В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

Кто мешает просто держать чаты и не общаться там. Просматриваю чаты с учителями и чат дома оперативно. Остальное просматриваю вечером после работы, в переписку не вступаю.
Проблем с чатами в рабочее время нет. Не смотрю и все.
Сами себе создали проблему, сами ее решили - молодец. Больше по вашей теме сказать нечего.
P.s. чат дома полезный, соседи просто так не трещат, а когда что то случается действительно серьезное, туда поступает оперативная информация

У нас во всех чатах адекватные люди и выдают только нужную информацию, никаких тупых обсуждений, во всех чатах есть правила, никто их не нарушает. Чаты с учителем и тренером четко администрированы и никто кроме администратора не пишет в них

Автор, Вы может не знаете как звук отключить в чате? У меня была такая знакомая… Как то в 1 классе я была инициатором обсуждения отказа от навязанного платного Ангийского и в чате было сто пятисот ответов… эта знакомая мне в истерике писала что у неё уже голова от звука приходящий сообщений болит и что я исчадие ада. Открыла ей функция отключения звука в отдельном чате.., удивилась и успокоилась.

unit: Открыла ей функция отключения звука в отдельном чате

А если б Вы еще ей открыли функцию отключения прихода напоминаний из отдельного чата, она б была совсем счастлива ))))

МышЪ: А если б Вы еще ей открыли функцию отключения прихода напоминаний

У меня отключение звука ведёт за собой и отключение прихода сообщений на экран. Захожу в удобное время в чат и смотрю все. При наличии подключения нескольких новостных телеграмм-каналов можно вообще не работать а только сообщения читать )))

ВСЕ чаты читаются тогда, когда это удобно. Смешно читать тех, кого они раздражают)))

unit: При наличии подключения нескольких новостных телеграмм-каналов можно вообще не работать а только сообщения читать )))

ага, эт точно

Све4а: Зря вы так про чат дома))

У наших соседей недавно трубу прорвало

У нас в доме пожар был, спасибо чату, хозяева приехали (одновременно с пожарными) и потушили сами почти.
(Сохранили дверь и квартиру)
Ибо автолестниц выше 20 этажа у нас в городе пересчитать по пальцам.

Gafff: Так вы сами тут разместили пост-хваст про своего ребёнка. Вас никто за язык не тянул.

Это хваст был? Это была просто информация про нужность чатов.

SNadya: Я вообще не понимаю, у меня трое детей

А работаете где?

Глазастый кот: Мне на родительские чаты везло до прошлого года. Я тоже народ не понимала, кто стрелялся от них. И вот в том году мы перешли в другой класс, а там...

Аналогично. Третий ребёнок пошёл в первый класс …

Аноним 893,
Не работаю. Но моя лучшая подруга, чьи дети учатся вместе с моими, работает в детском саду, и у неё этих чатов на десять штук больше. И при этом она нисколько не страдает от их количества, потому что умеет дозировать информацию, пролистывать чушь и не впрягается в споры. Все просто.

Gafff: Все поняли, что без чата вы бы не разобрались, что ваш ребёнок рассказывает. Ок. Чат нужен.

Вы читать-то не пытались?
Если мы съехали на чаты лагерей\выездных мероприятий - в чате информация по срокам выезда, по программе, по нужным документам, по нужным на программу вещам, распределение по времени чтобы у врача не толпились все сразу, потом - сообщение что доехали, только потом - какая-то информация о том, что на программе происходит, потом - информация, когда доедут обратно дети (с актуальными изменениями по дорожной обстановке).
Если вот прям религия не позволяет чатами пользоваться - ну ок, значит Ваш путь это звонки в офис, поездки в офис, потом потеря времени на ожидание у врача (т.к. вы не записались), потом - надежда, что у ребенка телефон поймает сеть и ребенок не займется сразу интересными делами, а отзвонится Вам, что они доехали (ну, либо Вас это не волнует, либо Вы опять же звоните в офис), далее - поняла, фотки и события не интересны, ждем, когда пару раз за программу ребенок позвонит (рассказать не успеет ничего, потому что куча дел и некогда, краткость - она есть, ага "всё очень круто, пока, некогда, у нас сегодня слежка за агентом, надо спасать связного" - или же Вам ребенок должен пересказать весь сюжет, который им загружать начинают, наверное, еще по дороге и где куча деталей и имен?), потом опять же Вы или обрываете телефон в офисе, или приезжаете и, может статься, часа два ждете приезда детей, потому что в дороге может быть и пробка, и ремонт, и другие задержки (о чем сообщают в чате ;) и те, кому религия позволяет использовать чаты, пьют дома чаек и выезжают за детьми уже имея точную инфу, что автобус в городе).
А уж если я открою тайну, что иногда дети вообще не берут с собой телефон либо программа может быть такая, что там просто нет связи (ну тот же Остров Ро у Т-Игры) - то только инструктора, выезжая в цивилизацию, в чат сообщают, как в целом дела и что происходит.

Кстати, начали вроде с психованных участников чатов, которые жить мешают? А как съехали на то, что чаты вообще зло? Особенно забавно, что противники чатов сидят на форуме и пишут ))) Ау, закройте уже форумы, это те же чаты, только вообще с левыми людьми ))) и к жизни они совсем отношения-то не имеют )))

Замечу, что за всё время, пока тут такие баталии, мне пришло лишь одно сообщение из разряда "детских чатов" (ага, в чат от ТИгры )))) что организаторы выложат план того, что будет происходить на "осеннем слете", чтобы родители могли понять, какие вещи потребуются с собой )))))

Ejidze,
А я терпеть не могу звонки. Всегда говорю звонки только, если вопрос касается жизни или смерти. А тем более какие-то листочки прошлый век. Вся информация под рукой и в телефоне очень удобно.

NikLiDa,

Вот и я тоже. Устно мне сложно разговаривать. Писать в что раз легче. И читать тоже.

Ejidze,
Не хуже, но в современное время выглядит более чем странно. У нас есть коллега с кнопочным телефоном, она категорически не хочет учиться ничему новому. Вот она делала к примеру это сто лет, так и будет продолжать делать. Все новое для неё неудобное. Поэтому удивляюсь. Чатов у неё нет. Компьютера дома тоже.

BellaDonna: Кто и что пишет в этих чатах так, чтобы надоесть?

вы специально тему не читали? куча примеров выше

МышЪ: Каждому рассылку делать? со списком вещей\документов\планом отъезда-приезда?

так чаты с полезной инфой нужны. закрыть комменты и красота.
вот реально - у меня все чаты норм, кроме одного, который в прошлом, к счастью.
там тетки про всякий шлак отправляли и обсуждали. да, можно пролистнуть, но вот мне этот мусор в голове зачем? плюсом часто шел негативный тон. ну вот к чему мне это? пусть подружкам пишут.

Ejidze,
У дочери телефон хороший. Но она в нём редко сидит. Телефон абсолютно не мешает быть ответственным ребёнком, с первого класса не слежу за расписанием и уроками, плюс ходит в художку и на танцы. За временем и уроками дочь следит сама. Но к примеру родком в школе пишет про экскурсии и т.п. странно будет, если я буду требовать распечатки. Вся информация в чате есть. Читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы