Долбанные пробки!!!

Аноним 765: Далеко, но вижу место - встаю и пешком.

Если вы видите место - это значит оно рядом. )) Или вы на километр сквозь здания видеть умеете? Я вот нет.
Всё, что в пределах видимости - это не подальше.

ну почему люди сами должны решать проблемы?
народ уже тыщи раз писал-постройте метро, сделайте конечные станции на ВИЗЕ, Академе, ЖБИ, Восточной, ну еще парочку
и тогда не нужно будет оставлять машину где-нибудь и немножечко пройтись пешком
ну хоть наметить план, где эти станции будут в каком-нибудь будущем, застолбить эти земли не строить там жилые дома и ТЦ

Аноним 190: убогой дорожной инфраструктурой.

Что конкретно по-вашему нужно поменять? Транспортная реформа вас не устраивает, вы отрицаете приоритетность развития общественного транспорта для решения проблем с пробками.
Хотите дорог пошире да бесплатных парковок побольше?

Аноним 845: Если вы видите место - это значит оно рядом. )) Или вы на километр сквозь здания видеть умеете? Я вот нет.

Вижу место, ставлю и иду пешком до места. Могу минут 7 идти) попробуйте у УГМК припарковаться рядом?

Татьяна Вакалюк: Сейчас пусть и пробка, но она едет. А вот если взять и отрезать одну полосу для ОТ по заветам молодых урбанистов или закрыть Дерябиной для строительства трамвая - вот тут мы с Вами и прикурим по полной и навсегда.

Вот именно. Поэтому и надо строить этот долбаный дублёр(((( а становится только хуже из года в год.

Аноним 765: Вижу место, ставлю и иду пешком до места

Не поняла. чем это отличается от моего действия по поиску места? Я вроде то же самое делаю - еду и смотрю место, хоть насколько далеко. Только разница в том, что вы находите такое место далеко, а я далеко не нахожу. Попробуйте припарковаться в районе оперного.

Аноним 765: Могу минут 7 идти

Ну? Тот же километр, что у меня.

Аноним 765: Поэтому и надо строить этот долбаный дублёр(((( а становится только хуже из года в год.

да. К сожалению, вот так вот получается, что без расширения дорог одной транспортной реформой не обойтись. Хочется, ага, но не получится.

Аноним 845: Не поняла. чем это отличается от моего действия по поиску места? Я вроде то же самое делаю - еду и смотрю место, хоть насколько далеко. Только разница в том, что вы находите такое место далеко, а я далеко не нахожу. Попробуйте припарковаться в районе оперного.

Я паркуюсь далеко и не надеюсь найти место, которое может освободиться, а может нет. Вы же писали, что ездите кругами в надежде на место.

Татьяна Вакалюк: да. К сожалению, вот так вот получается, что без расширения дорог одной транспортной реформой не обойтись. Хочется, ага, но не получится.

И вспомните, почему стало лучше. Не потому ли, что объездную расширили? Именно из-за этого лучше стало.

ElviS': вы отрицаете приоритетность развития общественного транспорта для решения проблем с пробками.

А его развивают? Этот общественный транспорт?
А по-вашему ограничение скорости до 30км/ч как повлияет на развитие общественного транспорта?

Аноним 765: Не потому ли, что объездную расширили?

сделали выезд направо и фазы светофора перенастроили. Лучше стало тогда, когда разделили светофором на объездной потоки вверх и вниз по Амундсена. Поехало моментально. И тут же закончились разговоры про строительство эстакады.

Аноним 765: Вы же писали, что ездите кругами в надежде на место.

Я езжу кругами (радиус круга 7-10 минут ходьбы) в надежде НАЙТИ хоть какое-то место. А не в ожидании когда освободится рядом. Но при этом как бы далеко от нужного места я не отъехала, там нет никаких свободных мест. Поэтому совет поставь дальше я не понимаю. Этот совет имел бы смысл только если бы дальше с парковой было проще. А это не так.

Аноним 610,
Я вас умоляю МЕТРО....трамвай в академ не могу пустить вот мне бы вообще супер было бы на нем , а не на машине, -1 машина из пробки)

ElviS': Хотите дорог пошире да бесплатных парковок побольше?

Да, хочу. Представьте себе. Город огромный. Необходимо развиваться в ширь. Нельзя всю деятельность города зацикливать на центре.
Строить дороги надо и парковки. Даже в центре есть место для постройки многоуровневых парковок. Почему нет? Ах да, администрации города это не нужно.
И да, активно развивать общественный транспорт. Не канатные дороги проектировать, а нормальный транспорт с удобными маршрутами и достаточным количеством вагонов.

Татьяна Вакалюк: А вот если взять и отрезать одну полосу для ОТ по заветам молодых урбанистов или закрыть Дерябиной для строительства трамвая - вот тут мы с Вами и прикурим по полной и навсегда.

Мы - это кто? В машине едет 4 человека максимум, а чаще один. В автобусе 30-50 человек. Если автобус будет проезжать быстрее по выделенке, то как раз большее количество людей будут быстрее добираться до места назначения. По-моему, тут и объяснять нечего.

Аноним 190: Даже в центре есть место для постройки многоуровневых парковок.

В пассаже чем парковка не угодила.

Аноним 190: А его развивают? Этот общественный транспорт?
А по-вашему ограничение скорости до 30км/ч

Его не развивают, пока решения принимают те, кто думает одинаково с вами.

ElviS': Мы - это кто?

мы с анонимом, с которым по одной улице едем.

ElviS': В автобусе 30-50 человек. Если автобус будет проезжать быстрее по выделенке, то как раз большее количество людей будут быстрее добираться до места назначения

согласна. Вопрос - где на конкретной улице взять выделенку?
Ну и тонкость такая тоненькая - в автобус малого класса, конечно, влезает 52 человека. Но - стоя. Вот как Вам кажется, допустим, как удобней ехать с дитем в садик - полчаса стоя или 40 минут сидя в автомобиле? Лично Вы что выберете?

Аноним 76,
ну и очень плохо, что не могут построить
какие то не прогрессивные у нас руководители
застряли в прошлом и сидят на своих руководящих должностях и не могут для жителей вопрос решить
платные парковки/ограничения/штраф-это только на что они способны, а создать ничего не могут
вообще у нас депутаты, губернаторы, мэры не пойми какой деятельностью занимаются, балабольством одним, видимостью того, что они что-то делают и никто не несет ни за что ответственности, ни какое решение отстоять и принять не могут
тупые вопросы решают, типа про тающий через три месяца ледовый город, его тему, кого туда пускать, как на пару недель устроить ландшафтный дизайн в центре города, куар кодами, что там еще из недавних новостей?
вот такой фигней и заняты

ElviS': В пассаже чем парковка не угодила.

приехал, поставил машину на парковке у Пассажа, сбегал пешком в район Оперного театра и обратно

Аноним 190: Не канатные дороги проектировать, а нормальный транспорт с удобными маршрутами

Сегодня на е1 новость, что начали ремонт платформы, и уже месяц люди в электричку подтягиваются или вообще не едут, потому что нижняя ступенька находится на высоте выше пояса. Тут же вспомнилось, что у нас грозились вместо метро городскую электричку спроектировать.

Каждую неделю новости о том, как из-за ДТП трамваи встали, а альтернативного транспорта нет. Или что автобусы купили, а водителей нет, и никто за эти деньги не хочет работать. Повысили цену проезда под девизом обновим транспортный парк, но троллейбусы все те же мои ровесники.

Развитие ОТ в городе идет, вот только оно идет в какую-то не в ту степь, совсем не к светлом будущему.

Аноним 610: сбегал пешком

на трамвайчике сгонял, опятидесятишестирублировал городской бюджет.

Честно говоря, я всю жизнь живу в Екб, несколько раз меняла место жительства. Но везде у меня с транспортом нормально было. Я так понимаю, что в основном стонут и воют, отстаивая право быстрой езды те, кто живет в академе. Ну и на жби вроде кто-то отписался.
Я бы предложила повременную оплату проезда в от, чтобы, например, час поездки стоил 30 р. Пусть даже 35. Но весь транспорт должен ходить с разницей 3 минуты. Тогда, я считаю, люди станут чаще от пользоваться.

ElviS',
а вообще я с вами во многом согласна
развивать дороги нужно и даже пешеходные
пусть на них выделенка для великов и самокатов будет,это лучше, чем ничего
но они должны быть ровные, не с дырами и выбоинами
не так давно начали копать по улице Бажова, смотрю, там место для карманов готовят и всякие проводочки с намеком, что там платные парковки будут

ElviS': В машине едет 4 человека максимум, а чаще один. В автобусе 30-50 человек. Если автобус будет проезжать быстрее по выделенке, то как раз большее количество людей будут быстрее добираться до места назначения.

Если автобус надо ждать 40 минут, то мне пофиг, что он довезет меня на 20 минут быстрее, чем я на авто доеду - я лучше в пробке в машине посижу, чем сперва на остановке померзну, а потом как селедка в духоте по выделенке. Мне в таком сплоченном коллективе минуты вечностью покажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы