В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

Ejidze: и тогда звонит секретарь, чтобы мы зря не приходили, или концерты, информацию о которых передает мне преподаватель на листочке через ребенка. К следующему занятию передаю через ребенка сможет ли он участвовать или нет.

ну вот и к чему все усложнять? Звонки, бумажки... Не все имеют возможность отвечать на звонки в течение рабочего дня, с бумажками вообще по мне фигня какая то.

У нас семейных чатов нет, мы в живую общаемся) так дружнее)

вот читаю и поражаюсь, мне одной так повезло? один сын, один школьно-родительский чат, никакой левой информации, только по делу. Секции, то же самое, только по делу.

У нас в чате тренировки тренер свои сообщения выделяет определенными смайликами. Сразу видно, что тренер пишет важную информацию.

Аналогично в чате класса - важная информация об изменении в расписании, что-то срочное от классного руководителя и т.п. отмечено определенным смайлом. Это сообщение сразу видно в чате. Уже писала, что классный руководитель дублирует информацию в сетевой. Но по мне так заглядывать в сетевой дольше, чем увидеть в чате.

Везучая: Вчера у соседей сломалась ручка в двери выхода в лифтовой холл, проход к лестнице через него же.

У соседки с 5 этажа была ситуация, что она с ребенком 2 лет вышла на прогулку и резко вспомнила что забыла телефон на тумбочке ....забежала в квартиру на секунду, а ребенок за эту секунду успел ключ повернуть в скважине.....туда повернул, а обратно никак.....11 часов утра, все на работе. Она за дверью, ребенок в коридоре на лестнице (лестница не вынесена)....она быстро в чат дома написала и стала малыша забалтывать, чтоб он не пошел по лестнице вниз.....и соседи с 11 этажа оказались дома, прибежали, из дома выпустили.....так что чат дома полезен

В школьных и рабочих чатах абсолютно адекватные люди, только информация и уточняющие вопросы. В домовом чате пытались поначалу всякую дичь постить, открытки, юмор, личные разборки, но это сразу админом пресекалось, сейчас очень редко подобное, если уж кого то сильно в тему распирает поделиться))) у сестры дочка пошла в первый класс, вот там бы я удалилась - сплетни, разборки, тысячи тупых вопросов, еще и голосовыми много. Если у автора подобные чаты, то это ад))) любой в здравом уме сбежит роняя тапки

Мне на родительские чаты везло до прошлого года. Я тоже народ не понимала, кто стрелялся от них. И вот в том году мы перешли в другой класс, а там...
-я не буду покупать сыну на выступление черные брюки, у него уже есть одни серые!!!
-вы чо нищеброды там штоли все???
-а вот я нашла вам дешёвые брюки и кидает 10 ссылок на всякий хлам)))
-у нас умер дед, я щас приеду за колей, пусть он выходит и возьмёт ШОРТЫ...
-мы опоздаем, маршрутка сломалась, это каждый день
Это и всякое подобное в общак с учителем. Если им писать "уважаемые родители пишите по делу, или в личку учителю" они огрызаюца и не слышат.
Вот оттуда я удалилась, конечно.

Кто и что пишет в этих чатах так, чтобы надоесть?. На школьном пишет учитель информацию, иногда если проблемы общие какие- то, к о- то напишет, всё обсудили и все. Неделями бывает ничего вообще. Перед праздниками тоже предложили, все согласились и дальше тихо ну и фото выкладываются с общих мероприятий. Где информацию узнавать оперативно тогда?

Глазастый кот,
Это капец, конечно. Я про такое только в интернете читаю, в жизни таких чатов не встречала.

Аноним 85,
Блин. Меня про семейный задело.
А мы вот создали. Потому что нас три сестры. И волею судеб в этом году мы оказались все в разных городах. Мама- в Екатеринбурге, старшая-Воронеж, средняя-Москва, младшая-Грозный. Плюс там старшие племянники -один в военном вузе учится. Так он хоть изредка туда пишет, звонить вообще не всегда получается и фотографии скидывает, второй - работает в танцевальном театре- туда же все ссылки на выступления- все рады посмотреть.
Так вот когда этот чат создали, сложилось ощущение, что мы как-то ближе...
Школьные чаты меня не напрягают совершенно - беззвучные. У младшего сына, наоборот, иногда интересно почитать что там молодые мамочки с первыми детьми суетятся;)))
Зато я в курсе всего;)))
Страдаю, что нет чата в секциях у младшего сына, и связи с тренерами, все вопросы приходится решать через 8-летку... Так из-за этого иногда такая путаница возникает

Аноним 85: Про чат дома смешно берут и сами подключают зачем почему, кто дал людям такое право

Вот так всем и наплевать, что в доме творится. Зато если вдруг что-то сделать, то все про право голоса вспоминают

Ejidze: А как же пообщаться?) Мне интереснее послушать, что расскажет ребенок про поездку, чем читать чьи-то посторонние эмоции

А как информация от организаторов мешает\заменяет общение с ребенком? абсолютно разные вещи.
И я ведь сначала писала о том, что в чате мы получаем и документы (мне вот проще распечатать, всё подписать и передать, чем в офисе этим заниматься), и все детали (время отъезда, необходимые справки, список вещей, т.к. у программ может быть своя специфика, не всегда всё одинаково).
Информация в процессе - ну да, сообщения "доехали до базы", "делали сегодня то и то" - потом когда (если! это ооочень редко!) звонит ребенок - то, зная примерно, что там по сюжету происходит, можно понять по эмоциональному пересказу, про что речь )))

Про звонки - отдельная тема.
Если занятие групповое, это сколько человек должен секретарь обзвонить? А кто-то не ответил? Звонок - гораздо более проблемная вещь, чем чат, тут меня не переубедить. Я вообще не люблю брать трубку, если звонок с незнакомого номера.

Ejidze: А фото у нас тоже делают, на эл. почту скидывают родителям

Т.е. вот в лагере 25 человек и каждому родителю фото на почту? и кто этим занимается? инструктор, вместо занятий с детьми, рассортировывает фото и высылает? или всем кучей высылает? и в чем тут тогда отличие от чата?

1й: мне одной так повезло? один сын, один школьно-родительский чат, никакой левой информации, только по делу.

Не одной)))
У нас школьный чат исключительно деловой.
Изредка кто нибудь особо скандальный выступит, остальные родители не ведутся и не отвечают.

Аноним 85: У нас семейных чатов нет, мы в живую общаемся) так дружнее)

какие молодцы! а ситуация, что часть семьи живет в другом городе\другой стране? или частые разъезды\путешествия?

%Луна%: Правда, считаете это законно требовать от учителя (еще и через директора) создания чата в вацапе?

Правда считаю, что должен быть лаконичный способ донесения информации в полном объеме.
Пусть иной придумают. У нас дичь была, которую легко можно было зачитать и даже отправить в прокуратуру.

Ejidze: Для меня бумажки - это очень удобно и наглядно

Особенно это удобно для учителя, печатать и раздавать эти бумажки ))))))

И решать проблемы с неготовым ребенком тоже очень для учителя удобно - все пришли готовые ехать на ферму, а один пришел неготовый, без денег, и куда его? никто не едет? или неготового в классе заперли? Или вместо физкультуры торжественная линейка, а такой неготовый в спорт.форме пришел ))) Да куча ситуаций, когда в итоге проблемы не у родителя, конечно же, а у ребенка и учителя.

Набивать шишки и самостоятельно со всем справляться ребенок и так научится ))) просто поверьте, у меня уже один есть выросший ребенок. Да, были чаты, да, участие\контроль родителей - ну выросли дети и родители перестали участвовать. С какого-то класса у них был свой чат с учителем и всё. Сейчас чаты общаги, чаты по лекциям\семинарам - какие бумажки тут помогут? (кстати, преподаватели иностранные, а бумажки не пишут, нет, только через чаты всё!)

Gafff: Вас не смущает, что ребёнок не умеет понятно описывать произошедшие события?

Ребенку в нормальном лагере описывать события некогда совершенно ) тем более с теми сюжетами, которые там организаторы наворачивают ))) т.ч. Ваш наезд мимо, у Вас, видимо, ребенок в такие программы не ездил.
И как умения\неумения ребенка относятся к полезности чатов? ))))

Gafff: Было бы желание и умение, про краткость сестру таланта ещё не забыли.

Вы хотите поговорить о моем ребенке, его умениях, о программах, на который он ездит, о сюжетах, которые придумывают инструктора?
Вам не кажется, что Вы как та пресловутая абстрактная мама из чата - речь про одно, а Вам хочется поговорить про другое? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы