как перестать быть "совой"?

Аноним 998: данном этапе эволюции.

А Я уж и не надеялась и не стала спорить с капризной.

Четаржу: Поздняя пташка глазки продирает - а ранней уже клювик начистили?"

Четаржу: А Я уж и не надеялась

очень люблю серию книг "Лабиринты Ехо", вот уж где герою-сове повезло))

Аноним 998,
А ваще это негуманно спорить с жаворонками в 12 часов ночи, завтра с утра они нам клювик начистят.

Аноним 998: рефлексы вырабатываются веками

рефлекс - это реакция на раздражитель, рефлексы разделяют на условные (приобретенные) и безусловные (врожденные). способность видеть в тех или иных условиях рефлексом не является, данная способность или набор характеристик уже предопределены изначально. чего я там путаю

Четаржу: А ваще это негуманно спорить с жаворонками в 12 часов ночи, завтра с утра они нам клювик начистят.
Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят! . .
Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют!

ваще странно, что жаворонок в это время с нами общается походу, все же голубь

капризнйя,
Когда я упоминала слово рефлекс вспомним

номер1: Человек конечно животное, но не настолько же что бы не стремиться познать действительность дальше примитивных рефлексов.

Я "примитивный рефлекс" употребила в иносказательнной форме, делая акцент на познать действительность, но познать действительность вам не интерессно и вы зачем - то приняли рефлекс за чистую монету и стали рассуждать на тему рефлексов, тогда я попыталась привести определение рефлекса, что бы вопрос рефлекса был закрыт. Но опять что- то пошло не так
Ну а потом отсутствие ночного видения как "божье природное назначение" человеку быть жаворонком уперлось в эволюционный путь.
Зы кстати анонимный пост как- то ткнулся и не убирается.
За сим тему рефлексов можно закрыть.

Четаржу: вы зачем - то приняли рефлекс за чистую монету и стали рассуждать

конечно для меня рефлекс это рефлекс с единым определением из курса биологии
че-то я запуталась "номер1" это вы что ли?

капризнйя: рефлексы разделяют на условные (приобретенные) и безусловные (врожденные). так и есть. но вырабатываются безусловные рефлексы у целой популяции в течение долгого времени в процессе эволюции исходя из условий обитания.
капризнйя: способность видеть в тех или иных условиях рефлексом не является, данная способность или набор характеристик уже предопределены изначально.

читаем выше. существа, живущие на глубине нескольких км в океане никогда не видели света - у них нет глаз, к примеру. они им попросту не нужны. это набор характеристик предопределен условиями обитания и вырабатывался веками.

капризнйя,
А все потому что вы жаворонок, а на часах полпервого. Ну вроде разобрались, да, я как- то не заметила, что аноним ткнулся, а сейчас авторство не исправить.

Ещё не спите, совушки)))

Аноним 998: как перестать быть "совой"?

Мне кажется это не возможно. Я просто перенесла график с обеда, иначе я не работник))

Аноним 115: Я просто перенесла график с обеда, иначе я не работник))

мне повезло, сейчас тоже с обеда работаю)) но домашние дела никто не отменял...

Coca$Cola: Ещё не спите, совушки)))

неа)) шуршу по дому, муж говорит - надо моторчик сломать)) он жаворонок, я ему спать мешаю...

Аноним 998: мне повезло, сейчас тоже с обеда работаю))

Я до пяти утра не сплю. Просыпаюсь в обед.
По работе в свободном графике.

Coca$Cola: Я до пяти утра не сплю. Просыпаюсь в обед.

не, ну я все же стараюсь не позже 2х ложиться. до работы еще добраться надо))

Coca$Cola: По работе в свободном графике.

супер))

Аноним 998: не, ну я все же стараюсь не позже 2х ложиться

У меня толку нету. Так и буду валяться полуживая))
Уже всё рен тв и новости 24 выучила))

Coca$Cola: У меня толку нету. Так и буду валяться полуживая))

ну.... я ж тоже не факт, что спать буду))

Как я не люблю утро но все дела делаются с утра. У меня только вечером мозг включается. Так всегда было, уроки я делала после 22-00. Сейчас, встаю рано, но работоспособность только вечером. По этому хронический недосып хорошо, муж в выходные спать даёт до обеда, сам с детьми сидит.

12 месяцев,
сестра у меня муж уже выдрессированный, хоть и жаворонок)) встает и уходит на веранду, во двор, не дай боже меня разбудить)) почти всегда я просыпаюсь уже тогда когда он на работе) но всегда звоню сказать "доброе утро")))

Аноним 998: ну вот реально, мир заточен под "жаворонков"... я раньше 12-часу ночи не усну, как бы ни устала. и если приходится вставать рано (часов в 7-8, раньше просто нереально) - ничего не соображаю до обеда... хожу, как зомби...

Я конченная сова и жизнь меня не может переучить. Сейчас ребенок первоклассник, встаю в 6:50 по будильнику, отправляю в школу с папой в 7:25 и ложусь досыпать 1-1.5 часа, потом на работу до 20 ч. Лечь раньше часа ночи не могу. Не усну. Да и личная жизнь только после 22:00 начинается. :) Муж, кстати, больше жаворонок, а сын походу дела сова... Самое смешное, кот подстроился под мой режим, видимо понял, что меня бесполезно будить, особенно в выходные

Совет радикальный и может Вам не понравится- заведите собаку)) пара обкаканых половиков,если не выгуляете рано утром - и сова ушла в небытие)))
Менее радикальное- купите годовой абонемент в фитнесс-клуб и ездите утром на занятия перед работой. Заодно и всегда в форме будете

Киви от Гиви: Совет радикальный и может Вам не понравится- заведите собаку)) пара обкаканых половиков,если не выгуляете рано утром - и сова ушла в небытие)))
Менее радикальное- купите годовой абонемент в фитнесс-клуб и ездите утром на занятия перед работой. Заодно и всегда в форме будете

Не работают такие советы с совами. Ни работа, ни дети. Один фиг - встаёшь рано, но зомби до вечера... С утра даже кружка кофе тяжёлая, т.к. спишь на ходу - какой уж спорт...

Аноним 998: как перестать быть "совой"?

Никак. Когда в садике работала нянечкой, вот там я переделала себя в жаворонка, как лошадь пахала, так уставала, что падала без ног в 21.00, 2 года, как ушла, опять в сову превратилась.

Аноним 900: Не работают такие советы с совами. Ни работа, ни дети. Один фиг - встаёшь рано, но зомби до вечера... С утра даже кружка кофе тяжёлая, т.к. спишь на ходу - какой уж спорт...

Ну тогда...как говорится....принять это как факт...
Найти сменную работу,подходящую под совиный образ жизни/ работать на дистанционке
Мне вот непонятно, кстати,как звёзды шоу-бизнеса живут....там постоянные смены часовых поясов, перелеты....черти пойми какой режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы