,
Поступила аналогично.
Жить стало значительно легче.
Вся информация - через ребенка, как раньше.
На самом деле необходимого очень мало, в основном - "скажите, что по ... задано" и "сдаем деньги". Последнего, кстати, стало значительно больше, РК распоясался .
Поэтому сказала адьес .
Горжусь собой

как я вас понимаю. поменяли школу - небо и земля. здесь все четко и по делу.
в той школе несколько активно-истеричных мамаш, вечно недовольным всем, всякую фигню постят, то котят пристраивают, то рис плавленый обсуждают.
молчу про выкладывание фото с соревнований, потом куча поздравлений и куча спасибо в ответ.
откроешь, бывало, 100 сообщений, в панике открываю, а там очередная фигня.
и не выйдешь - вся инфа от учителя там. а в новой школе у учителя отдельная группа с невозможностью написать в нее.
прямо красота теперь.

Просто Вы не умеете распоряжаться своим временем-именно поэтому Вам оказалось проще удалить.
У меня очень много чатов, время на них трачу только тогда, когда хочу это сделать и есть возможность. Ни водном из них нет включенного звука, я уверена, что если информация срочная-позвонят.

Аноним 273,
Обязаны были предупредить другим способом, телефоны есть у всех.
Просто ваша подруга не стала вязаться, другая бы разнесла эту голубятню)
Чат - это добровольно, не у всех есть месенджеры , кто- то с деревяшкой ходит.

А моя в этом году в один кружок поступила. А учитель меня не добавила в чат, а я и не знала что вообще он есть
Пришли на занятие, ради него встали пораньше, а его отменили. Вся информация в чаще была

Лолка: Обязаны были предупредить другим способом, телефоны есть у всех.
Просто ваша подруга не стала вязаться, другая бы разнесла эту голубятню)
Чат - это добровольно, не у всех есть месенджеры , кто- то с деревяшкой ходит.

Это да! Нам всегда звонят в случае чего, воспитатель например. Чат не является официальным средством для передачи информации

Ну вот сегодня у старшего сына был квест с одноклассниками. Я сняла фотки, сделала ролик, выложила в чат класса для родителей, которые не присутствовали на мероприятии. Чтоб они видели, на что ушли деньги и как их ребёнок провёл утро с одноклассниками.
Это спам?
Я вообще не понимаю, у меня трое детей, куча чатов: классный, еще один, чат родкома, садичный, музыкалка, танцевалка, соседский... но почему-то в каждом пишут о деле и по делу, редко когда народ просто треплется. Откуда все эти разговоры про чаты-зло за 10 лет родительства я так и не поняла.

Я тоже хочу психануть и удалиться. Остаться только ты чатах где воспитатель и классный руководитель.

Аноним 886: школе несколько активно-истеричных мамаш, вечно недовольным всем, всякую фигню постят, то котят пристраивают, то рис плавленый обсуждают

В прошлую пятницу один папа прислал голосовое (!) сообщение в чат учителя на десятой минуте первого урока, что его сын немного опаздывает

Может, если на юмаме удалить аккаунт, ещё больше счастливы будете?

Аноним 42,
Кино Вино Домино,
Хе хе, это да но раз в недельку можно потусить расслабиться тут))

Ну-ну. У нас у дочери один чат, там нет учителя (у учителя вообще вацапа нет). В понедельник уроки отменили (перевели на ДО) из-за голосования. И выяснилось это рано-рано утром. Учитель написала всем в сетевой город. Как хорошо, что одна из мама проверила утром сетевой. И оперативно всех оповестила через чат. Те, кто "эту фигню не читает" привели детей в школу, да.

Учитель оповестила родителей и детей сообщением в сетевой. Делать рассылку смс за свой счет она не обязана. Как и звонить родителям. Особенно в 5 утра.

Это ведь личное дело каждого, как получать информацию. И насколько оперативно.

Све4а: Зря вы так про чат дома))

+++ часто объявления типа кто-то что-то во дворе оставил(велик-самокат), фары не выключил/окно не закрыл у машины
Я бы и рада из чатов выйти, но реально, никто тебе персонально ничего не сообщит, просто потому, что никто не держит в голове, что тебя в чате нет, плавали, знаем :(

SNadya: редко когда народ просто треплется

В школьных не треплются и картинки по праздникам не шлют. Это всё компенсирует чат СНТ, овощехранилища и одной из спортсекций

Анонимно: Так мы с таким принципиальными мамашами никакой информацией не делимся

У нас в чате все родители есть. При этом чепуху всякую никто не обсуждает никогда, картинки дурацкие тоже не шлет. Но некоторые, видимо, сочли, что утром ничего важного в чате произойти не может.

Вообще, в чатах школ, садиков, тренировок нету у меня каких-то склок, кучи фоточек и т.п. Как-то вот в основном адекватные родители, понимают, что чаты по делу. Даже когда у детей случается конфликт, родитель одного вежливо спрашивает "кто мама Пети Иванова?" (например) и дальше они уже в личной переписке свои вопросы решают. Собирательство денег вообще всегда происходит в личных переписках, В чате могут только озвучить сумму на рабочие тетради, например. А сумма взноса в фонд класса обсуждается на родительском собрании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы