Пространство свободы

Аноним 871: финансовой свободе, и в свободе слова, и в свободе политических волеизъявлений, и в нравственной, сексуальной свободе, в отношениях отцов и детей, мужей и жён и т.д.

У меня тут свобода в отношении мужей и жен больше всего вопросов вызывает. Тут то что у нас не так?
Остальное все худо бедно как раз для лозунга сгодится.
Зы про отцов и детей тоже не поняла по какой такой свободе автор поста плачет?

Четаржу: свобода в отношении мужей

Мужья в нашей культуре чаще мнят себя "пупами земли". Часто работают на равне, зарабатывают наравне, при этом весь быт и дети на женщине. В женщинах есть страх, что если разведется то навсегда останется одна. Живут и терпят. ИМХО

Аноним 871: Мужья в нашей культуре чаще мнят себя "пупами земли

А почему у меня какая - то другая культура, наблюдаемая мной лично в 4 уже поколениях.

Украла из сети:

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь её излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Мораль:
Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

Четаржу: про отцов и детей

Дети последнее время посвободнее. Но все равно прав у детей меньше, типа шлепки, окрики, "папка сказал - выполняй". Мнение даже подростков не учитывается.

Четаржу: А почему у меня какая - то другая культура, наблюдаемая мной лично в 4 уже поколениях.

Это хорошо, у меня тоже.
Но если посмотреть кинематограф их и наш. У нас больше из серии "место женщины на кухне".
Женская измена и мужская воспринимаются обществом по-разному. Женщина шлюха, мужчина полигамный.
Есть подогреваемый обществом лозунг " одинокая женщина это не прилично".
Считается, что после войны осталось мало мужчин и возник культ мужчины.
Мне так кажется.

Аноним 871: У нас больше из серии "место женщины на кухне".

Аноним 871: Есть подогреваемый обществом лозунг " одинокая женщина это не прилично".

Это вы "Москва слезам не верит" тут своими словами пересказываете?

Аноним 871: Считается, что после войны осталось мало мужчин и возник культ мужчины.

Ммм это по этому мой дед после войны взял в жены бабушку старше себя на 7 лет и с 2 девченками и отпраздновали они золотую свадьбу, бабушка всегда верховодила.

Аноним 962: Вообще, как мне кажется, свободолюбие не входит в базовую комплектацию ментальности русского человека

Западному человеку его ментальное свободолюбие не очень-то помогает в последнее время. Против людей применили новые технологии, люди растерялись. Раньше человек знал, что если он живёт под гнётом диктатора, то нужно свергнуть диктатора и установить демократию. И человеку станет намного свободнее. Но сейчас он живёт в демократическом обществе, и его давит демократическая власть, которую он сам и выбрал. И что делать с этим, совершенно непонятно.

Анoним,
Мы уже в соседней теме выяснили, что свободы в России не ма. Самые свободные в Германии и в Незалежной. Они заслужили, уж больно активно скакали на майдане.
Вам одной темы мало, решили анонимно продолжить?

Вечное отставание России от Запада сейчас работает нам в плюс. За них взялись раньше и взялись основательно. Большая наша территория работает в плюс. Бездарная власть и та работает в плюс. Бестолочи и задачу лишения нас свободы будут выполнять бестолково. Шанс у нас есть.

Анoним: За них взялись раньше

Не на много. Из-за выборов у нас.

Не расстраивайтесь.
Личное важнее общественного.
Сосредоточимся на семье.

Аноним 871: Свободу мысли хоть оставят.

НУ да. Это называется внутренняя эмиграция

Никто даже не поймёт, что война уже началась. Просто люди один за другим будут превращаться в тихих животных, готовых покорно выполнять чужую волю. Рэй Бредбери.
"451 градус по Фаренгейту."

Аноним 871: Мнение даже подростков не учитывается.

Какое мнение, дети в принципе за людей не считаются. Даже на 18-20 летних смотрят, как на щенков переростков, которые должны сидеть на поводке и в наморднике

Анoним,

Анoним: Свобода предполагает приоритет личного над общественным. моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
а у ваша не заканчивается

Свобода - это миф
Я нахожусь в концлагере морали и нравственности, а другой в концлагере аморальности и безнравственности. Где здесь свобода???? И то и другое ограниченность, или, говоря вашим языком, концлагерь
Миф, придуманные и поддерживаемый с целью разрушить под лозунгом "мы свой, мы новый мир построим". Проходили весь 20 век. И снова на те же грабли.

Анoним,
Я вообще в политических темах стараюсь не участвовать.
То, что сейчас происходит, это... Это война. Самая настоящая. И большинство этого не замечает, а даже наоборот. Радуются.
Но да, вы правы, благодаря всеобщему разгильдяйству у нас есть шанс.

NATA66: То, что сейчас происходит, это... Это война. Самая настоящая. И большинство этого не замечает, а даже наоборот. Радуются.

+++
Раньше люди ставили опыты на крысах...
Теперь крысы ставят опыты на людях((

Концентрация лжи в мире так зашкаливает, что ростки сомнений начинают пробиваться даже у крепко спящих.
Однажды они пробудятся и очень удивятся тому что натворили, пока сознание было в спячке...

Технологии имеют две стороны. С одной стороны они могут существенно расширить человеческую свободу. Так интернет и мобильная связь дали людям невиданную до этого свободу общения. Но есть и другая сторона.

В романе Оруэлла 1984 бросается в глаза несоответствие показанного там тоталитарного общества и его слаборазвитых технологий, при которых постоянный контроль над людьми невозможен. Пусть в каждой квартире есть постоянно работающая видеокамера, но где найти столько сотрудников полиции, чтобы они могли постоянно за всеми смотреть и слушать? Очевидно, что наблюдение за каждым человеком может осуществляться лишь время от времени и большинство крамольных речей окажутся неуслышанными.

Эти технологии появились в наши дни, и они стремительно развиваются. Больше не нужно садить человека, который будет смотреть за вами глазами и слушать вас ушами. Искусственный интеллект может быть на дежурстве круглые сутки. Он не устаёт. Ему не обязательно уметь понимать всё, что вы говорите и делаете. Его можно обучить распознавать какие-то фразы и действия, фиксировать где, когда и кем это было сказано и сделано, и складывать в базу данных. И человеку остаётся получить только готовый результат, а в будущем и результат будет обрабатываться без участия человека. Были же в фантастике такие сюжеты, что суды автоматизируют, и судить человека будет машина. И судить и приводить приговор в исполнение.

Так что реализация постоянного наблюдения за каждым человеком уже реальность. В вашу квартиру скоро повесят много видеокамер, которые нельзя будет выключать, и от которых не спрятаться. Найти этому обоснование и заставить людей принять это не составит большого труда. Например можно сказать, что эта мера позволит победить домашнее насилие. Постоянно снимающие видеокамеры и неутомимый искусственный интеллект обрабатывающий видео будут призваны отслеживать домашнее насилие. Ведь жертвы домашнего насилия редко жалуются, а так будет известно обо всех случаях и ни один преступник не уйдёт от наказания. Наверняка многие будут против первое время и лепетать что-то о неприкосновенности частной жизни. Тогда начнётся травля этих несогласных, их объявят сторонниками домашнего насилия. И лозунги типа "Честным людям нечего скрывать" или "Частная жизнь - убежище насильника".

Если вы поняли принцип по которому действуют враги свободы, вы сможете предугадать их действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы