Трясет от новости про видео "Гулага.нет"

Туки-туки-перестуки: Криминальную хронику почти не читаю,

Что то не похоже судя по нику

Мне сегодня очень нехорошо стало от этой новости. Я сдуру еще видео открыла, давление поднялось.
В такие моменты не понимаю, как жить в таком мире.
Потом пошла на улицу, поняла, что все же добра в мире больше. Отпустило. Но все равно на душе неприятно.
Пытки были во все времена. Ничего нового в мире не происходит. Да, мерзко и гадко. Но если мы все впадем в уныние, никому лучше не станет. Надо продолжать жить.
п.с. криминальные новости намеренно не смотрю, отписана уже почти от всего. Случайно у Варламова увидела.
ЗА то, чтобы не умалчивать, что-то делать.

Prima Fаcie: А я для себя изменила.

Вы предлагает всем покинуть Россию? Стоит переживать говорите?, а что переживания меняют общество в лучшую сторону? Каким образом просмотр этих ужасов изменит общество? Все это давно написано
в книгах про лагеря гулаговские и холокост.

Все это ужасно. Но, и ничего нового. Есть такой проект на ю-тубе йога для заключенных. В нем принимали участие многие известные люди. Я когда года 2 назад посмотрела в ужасе была.
Просто на поток там у зверей все поставлено. А им бюджеты увеличивают. Не мудрено, что доля редидивов в нашей стране огромна. Не может человек, прошедший через такое с обеих сторон, остаться человеком.

Litchi: Вы предлагает всем покинуть Россию? Стоит переживать говорите?,

Я предлагаю не закрывать глаза и не становиться страусом.

Litchi: Каким образом просмотр этих ужасов изменит общество? Все это давно написано

Холокост в смысле ещё жив чтоли?
Давайте тогда на все закроем глазки и будем жить в утопии, что все прекрасно. Будем жить и надеятся, что нас пронесёт. Вам легче так жить будет? Мне точно нет.

Litchi,
а что переживания меняют общество в лучшую сторону? Каким образом просмотр этих ужасов изменит общество? Все это давно написано

Вы путаете теплое с мягким, книги - это история, пусть и основанная на реальных фактах
Такие обличительные публикации - это другое. Общество должно знать о чудовишах, обсуждать, осуждать, давить общественным мнением на власти, которые обязаны данные пытки прекратить, виновных судить, процессы провести публичные
Для нормального развития общества, да, это важно

Prima Fаcie: Я предлагаю не закрывать глаза и не становится страусом.

Да? Что конкретно Вы предлагаете тут. Изложите нам тогда.
Я никогда не закрываю глаза, и я не страус. Но не буду обсуждать и смаковать ужасы ужасные.

Prima Fаcie: Холокост в смысле ещё жив чтоли?

. Всмысле допрос с пристрастием ещё с царским времен имел место.

alexstrasza: Где Вы это добро, которого "больше", находите?

Таких ублюдков 1%.

Мы не должны хотя бы молчать по этому поводу. Не дать им все замять, отделаться парой отставок на местах. Надо создавать шум. Писать депутатам - пусть делают депутатские запросы, создают парламентские комиссии. Вот избрали опять Альшевских - заставить его инициировать проверку в учреждениях ФСИН нашей области.
Правозащитников и СМИ, которые этой темой занимаются, надо поддержать репостом и донатом. ОНК, если есть у нас там нормальные люди. Я так для себя вижу.
Ужас это, конечно. Что бы не совершили эти заключённые - мне страшно от того, что в головах и душах людей, которые это творят.

Автор, спасибо вам за тему
тоже в шоке от их новостей

Litchi: А зачем это смотреть?

смотреть, читать, распространять надо за тем, чтобы дело не замяли, а расследовали, наказали виновных, чтобы сломать эту систему пыток
в тюрьме может оказаться каждый, но это не значит, что его можно пытать

ой, нет, хотя скажу честно видео я не смотрела, только читала, не смогу посмотреть.

Lelkako: Что с психикой у тех, кто это творит?

Они сами скорее всего, через это прошли.

Ник_занят: Не может нормальный человек получать удовольствие от этого процесса.

+++++

Тем, кто говорит, что они это заслужили

"Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту
Предпринимателя Валерия Пшеничного пытали, изнасиловали, а потом убили в камере питерского СИЗО"
novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu

Помните, любой может оказаться на этом месте.

Ну с болтологией все понятно. Впечатлилась, похлопали крыльями по пышным/ худосочном бёдрам. Дальше то что?
Кто то встаёт на амбразуру защиты заключённых или как обычно, поговорили и пошли спать в тёплые постельки?

Леди на пледе: Ну с болтологией все понятно. Впечатлилась, похлопали крыльями по пышным/ худосочном бёдрам. Дальше то что?

Тема здесь - уже немало.
Вообще, чем больше огласки, тем лучше.
Может, кто-нибудь благодаря этой теме узнаёт о реальной ситуации в тюрьмах, и на следующих выборах проголосует против власти, допускающей пытки. Уже хорошо.

Леди на пледе: как обычно, поговорили и пошли спать в тёплые постельки?

Вот и я о том

Кино Вино Домино:
Тема здесь - уже немало.

Тема здесь-капля в море к сожалению

Хотя бы что-то. Уволен начальник тюремной больницы после видео с пытками заключенных и 4 тюремщиков.

Леди на пледе: Дальше то что?

Здесь очень хорошее предложение прозвучало - написать депутатам. Вот у меня - Чепиков. Ему я напишу. Если ответит, то здесь выложу.
А так да, чем больше света прольётся на тему пыток в тюрьме или в армии, тем меньше там будет ада.

Аноним 835: Уволен начальник тюремной больницы после видео с пытками заключенных и 4 тюремщиков.

Всего лишь уволен?

Аноним 308: Всего лишь уволен?

Мне кажется, участников видео надо расстреливать да и все. Нелюди.

Mуся:
и поэтому о подобном не надо читать и говорить? а почему?

Те кто начал проект Гулагу.нет возможно смогут чего то добиться. Мы с вами здесь -нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы