Долбанные пробки!!!

Базилика: переезжать поближе к работе никто не будет

куда надо переехать и на каком маршруте ездить работникам СимаЛенда и вообще всего того кластера? :) На каком ОТ поедут студенты из студгородка возле Экспо, если пара у них будет на Тургенева 4?

Базилика: Невозможно организовать в городе общественный транспорт так, чтобы он всех возил "от двери до двери".

Так никто не требует от двери до двери. Повторюсь - до реформ последних 5-ти лет меня вполне устраивало пользоваться ОТ, все нужные мне маршруты были покрыты и транспорт ходил достаточно регулярно. То есть уже БЫЛО организовано так, что как минимум моей семье было удобно. Но ведь нет, надо все испортить и сделать, чтобы пользоваться ОТ стало неудобно и невозможно. Я готова пройти 500 м до остановки и ждать 7-15 минут, потом ехать 30 без пересадки - так и было. Стало - идти вдвое дольше, ждать 30-40 минут, ехать час-полтора.

Мне не надо остановку у порога, но какое-то разумное расстояние и качество пути до ОТ должно быть. У нас был прямой путь из квартала на улицу с ОТ - учинили точечную застройку, ее когда-то закончили, но тротуар и освещение не вернули. У мамы была арка между ее домом и соседним, благодаря чему можно было дойти до остановки - арку закрыли, в итоге стена из 5 многоподъездных домов, каждый дом обнесен забором - обходить просто дохрена. При этом пути обхода полны машин, а тротуара там нет вообще. Судились-писали, в итоге арку открыли. правда, все равно из-за заборов идти метров 700, но по тротуару. Арка сейчас только пешеходная (одна, а было две с проездом для машин), как во дворы через лабиринт попадать скорой-пожарной - страшно думать, не дай Бог.

Базилика: переезжать поближе к работе никто не будет

Когда муж был один, он купил квартиру рядом с работой. Но потом он женился, а жена работает в другом районе. Видимо, надо жену брать было из коллег. ))
Сейчас у мужа работа в одном месте, у меня в другом, один ребенок в обычной школе, другой в СУНЦ, у детей разный спорт - и он весь в разных районах.

Как тут согласовать? Принимать в СУНЦ только детей, живущих рядом? Студентов в вузы тоже, никаких общаг - потому что от общежитий надо ехать, Выбирать партнера для брака только при условии совпадения района работы и менять работу обоим синхронно с жильем. И, видимо, не менять ни работу, ни жилье пока дети в садике-школе, потому что перевести из школы в школу другого района тоже не всегда возможно - нет мест.

Первую квартиру купили рядом с работой мужа, вторую рядом с садиками и школами - ха-ха нам думаете дали место в садике во дворе, а не в 5 трамвайных остановках? Третью купили со школой во дворе - кто ж знал, что ребенок сбежит в СУНЦ. Ну и с ОТ нам поднасрали реформами. Хочешь рассмешить Бога - расскажи, как ты выбирал район для покупки квартиры с учетом минимизации перемещений.

Базилика: Уверяю вас, что когда по Серовскому тракту навтыкали камер, скорость потока значительно снизилась

Подтверждаю, примерно так же нас чуть ранее к ремешкам приучили. Неотвратимость наказания - это залог исполнения.

ElviS': Что за район мечты, где нет ни школ, ни садиков

Три раза ха-ха
Мой ребенок нуждался в коррекционном детском саду и школе
Я живу в центре, а возить приходилось в детский сад на Жби, а в школу на П. Тольятти
Проблемы то не только в дорогах
Стал мой третьеклассник на трамвае самостоятельно ездить в школу с пересадками
Мечта просто какой у нас ОТ удобный

Четаржу: Неотвратимость наказания - это залог исполнения.

А взамен что?
Работать надо не в сторону запретов. Запретить парковки везде, не предлагая альтернативу ведёт только к одному - ставят как попало и где попало. Ограды, знаки, полусферы разве спасли город от стихийных парковок? Нет. Как бросали машины, так и бросают. На тротуарах, газонах и так далее.
Поставят знаки 30км/ч. Да, большая часть будет соблюдать. Но часть все равно будет ездить быстрее. Особенно владельцы дорогих и мощных машин. Это наши реалии.

Аноним 190: А взамен что?

Взамен кому что зачем? какое отношение вопрос "взамен что" имеет к тому что неотвратимость наказания есть залог послушания. Я только это подтверждала.
И вот это >Аноним 190: Ограды, знаки, полусферы разве спасли город от стихийных парковок? Нет. лишний раз тому подтверждение - нет наказания (неотвратимого) нет послушания. Наши реалии таковы.
Зы но тема то не об этом.

Аноним 190: Ограды, знаки, полусферы разве спасли город от стихийных парковок? Нет. Как бросали машины, так и бросают. На тротуарах, газонах и так далее.
Поставят знаки 30км/ч. Да, большая часть будет соблюдать. Но часть все равно будет ездить быстрее. Особенно владельцы дорогих и мощных машин. Это наши реалии.

Обратим взор опять же на Москву. Нет там стихийных парковок. Просто нет и все. Потому как люди не готовы такие штрафы платить. При этом они штрафы платят во дворах, на улицах основных сразу эвакуация. Ну заплатишь два раза за эвакуацию 15 тысяч*2, ты в следующий раз задумаешься, на авто ехать или на такси/от или доехать до района где можно припарковаться, а оттуда до работы/ места назначения. И это работает, муж у меня идет пешком, а машину оставляет очень далеко или платная парковка. Но 15 тысяч ты не будешь готов платить за эвакуатор. + сейчас много авто на юр лицах, там просто дикие штрафы.

Четаржу: лишний раз тому подтверждение - нет наказания (неотвратимого) нет послушания. Наши реалии таковы.

Именно. Только рубль заставит ставить авто подальше и пройтись пешком до места. Даже в холод, а что поделать? Сейчас будет снегопад и опять мы увидим внедорожники, висящие на сугрубах, потому как а четакого, а место то не почистили.

Аноним 190: Запретить парковки везде, не предлагая альтернативу ведёт только к одному - ставят как попало и где попало.

Каршеринг, платные парковки, такси. Это и есть альтернатива парковки именно в центре. В отдаленных районах нет такого. Поставьте подальше, но пройдитесь пешком. Это современная реальность везде. Ограничивать парковку в центре. Можно проехать, высадить и уехать искать место, можно припарковаться платно, но бесплатно кинуть под знаком и уйти, нет такого.

Четаржу: Взамен кому что зачем?

Людям. Кому еще-то.
Все твердят одно и то же - запретить, штрафовать, камеры установить.
А о людях кто-то подумал?
Как им ездить? ОТ отвратное, метро нет, электричек нет, ездить на машинах по-вашему нельзя, парковаться нельзя (это я в общем, не лично вас, а многих, кто за этовыступает). Что людям-то делать??? На метлах летать????

Аноним 765: машину оставляет очень далеко

А как в Москве обстоят дела с ОТ???
Выше уже приводили Москву в пример. Да только оказалось, что пример неудачный, т.к. ОТ в разы лучше, чем у нас. Хотя бы даже то же метро.

Аноним 765: Ограничивать парковку в центре.

Она и так максимально ограничена. Днём в центре припарковаться негде.

Аноним 765: Каршеринг, платные парковки, такси

А каршеринг куда парковать, если мест нет? На дороге бросать? На такси, извините, не накатаешься.
И что-то в вашем списке не вижу прекрасно развитого в екб общественного транспорта. А как же удобное метро, теплые трамваи и комфортные автобусы?

Аноним 765: Каршеринг

Аноним 765: Это и есть альтернатива парковки именно в центре

Какая ж это альтернатива?? Их же тоже надо парковать где-то! На общих основаниях. И точно так же прилетит за парковку где не положено, как и за личное авто.

Аноним 845: парковать

Аноним 190: парковать

в Москве их можно бесплатно ставить на платную парковку.

Татьяна Вакалюк: в Москве их можно бесплатно ставить на платную парковку.

Мы рады за Москву, Брюссель и весь остальной мир.
Только живём мы в Екатеринбурге. Городе-миллионнике с нехилым бюджетом. И убогой дорожной инфраструктурой. Которую менять никто не собирается. А только усугубляют имеющуюся ситуацию.

Интересно, когда мы увидим новость, что губернатор/мэр/др. руководители региона и их семьи) пересели на общественный транспорт, в связи с тем, что они в полном восторге от организации движения и качества транспортных средств.)
А пока такое ощущение, что им другие автомобилисты мешают добираться без пробок и поэтому, они всех отправляют на общественный транспорт, чтобы не решать проблему.)

Аноним 190: А о людях кто-то подумал?

Именно о людях и думают. Без таких мер через пять лет вообще ездить не сможем. Количество машин растет. Уже две машины в семье норма. О безопасности вашей и ваших детей думают, чтобы дети спокойно ходили до школы, а не боком пробирались через все машины, которые вереницей подвозят детей и кидают их как попало. О безопасности вашего дома, когда загораживают проезд пожарный. А вот такая камера у дома, у школы с фиксацией и штрафами быстро научит правилам.
А парковки платные в екб сейчас полные, потому как система не работает толком. Столько миллионов вбухали, а смысла нет. Каршеринг и такси могут там стоять бесплатно.

Аноним 765: Поставьте подальше, но пройдитесь пешком

Мне всегда "нравился" этот совет. Почему-то априори считается, что если нет парковки рядом с нужным местом, то она есть в неком мифическом "подальше". Не работает оно так. Сколько раз, бывало, приеду на нужное место, нет паковочных мест - начинаю квартал объезжать кругами - и знаете, нигде этих мест нет, хоть сколько дальше! в итоге после пары кругов просто кто-то уезжает, и я встаю на его место. Не дальше, а ближе.

Аноним 765: Столько миллионов вбухали, а смысла нет.

Так в принципе работает администрация нашего города. Об этом я говорила уже.

Аноним 765: О безопасности вашей и ваших детей думают

Кто думает? Что поменялось в городе ради безопасности?
И почему никто не контролирует и не штрафует пешеходов, которые переходят на красный и перебегают в неположенных местах?
Вот буквально недавно сбили девушку, которая на красный решила пробежаться. А виноват водитель?

Аноним 190: Мы рады за Москву, Брюссель и весь остальной мир.
Только живём мы в Екатеринбурге.

да :) вот именно. Можно сколько угодно рисовать планы как в Москве, от этого денег как в Москве не прибавится и метро в Академ и ЖБИ не выкопают

Аноним 765: Без таких мер через пять лет вообще ездить не сможем

в 2006 году пробки в городе были намного хуже сегодняшних, вот реально намного, а машин было меньше. То есть на самом деле что-то меняется. Без драконовских диких мер.

Аноним 190: И почему никто не контролирует и не штрафует пешеходов, которые переходят на красный и перебегают в неположенных местах?

ловить их труднее, чем автомобилистов :(

Татьяна Вакалюк: в 2006 году пробки в городе были намного хуже сегодняшних, вот реально намного, а машин было меньше. То есть на самом деле что-то меняется. Без драконовских диких мер.

Мы вроде с вами по одной дороге ездим))) которая Амундсена))) и даже вы были согласны со мной, что становится только хуже. Сейчас зима придет и сколько выбираться будем)))? А это еще стройка идет полным ходом.

Аноним 845: Мне всегда "нравился" этот совет. Почему-то априори считается, что если нет парковки рядом с нужным местом, то она есть в неком мифическом "подальше". Не работает оно так. Сколько раз, бывало, приеду на нужное место, нет паковочных мест - начинаю квартал объезжать кругами - и знаете, нигде этих мест нет, хоть сколько дальше! в итоге после пары кругов просто кто-то уезжает, и я встаю на его место. Не дальше, а ближе.

Я так встаю, когда надо. Далеко, но вижу место - встаю и пешком. А что делать, мне быстрее дойти, чем кружить и надеяться на чудо.

Аноним 765: аже вы были согласны со мной, что становится только хуже

был период 2004-2006 год, когда было невозможно плохо. От Институтской до объездной было 35-40 минут. Я ездила на учебу и успевала выучить все, что задано И народу за лесом не было так много, и стояли мертво. Сейчас пусть и пробка, но она едет. А вот если взять и отрезать одну полосу для ОТ по заветам молодых урбанистов или закрыть Дерябиной для строительства трамвая - вот тут мы с Вами и прикурим по полной и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы