как перестать быть "совой"?

ну вот реально, мир заточен под "жаворонков"... я раньше 12-часу ночи не усну, как бы ни устала. и если приходится вставать рано (часов в 7-8, раньше просто нереально) - ничего не соображаю до обеда... хожу, как зомби...

Мне только антидепрессанты помогли ! Я и высыпаться стала и смысл в жизни обрела

Аноним 345,
пропила, даже рецептурные, по рецепту психиатра - толку ноль...

Постою, послушаю

Аноним 998,
По рецепту пила , помимо ад, ещё 5 препаратов ! Но чувствую себя гораздо лучше

Аноним 345: ещё 5 препаратов ! Но чувствую себя гораздо лучше

можете их перечислить?

Аноним 998,
Флуоксетин ад ( от них похудела за 3 мес на 10 кг), фенибут, пикамилон, нанотропил , тералиджен, атаракс

Аноним 345: тералиджен, атаракс

вам их разом назначали?!

Аноним 345: фенибут,

мертвому припарка...

Аноним 345: Флуоксетин ад ( незнаком, почитаю... нооотропы мне противопоказаны.

Я с 0 годиков была совой, кто бы что ни говорил...
В деревне все спали уже в 21ч, а меня до 1 ночи не могли уложить...
Всегда всегда я такая.
Вечером я очень работоспособна, могу решать высшую математику полночи, очень хорошо шарят мозги.
Сколько раз за жизнь я пыталась стать жаворонком...
Когда в ребенка садик или школа, то встаю рано, и даже 1 месяц жила по режиму жаворонка, потом опять бац и все переменилось, не могу уснуть ночью, вот сейчас, а утром хоть тыщу будильников поставь, не могу встать, хоть во сколько лягу.
Работала 2*2, потому что мечтала поспать с утра постоянно...

Аноним 998,
Да , разом по расписанию в определённые часы

У меня иногда высыпание на сладкое и мучное. Приходится иногда супрастин пить. Там побочка по типу снотворного. Конда его пью, то на много раньше засыпаю и сплю хорошо всю ночь. Обычно засыпаю не раньше 1.00-2.00 (иногда и 3.00) и сплю тревожно…

Аноним 345: Да , разом по расписанию в определённые часы

Аноним 865: то на много раньше засыпаю и сплю хорошо всю ночь.

меня амитриптилин не берет... какой уж тут супрастин...

никак. сколько бы не приучалась ложиться рано чтобы встать раньше, максимум чего удавалось добиться это утром вставать без мучений
но любое время без работы (отпуск, болезнь и т.д) один фиг через пару - тройку дней возвращаюсь на позднее засыпание

Тоже сова- сова. И так было всегда. Ну утром я ещё ничего. Но вот в 16 часов я сплю. И мне не важно, совещание ли в это время, текущая работа, поездка - могу уснуть и все тут. Если прямо не усну, то буду сидеть и сдерживаться, чтобы не захрапеть, и страдать.
Уснуть до 12 не могу, потому что кажется,, что жизнь прямо идёт мимо. Ну и ночью тихо, хорошо думается. Для меня режим жаворонка - прямо испытание. Если надо, разово могу встать рано, насколько нужно. Постоянно - нет!

Совушки любимые, ночной привет вам всем!

Аноним 998: я раньше 12-часу ночи не усну

Аноним 998: ничего не соображаю до обеда... хожу, как зомби...

Это привычка и установка только в голове. Плюс подсознательная/сознательная выгода от такого распорядка дня.
Ссылку искать сейчас не буду, но относительно недавно вышло крупное исследование на эту тему.
Шаги для исправления ситуации такие:

1. Придумать хороший распорядок дня, чтобы все задачи были решены до 20:00 - это важно.
  2. Следовать ему.
  3. С утра для бодрости - зарядка.
    Мне 30лет, переучила себя, мужа, и сейчас детей подтянули к более раннему режиму. Всё стало гораздо лучше.

Помогло рождение ребенка жаворонка. И самой пришлось перестроиться, потому что, встав в 5-6, максимум 7 утра, к 23.00 я уже была неадекватна без сна. До этого 25 лет была совой. Жаворонком удобнее, ага. Иногда по старой памяти в выходной или отпуск ложусь поздно, но встаю все равно на след день макс в 8-9 утра.

Очень рано вставать. Жизнь приучит. Я встаю на работу в 4-45 и даже в выходные теперь просыпаюсь в 5 утра ((

Аноним 835: Мне 30лет, переучила себя, мужа

это приобретенная привычка, со временем природа все равно возьмет свое. И дело не в том, во сколько ложиться и вставать. А в какие часы ваш организм и мозг включаются.
Сова может научиться вставать рано, но работоспособность и активность у человека все равно во второй половине дня.

Долорес Клейборн: Я встаю на работу в 4-45 и даже в выходные теперь просыпаюсь в 5 утра ((

Я встаю на работу в 5-45, но в выходные не раньше 8-30 и то только потому, что дети уже встают.
Не переучили меня ранние вставания

Аноним 998: раньше 12-часу ночи не усну, как бы ни устала.

У вас годами сбитый режим, только налаживать его постепенно

Имхо, только тренируя себя как Павлов собак, причем годами.
Я всегда была совой, но "помогло" рождение ребенка. Дочь рано начала спать всю ночь, но вставала до полутора лет ровно в 5:20, как вечный будильник. Потом сроки побудки стали смещаться, год до полседьмого, год до восьми. Сейчас дрыхнет в выходные до десяти, но мы с мужем максимум в 9 можем встать, и то такой "засып" бывает пару раз в год, если легли под утро, один раз за два года проспали до десяти, были в шоке и чувствовали себя как с похмеля
При этом, в выходные у меня по прежнему вечером такой подъем энергии, могу спокойно в два-три лечь...один фиг, проснусь в восемь))

Нет никаких сов и жаворонков, это просто привычки, а привычки можно поменять. Вот когда электричества не было, все были нормальными жаворонками. Темно - ложились спать, светает - подъем. Это научно-технический прогресс "изобрел" не спать ночами, а потом опаздывать на работу

Долорес Клейборн: Очень рано вставать. Жизнь приучит. Я встаю на работу в 4-45 и даже в выходные теперь просыпаюсь в 5 утра ((

Ага...мне папа тоже так говорил нифига. Работаю по сменам. Иногда нужно в пять утра вставать. 8 лет так работаю. Все равно когда выходные или вечерние смены - сплю допоздна, ложусь тоже поздно. Пока ребенок маленький был тоже вставала рано - как девочки и пишут. Вырос - все вернулось вспять. Сова не лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы