Сколько тратите в месяц на питание?

MariOMG,
что-то свеклы захотелось)))
Свежей, с грядки.
Напластать тоооненько, посолить, поперчить, чуток листочков шпината, базилика и оливковым маслом сбрызнуть
Эх. Пищщща богов)

MariOMG: Да даже не мечтайте и углеводы и белки
Благодаря своему составу, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор и ванадий, фосфор и натрий, свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов

Если в целом жкт здоровый.
При гастрите свеклу нельзя, т.к. в ней много кислот. Если по простому, ожог слизистой м.б.
Ну и про слабительный эффект не забываем

Если кушать много свеклы, то становится моча интересного цвета. Главное не испугаться
Я как то в лесу в снег сходила по маленькому

Думала умираю

Аноним 90: Всегда раздражает эта фраза. Какое-такое? Можно же простот написать-рагу не едят.

могу написать, чтобы вас не раздражало - я такое ем Суть от этого не изменится

Mуся: Все разные) но почему то те, кто не может жить без мяса считают себя вправе ткнуть в его отсутствие тех, кому на него фиолетово и погнобить их))

не увидела здесь гнобления, вы как-то слишком лично восприняли. Я могу жить без мяса, да и многие могут, например, если прижмет. Но любят мясо и едят. Если вам фиолетово на мясо - зачем же так реагировать на тех, кто его любит?

MariOMG: вареную сколько угодно

И потом не вылезать из уборной, после сколько угодно свеклы

Маорица: Я как то в лесу в снег сходила по маленькому

Думала умираю

MariOMG: можно ли жить на одной свекле- можно, полезно

А что полезного в поедании около 3 кг свеклы в день, при этом нехватки белка и жиров?
Или это из серии каши из топора?:)

MariOMG: Белок в свекле есть 1,5 гр,

Норма для взрослого человека 1 гр на массу тела. Т.е. женщине весом 50 кг, чтобы получить свою норму белка (а это главный строительный нутриент) на съесть 30 кг свеклы. Вы серьезно?

MariOMG: углеводы сами в жиры превратятся.

Углеводы превращаются в глюкозу. А вот жиры - это основа вашей гормональной системы. Без них все будет плохо.

MariOMG: что нашел, то и съел.

Тогда лучше уж на голубей охотится

MariOMG,
Да прям. С полстакана свежевыжатого сока умирали. На одной свекле не выживешь, она практически не усваивается.

Лилит_Es: на съесть 30 кг свеклы. Вы серьезно?

инсулиновая кома случится. в свекле сахара вагон до 14 %, при термической обработке гликемический индекс становится 65

maltseva,
Это уже вторая часть марлезонского балета со свёклой в главной роли

Пока рекорд: за сентябрь 17 для 2 взрослых+3
В смысле, рекордно мало. НО! Я понимаю, что это разовая акция
Не покупали за месяц ни разу: лук, чеснок, яблоки, груши, морковь, картошку, свеклу, помидры, огурцы, редис, зелень и пр.
А раз много своих овощей, то крупы почти не ели
По сути это хлеб (мало), молочка, свинина и курица.
Еще и старший завтракает в школе, а двое младших завтракают, обедают и полдничают в садике
Но теперь все, запасы закончатся, овощи подорожают и сумма увеличится в 2 раза. Наверное, минимум в 2.

Кстати, сэкономить не получилось вовсе, даже наоборот. Ненавижу сентябрь с его просто ужасными поборами везде: садик, школа, секции... С такими взносами вообще есть перестанешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы