В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

МегаТанчик: часто объявления типа кто-то что-то во дворе оставил(велик-самокат), фары не выключил/окно не закрыл у машины

Аналогично. Или объявляения о том, что выключат свет/воду, будут чистить двор и т.п. У нас эти объявления дурацкая УК вешает вечером накануне события. Поэтому если ты вернулся домой днем и никуда не выходил, рискуешь узнать об отключении воды утром в душе

из всех групп всегда удаляюсь
если вступать в группы, то этих групп мама дорогая
роднульки
одноклассники
одногруппники
родительский
дома
тренировки
подружки
это капец же

Аноним 273: У меня так подруга из садичного чата удалилась, а там написали, что в определенный день садик не работает

обязаны предупреждать нормальным способом, а не через чаты

Сколько не читаю, а что там надоесть может? У меня один ребенок: школа 2 чата, танцев 2 чата, художка2 чата. Плюс чат дома, в котором я живу, 4 чата на работе, плюс 3 чата с разными подружками и сестрами, семьёй. Все пишут по делу. В школе ничего лишнего не пишут. Только объявления. Не надоедает абсолютно.

может есть и польза от них, но по сравнению с вредом...
подружка рассказывала, в соседских чатах обсуждают кто как паркуется, кто то че то продает
а этой бы вдул, а вот я стол накрыл и один-приходите.
пипец

AnnA-Mari: У нас в школе есть официальный чат, куда пишет только классный руководитель, у остальных право писать в него заблокировано.

Так из этого чата я конечно не вышла) пишу же что вышла из всех кроме двух

NikLiDa,
Ну у нас на работе часов нет совсем, иностранная компания, ценит личное время сотрудников, то что написано в чате ни задачей ничем не считается слушать кто что в чате пристраивать и продаёт бесит, осаживать постоянно да нафиг надо...деньги когда надо и так напишут, тут рк быстро удивительно контакты находит)))

красная роза,
У нас такого нет, зато очень удобно, когда ты на работе, а в доме что-то произошло, соседи всегда сообщат. Или кто-то из родителей написал: у подъезда подозрительный мужчина, может ли кто-то, кто дома сопроводить первоклашку до квартиры. Очень удобно. Соседи помогают друг другу.

Эмм, а в чем напряг этих чатов? У меня все уведомления в них отключены, да там особо и не мусорят, все люди адекватные.
У меня родительский чат, чат культурной жизни класса, учительский чат, чат с подругами, чат отдела на работе. И в телеге 2 чата по теме, которой я сейчас обучаюсь, очень полезные.
ВЕЗДЕ все люди адекватные. Просто мегаадекватные. Про дичь читаю только на юмаме.
Наверное, мне очень везёт на людей.

*Страйк*: Просто Вы не умеете распоряжаться своим временем-именно поэтому Вам оказалось проще удалить.
У меня очень много чатов, время на них трачу только тогда, когда хочу это сделать и есть возможность.

вот точно. Надо всем возмущающимся перечитать эти слова и задуматься. Вацап и прочие чаты прекрасны тем, что у человека всегда есть выбор. Читать или не читать. включить звук или отключить, и при этом , при желании, получать всю нужную информацию.
Товарищи. если вас бесят чаты-значит вы не настроили их в комфортном для вас режиме.
А так. благослови бог создателей вацапа

Аноним 85,
Продажа и покупка все на авито отправляют. У нас нельзя такое писать. Только то, что даром отдают. Но это очень удобно тоже. Может соседям что-то пригодится.

Аноним 85,
У нас на работе не у всех есть компьютер с личной эл. почтой, поэтому чаты в ватсапе это удобство прежде всего.

Аноним 85: Ну у нас на работе часов нет совсем, иностранная компания, ценит личное время сотрудников, то что написано в чате ни задачей ничем не считается

Ну так компания компании рознь. У нас вот небольшая фирма, чат очень душевный :) Картинки у меня отключены, они не напрягают. Зато можно оперативно получить информацию типа "я приехал, а тут электричество отключили, электрик копается, говорит, что включат к обеду только" и директор - "все приходим на работу к обеду" Или "завтра у меня день рождения, обеды не берите, закажу роллы, будем праздновать" - очень полезное и приятное сообщение, на мой взгляд :)

А вообще если в чате есть неадекваты, нужно заранее обговорить правила - картинки не постим, с праздниками поздравляем мам, пап, бабушек или в личных сообщениях, но не здесь, и т.п. В одном чате класса в новой школе председатель родеомитета сразу написала правила и предупредила, что будет банить за несоблюдение правил. Все неадекваты (если они там есть) сидят молча

Аноним 85: В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

У вас видимо просто всё подряд пишут. У меня около 15ти детский чатов (школы, допы, спорт и тп). Пишут у нас только по делу. Никаких выяснений отношений, споров о том, что кому дарить, никаких левых фоток, объявлений и поздравлений, и тп. Даже могут лишний раз уважительные фразы не писать, чтобы не напрягать других лишним текстом. Только полезная информация)

Вход Воспрещен: там особо и не мусорят, все люди адекватные.

Это ключевое
Не всем так свезло

Лолка: Это ключевое

У нас для дебилов есть специальное сообщение))

Я - учитель. Мои чаты (только рабочие)

• мой класс
  • классные руководители
  • расписание
  • чат школы
  • профсоюз
  • дошкольное обучние
  • продлёнка

Вход Воспрещен,
У нас хоть пиши, хоть не пиши.
В чате с учителем умудряются разосраться
У второго ребенка такого нет, тот оставила))
Зато там после запроса учителя: "кто заболел, обязательно сообщите", начинается: "Петя здоров, Вася здоров, Маша здорова" и так пока дети не закончатся И так почти каждый день. И пишут им, что не надо так - пофиг .
Твою ж дивизию

Лолка: Зато там после запроса учителя:

В учительском чате комментарии отключены

Не вижу проблемы, по сути все эти приблуды для удобства, вот и берете то что вам удобно.
Родительский чат садика у меня на беззвучке, раз в неделю-две смотрю есть ли что важное, а для меня это собираем деньги на год, покупаем на утренник то-то, я не хочу всем этим заморачиваться, мне сумму и куда. Все эти "поздравляем мишу с др/чьи шорты/а че дарить" по сути за 1 минуту можно прокрутить.
Чат дома вообще мега удобная штука, у нас просто так никто не написывает. Мы почти каждое лето живем на даче и мне спокойнее, что если что соседи напишут.

Вход Воспрещен,
Гениально, честно.
У нас, к сожалению, нет такого.
Народу дано право высказаться

Я вообще редко пишу в группах, в основном читаю. А в этом году рот открыла (на тему закрытых дверей, прохода детей к школе через парковку и отсутствие освещения, так учитель от греха подальше группу заадминил - теперь может писать только учитель (задания, сообщения администрации) и настало счастье
А в родительскую группу без учителя я вообще на этот раз не вступила, там БМ отдувается

И да, весь ватсап на беззвучке. У меня в принципе нет мобильного интернета, а телефон в сумке, в прихожей.

Аноним 918,
Ужас...вот правда, удач, это вам отдельный урок надо что бы всю информацию, написать или прочитать хотя бы

AnnA-Mari: У нас в школе есть официальный чат, куда пишет только классный руководитель, у остальных право писать в него заблокировано

Такой чат у нас тоже есть. И я рада, что там может писать только учитель)

Но есть родительский чат. Так это жесть...
Сегодня одна из родительниц написала, что купит такой-то подарок на день учителя...и пошло поехало. Ведь каждой надо отметиться словами: "супер", "как здорово", "ой как хорошо" и т.д. и таких сообщений штук 20!!!

До этого собирали деньги на тетради и все отмечаются в этом чате "отправила", "переслала"...и т.д. и так до ночи...нет, чтоб писать в личку той, которой деньги отправляют Причем, в СМС они пишут ей пишут "За петрова". Так зачем еще и в чате отмечаться?

Есть у вас такие?)) Ну бесит же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы