как перестать быть "совой"?

Аноним 835: Придумать хороший распорядок дня, чтобы все задачи были решены до 20:00 - это важно.

1. Следовать ему.
  2. С утра для бодрости - зарядка.

Да да. Конечно поможет. я часто после восьми ничего не делаю. Толку ноль. Зарядку делать рано утром сове все равно что жаворонку не спать до часу ночи. Через силу можно конечно но толку не будет

Аноним 63: Помогло рождение ребенка жаворонка. И самой пришлось перестроиться, потому что, встав в 5-6, максимум 7 утра, к 23.00 я уже была неадекватна без сна.

Аналогично, только двойня жаворонков. Встают до сих пор в 5-6 утра, уже 9 лет. Хочешь, не хочешь, А перестроишься. Через силу. Но, стоит какое-то время побыть без вынужденных подъемов( дети у бабушки и у меня отпуск), тут же скатываюсь обратно.

Имхо, все, кто пишет, что переучились, просто голуби, привыкшие к совиному режиму. И именно они распространяют эти сказки, что можно переделать себя. А на самом деле градации 3, а не 2, как считают многие. Голуби более или менее легко приспосабливаются к любому режиму, и часто могут считать себя жаворонком или совой.
Мама у меня жаворонок. Каждое утро в 6 вместе с радио вставала. Будни/выходные - не важно. Но и спать в 10 вечера уже. Меня даже в садик будили с боем. В школе прогуливала часто, когда мама уходила пораньше. Она меня разбудит, поднимет, уйдет, а я дальше спать. С утра мозги не работают, часов до 11, а вечером вся активность. Младшая у меня жаворонок. В 6-7 проснуться - легко. Несколько лет страдала. Даже просыпаясь в 6-7 не могу уснуть до 12, в лучшем случае, чаще до 2. Пришлось ребенка приучать играть тихонько, когда проснется, и не будить маму. С 3 лет начала привыкать, в 4 года уже давала мне до 9 поспать. Сейчас 5. Частенько и до 10 дают спать. Сегодня например. Старшей повезло - она голубь, как и муж. Выберет себе потом удобный график и страдать не будет.

Из ультрасовиного режима окончательно вышла через полгода режима жаворонкового. Вынужденно в 5 вставать приходилось

И поняла прикол. Огромная разница в качестве жизни. Я предпочитаю быть жаворонком до сих пор)))

Поверьте, жаворонку не намного лучше. Да, встать рано - вообще не вопрос. Я встала - и сразу работоспособна. Но вот к вечеру - уже ноль целых, ноль десятых. Рабочий день ещё не закончился, а ты уже ни петь, ни свистеть. Я прихожу домой, ем и всё, меня выключило. Провал. Жизни нет никакой(

Я сова. Раньше 2х часов ночи с трудом заставляю себя ложиться. Встаю в 6,30. Это давно уже так. Ну лет 20 точно. Каждую весну, начиная с апреля (уже года 4как) превращаюсь в жаворонка. В 4 открываются глаза и потом практически каждый час, пока не встану. Тогда стараюсь раньше ложиться, хотя бы в 12. Иногда бывает и отсыпаюсь

никак

Такая же проблема.... Причём до рождения ребёнка больше 10-ти лет работала после обеда и вечер, чувствовала себя прекрасно, потом родился ребёнок-сова, тоже ок, а теперь садик....

Реально мир создан для жаворонков. А режим "совы" считается ленью и блажью...

Аноним 943: если нет никаких задач после 8 и всяких бодрящих факторов, к 12 засыпаешь и крепко спишь

Не факт.

Никак. По большому счету большинству к 7 годам приходится вставать рано и идти активно функционировать. К окончанию школы все бы жаворонками были. А нет, почему то этого не происходит. Значит не все так просто-"ложись рано. вставай рано". Точнее все непросто.

Я не верю что можно поменять биоритм
Но верю что можно минусы превратить в потенциалы развития

Я всю жизнь сова, но если есть ради чего просыпаться, организм сам переделывается в жаворонка. Например, в отпуске на море я никогда не сплю до обеда, жалко проспать

Дусёчек: Например, в отпуске на море я никогда не сплю до обеда, жалко проспать

ну ты еще учти, что когда на море 6 утра. у нас уже 8. Минимум

Аноним 835,
Убью_ведром,
ППКС
Тоже была совой. Сейчас жаворонок. В деревне вообще встаю в 5-6 ч. На работу без будильника. Раньше максимальная эффективность была вечером и ночью, теперь утром.

Всю жизнь сова. И всю жизнь встаю рано, то на учёбу, то на работу. Сейчас встаю в 5.30. Не переучивпется никак, а мне уже почти 50
При каждом удобном случае организм очень быстро возвращается в режим совы.

Колубара: когда на море 6 утра. у нас уже 8

Это да. Но если перед этим ночь провел в самолете или трое суток в машине, все биоритмы уже насмарку..

я с рождения жаворонок, я так мечтаю в выходные поспать хотя бы до 9 , нет же 6-00 и все привет, вот прямо бесит

Аноним 918: Вечером я очень работоспособна, могу решать высшую математику полночи, очень хорошо шарят мозги.

вот!

Larubia: Но верю что можно минусы превратить в потенциалы развития

как? подскажите?

Аноним 998: я раньше 12-часу ночи не усну, как бы ни устала

Есть один рецепт как стать жаровонком - это вставать в 5 утра. Ложиться можете хоть во сколько, но вставать всегда в 5.
Уверяю вас через неделю вы будете в 21-22 уже отключаться, устали, не устали будет вообще не важно

Нет, я и вечером отлично соображаю
И рано не ложусь

А я живу и страдаю, что одна такая. А нас оказывается много. Мне повезло с работой, сплю до 12:00.

Зефир в шоколаде: Есть один рецепт как стать жаровонком - это вставать в 5 утра. Ложиться можете хоть во сколько, но вставать всегда в 5.
Уверяю вас через неделю вы будете в 21-22 уже отключаться, устали, не устали будет вообще не важно

ни фига. 4 месяца работала в таком режиме. все равно засыпала не раньше часа ночи. просто от недосыпа вообще организм разваливаться начал. а мозги работать перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы