Стоит ли уйти с работы и сидеть дома?

Не могу решиться, как поступить. Работаю в частной клинике медсестрой. Есть мама под 80 лет, семья, сын 13 лет. Сын в 7 классе, тяжеловато идет учеба: не глупый, но по некоторым предметам приходится помогать- объяснять темы. Не очень самостоятельный. Ну сама конечно виновата.
Мама после коронавируса наверное мало что сама сможет делать- надо помогать. Мне около 40 лет, хотела в декрет еще пойти, но вот недавно этот ковид настиг- пока не стала думать про это. Пандемия вообще пугает, как то нестабильно все теперь.
В принципе если уволюсь- много не потеряю, работаю для себя больше, привыкла иметь свои деньги. Муж работает, но мы конечно не богаты. Но с голоду не умираем.
Ума не приложу как быть ? И маму не хочется обделять, и сыну помогать надо с учебой, не хочу на самотек пускать. Дома дела тоже никто не отменял. И без работы будет не очень. И если сейчас уволюсь, и вдруг после за вторым пойду- ни декретных, ничего мне не видать.
Что бы вы выбрали ?

Анонимка,
А что муж говорит?

Аноним 474,
Дак муж то не против. Деньги дает, проблем нет) просто я привыкла к своим карманным.

Анонимка: Дак муж то не против. Деньги дает, проблем нет) просто я привыкла к своим карманным

Если бы муж не был против, то у вас и сомнений не было. Почему муж не занимается с сыном? Или это не его ребенок?

Аноним 613,
Муж работает, по учебе не занимается с ним. Но вопрос не в этом. Муж реально не против.

Я просто на работе постоянно в напряге, как там дома, вдруг что, а я на работе.

Анонимка: Муж работает, по учебе не занимается с ним. Но вопрос не в этом.

Именно в этом, вы разрываетесь между мамой, ребенком, домашними обязанностями и работой при наличии мужа. Где он в этой ситуации? Почему он не разделил с вами обязанности по дому и ребенку? Вы еще рассматриваете рождение второго ребенка, готовы тащить всех на себе?
И еще раз, если бы вы 100% были уверены в муже и в том, что он согласен с вашим увольнением с работы, то сомнений не было, пошли бы и уволились.

Помогает муж, все нормально. Просто мама и учеба ребенка на мне. А работа для меня важный момент, так сказать. Нравится мне.

Анонимка,
Я, бы ушла. И медсестра найдёте поди подработку- уколы кому поставить, капельницы или может фриланс какой нибудь освоить
Если долгов, ипотек нет - что не надо выплачивать постоянно, то ушла бы.

Аноним 210,
Вот про фриланс думала, но пока что то ничего не получается. Есть рассрочка, но это мелочи

Не боитесь, что быт заест, уходите. Я после отпуска в 56 дней с удовольствием на работу иду. Надоедает дома сидеть.

А работать неполный день нельзя? И деньги будут свои, и разнообразие, и времени больше.

marinaiva,
Работаю по 7 часов, думала о том, чтобы работать 3 раза в неделю хотя бы.

А почему сразу в декрет не идёте, тем более, что возраст уже под 40? Я бы не стала увольняться, если бы собиралась в декрет. Собственно так и сделала, хотя тоже было желание уволиться, тоже, кстати, медик

Аноним 613: Где он в этой ситуации? Почему он не разделил с вами обязанности по дому и ребенку? Вы еще рассматриваете рождение второго ребенка, готовы тащить всех на себе?

Вы так говорите как будто муж автора на диване лежит.
А по теме, я б работала. Ничего критичного дома у вас автор судя по вашим описаниям я не увидела. Обычная жизнь.
Своим кудахтаньем над сыном вы ещё больше загубите его самостоятельность.
Может вы просто не хотите работать? Только не забывайте, сегодня муж есть, а завтра ... никто не знает что будет завтра.

Я уволилась. Муж не против. Но мне катастрофически не хватает своих денег!!! Получала не много, но всегда были. Муж платит по всем счетам, мои на булавки были… Он даёт, конечно, но…
Думаю об удаленной работе или о неполном рабочем дне.

Такое чувство, что вы придумываете причину не работать. Уволиться, что бы караулить семиклассника это бред.
Мама в деменции или лежачая, что требует ежесекундного контроля?
По моему у вас тревога шкалит.

Аноним 613: Где он в этой ситуации? Почему он не разделил с вами обязанности по дому и ребенку?

Если мой муж начнет подобной женской лабудой заниматься, то мы по миру пойдем с вытянутой рукой. Нормальные мужики сейчас пашут чтобы семью содержать хотя бы более менее прилично.

Kaбанчик: Только не забывайте, сегодня муж есть, а завтра ... никто не знает что будет завтра.

+1000

Естественно работать. Сыну репетитора наймите.
Если вы вдвоём работаете и денег немного, то на 1 зп смысл жить? Вы просто устали. Тк доводы учеба сына- не убедительно. Так же не убедительно, всегда прикрывать детьми свое нежелание работать

Зачем увольняться если в декрет собрались ?! Сын взрослый сам не может дома сидеть за бабушкой приглядеть

Нашла бы работу на 2 дня в неделю
Либо на полдня

Морюшко: мужики сейчас пашут чтобы семью содержать хотя бы более менее прилично.

+++ Пришел такой с работы а ему тряпку в руки?

Анонимка,
Менять на более лёгкий график.
Садиться дома с 13-летним сыном не вижу смысла. И при меньшей занятости останется время маме помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы