Долбанные пробки!!!

Аноним 610: приехал, поставил машину на парковке у Пассажа, сбегал пешком в район Оперного театра и обратно

Ок. В высоцком и антее чем парковка не угодила?

Аноним 610: поставил машину на парковке у Пассажа, сбегал пешком в район Оперного театра

Если я буду за 7 минут добегать, то меня можно в олимпийскую сборную брать. Надо же еще не забыть вычесть по 1-2 минуте на каждый светофор на ожидание зеленого.

Татьяна Вакалюк: на трамвайчике сгонял

Это уж точно не 7 минут - дойти до трамвая, дождаться, доехать. Пешком точно быстрее, чем на трамвае.

ElviS': В высоцком и антее чем парковка не угодила?

За 7 минут я туда доеду, за 10 дойду обратно, плюс минуты 3 парковаться - итого 20. Это половина занятия. Нет смысла. проще развернуться и домой уехать. Мне лично так.

Татьяна Вакалюк: как удобней ехать с дитем в садик - полчаса стоя или 40 минут сидя в автомобиле? Лично Вы что выберете?

Лично у меня дети в сад ходят в 5 мин. ходьбы от дома, в школу 20 минут. ~~~~ я бы очень не хотела жить так, чтобы каждый день детей возить. Конечно, если садики/школы для детей с особенностями, тогда да, это понятно. Но ведь таких единицы! Обычно дети за пределы района не выезжают.

Базилика: Невозможно организовать в городе общественный транспорт так, чтобы он всех возил "от двери до двери".

да дело даже не в этом. трамваи тупо не едут уже вечером. У меня всю эту зиму был такой кейс: время на часах - нет и 9 вечера еще даже! - я стою на площади 05 года, пытаясь дождаться 13 или 15 трамвай, чтобы уехать в сторону ЖБИ. Но все трамваи идут в парк.
В итоге сажусь в автобус (27 или 28 - не помню уже). А он битком набит. Туда просто не залезть. Именно по той причине, что трамваи перестают ходить, а людям домой надо добираться... Но ведь время всего лишь 21 час, а не полночь ( Многие еще в это время домой едут. Почему обрубают трамваи не понимаю (
Сейчас езжу на машине. Лучше в пробке стоять, но в тепле, чем примерзать к остановке (

Аноним 845: 7 минут я туда доеду, за 10 дойду обратно, плюс минуты 3 парковаться - итого 20.

Не поняла. От высоцкого до оперного вам далеко?)) а вы что хотите?

ElviS',
Пусть полоса для ОТ буде 4-ой , но никак за счет третьей из существующих

ElviS': Лично у меня дети в сад ходят в 5 мин. ходьбы от дома

вот, а у нас садик по прописке в 5 остановках. А у кого-то в 7. И он правда ближайший к дому. И школа в 40 минутах пешком. (Скоро будет ближе,в 20.) В школу, в которую взяли меня в свое время,было пешком 1,5 часа :)

ElviS': я бы очень не хотела жить так, чтобы каждый день детей возить

ну а люди по-разному живут. Выше привели отличный пример - переехали во двор со школой, а дитя ушло в СУНЦ :)
Говорю же, проблема не только и не столько в дорогах, сколько в структуре планирования микрорайонов. На ЮЗ, скажем, нет ни бассейна, ни катка. Аналогично на ЖБИ. Хотите в басик? Выезжайте. Неминуемо.
И тем не менее, что бы Вы лично выбрали - полчаса стоя или 40 минут сидя в машине? :)

ElviS': а вы что хотите?

Я хочу чтобы мне не говорили, что припарковаться дальше проще, чем ближе - одинаково фигово ))
И парковка в 2 км - это не "немного пройти". Пешая доступность - это именно 7-10 минут чистого времени. А не 15-20.

Аноним 845,
Вам от высоцкого до оперного - это далеко?

Поздравляю. А моему ребенка в свое время дали садик за год до школы и в 5 трамвайных остановках. Как мне ваши личные 5 минут могли бы помочь?
Причем я выше писала - мы еще ДО рождения ребенка купили квартиру в районе где много садиков и школ. И если бы я родила на 10 дней позже, то даже бы получила садик рядом с домом. Вот я лох - район выбрала, а дату зачатия - нет.

ElviS': Вам от высоцкого до оперного - это далеко?

Мне не в Оперный надо. )) Оперный я просто как район обозначила. Мне далеко - все, что более 1,5 км и 15 минут. От Высоцкого до нужного места это так.

На прошлой неделе рапортовали, что наконец то отремонтировали ул. Горького и теперь по ней можно проехать до ул. Куйбышева, тадам! и поставили на этом выезде светофор и разметку, по которой, ты с Горького сможешь повернуть как направо, так и налево. Все для вас г-н Алтушкин)) Вот у нас Куйбышева в сторону 8Марат прикурит и так там пробки от Белинского((

Аноним 610,
Все чинуши просто создают вид бурной деятельности, только тот цирк с рельсами в академе чего стОит , землю продать под застройку вот главная цель, а как там что уже не из проблемы

ElviS': Обычно дети за пределы района не выезжают.

Серьезно! У нас садик в трёх кварталах от дома.
У старшей садик ещё дальше был

Аноним 190,
Что за район?

ElviS',
У нас, например, в садик можно было доехать либо на автобусе в объезд, либо пешком минут 25. Ездили на автобусе, потому что возили бабушка и старший брат. На автобусе удобнее. И так полно народу. Коллеге моей дали путёвку в садик из академа в юго-западный район.

ElviS': Что за район?

А какая разница? Район Октябрьский. На ОТ ни в первый садик не доехать, ни во второй. Пешком или на машине

ElviS': Но везде у меня с транспортом нормально было

никогда у нас не было нормально с транспортом

И как это поможет всем остальным жителям города? ну вот я вообще работаю из дома давно, давайте я расскажу, что так и надо всем действовать, тогда и пробок не станет?

ElviS': Обычно дети за пределы района не выезжают.

О, это что за такие забавные правила? т.е. никакие специализированные секции не рассматриваем, мало ли что ребенку интересно, пусть ходит туда, что рядом найдется? а под районом Вы что подразумеваете? вот Октябрьский район - он в себя вбирает и площадь 1905 года, и Кольцово...

ElviS': Что за район?

А есть разница что за район? Сестра жила сперва по одну сторону Белинского в районе Дирижабля (Октябрьский), потом по другую на Крестинского (Чкаловский). Сперва предлагали садик на Компрессорном, потом на Вторчермете. От Дирижабля на Компрессорный представляете на ОТ добираться? В итоге они ходили сперва на Декабристов, второй ребенок на Чайковского - на Декабристов еще можно было на ОТ, а вот на Чайковского нет. А пешком там не рядом.

Девочки, и это еще не зима) когда половина мест скроется за сугробами, а дороги будут в колее. Даже не знаю, сколько будет путь по времени занимать тогда.

ElviS': везде у меня с транспортом нормально было.

А мне вот так не повезло. Всю школьную и университетскую пору жила в таких местах, что моя остановка последняя, на которой садятся, а дальше мост. Конкретно - за Блюхеровским мостом, потом в Заречном. Представьте теперь, как было чудесно впихиваться в автобус/трамвай. Иногда они просто проезжали мимо, не останавливаясь. Со школой решилось "просто" - вместо транспорта с пересадкой полчаса пешком вдоль железной дороги и через частный сектор до СУНЦа. Хз, как с безопасностью, как-то не думалось об этом, зато по времени без сюрпризов
Надо маму спросить, стало ли проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы