А Вас не беспокоит тема лесных пожаров?

Мне кажется,что в этом году только начало. Даже сейчас пахнет гарью в Академе. В Светлом горит, вроде. Этим летом очень близко к городу, долго дышали гарью. Много где приходилось тушить самим жителям. Что нас ждёт в будущем?к чему готовиться?

Аноним 965: Что нас ждёт в будущем?к чему готовиться?

Покупать противогаз и копать бункер.

Дело не в пожарах а в отношении нашего государства и к нам и к ресурсам страны. Пользуют как свое личное.

Аноним 965: А Вас не беспокоит тема лесных пожаров?

Беспокоит. Дальше то что?
Пожары от чего? От того, что лес вырубили, потом подожгли, якобы пожар его уничтожил, а на самом деле - продали, деньги по карманам распихали.

Нет

Скоро снег выпадет и холодрыга на улице, какие пожары?

Аноним 965: . Что нас ждёт в будущем?к чему готовиться?

Вам в соседнюю тему, там у некоторых остались рецептурные антидепрессанты, может, поделятся.

Аноним 965: Даже сейчас пахнет гарью в Академе

это не лесные пожары.

очень беспокоит. Лес жалко

Татьяна Вакалюк,
А что горит? Правее Солнечного

Я сама.: А что горит?

торфяники, вестимо. На еодине все хорошо описали - открытого пожара нет, тление. Тлеть так до января может :(

Татьяна Вакалюк: торфяники

Ну, по мне один фиг. Дышать то так себе. Думала, другое что то.

Большая Крокодила: Скоро снег выпадет и холодрыга на улице, какие пожары?

но пока ни дождей ни снега, и лес продолжает гореть. Конечно, совсем не так, как в августе. Но небольшие очаги появляются все же периодически

Ну так незаконные вырубки прикрывают так. А валят на обычных людей

Аноним 965: Даже сейчас пахнет гарью в Академе.

а лесные пожары при чем? У вас все в кучу

Все детство жила на Юго-западе. Вокруг каждую осень горели торфяники (в том числе, видимо, те, на которых сейчас Академии стоит, но я не уверена). Для меня осень и вот этот запах травянистого дыма - неотделимы.
Может быть, поэтому к теме горящих торфяников нынче отношусь флегматично-пофигистично: плавали, знаем.

В центре дышится нормально, а вот на ЖБИ сейчас чувствуется запах гари.

Я сама.: Ну, по мне один фиг. Дышать то так себе. Думала, другое что то.

ну явно не химические выбросы. Торф как торф. Просто страшных картин горящих падающих сосен и героической борьбы ждать не стоит.

Аноним 388: В центре дышится нормально

нифига уже не нормально. Обычный вонючий капец (

Стрекоза Имуравей: не нормально

по сравнению с юз абсолютно нормально. Там, к сожалению, совсем плохо.

Татьяна Вакалюк: героической борьбы ждать не стоит.

а хотелось бы, хоть какой-нибудь.
да, надо заливать, много техники-воды- хз чего. Но ведь у нас мчс "продолжает наблюдение просто".
а еще у нас есть росгвардия, можно, она бы нас поехала и спасла? вон в американских боевиках вечно ихняя нацгвардия именно так и поступает, а у них не торфяники, а пришельцы! и справляются же!

да ужасно это всё (

Стрекоза Имуравей: а хотелось бы, хоть какой-нибудь.

торф не тушится :( ни борьбой, ни с самолета :( это же не горение, а тление.

Татьяна Вакалюк,
А кто ждёт?

Я сама.: А кто ждёт?

ну первый пост темы - так прямо такой пафос. Что нас ждет в будущем и т.п. Как 2010 год-то пережили, когда вообще вокруг города по всем направлениям торфяники тлели... как-то пережили.

Стрекоза Имуравей: надо заливать, много техники-воды- хз чего.

Торф заливать? Учите мат часть что ли. Хз чего, но учить всех надо

Ну ладно, сейчас торф. А как начнется следующее лето жарче этого и будет всё вокруг города гореть. Как в этом году сады горели. Мы на базу отдыха Остров постоянно ездим, она от города близко, а там нехило так горело, людей отрезало от дороги. Толп МЧС там не наблюдалось. А это не самый большой лесной пожар был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы