Плохо в церкви.

Аноним 642: главное - обрядовая часть

называемая, таинствами.

Mуся: Сергий вроде не католик, а много лет бесов изгонял))

Кто это видел?

Некийник: От кудавы это знаете?

Знаю. Так как:

Некийник: Шел 21 год 21-го века

Сейчас называют это сбоем матрицы. 21 век.

КРAПИВA: Пиво только членам профсоюза?

а то, любая религия - это прежде всего личный вклад в общее дело, иначе не было бы поголовного крещения и христианская религия не была бы столь сильна и распространена, сидели бы все по своим домам и мечтали о царствие божьем
А мусульмане сколько раз намаз в день совершают? в одно и то же время, заметьте? думаете, это прихоть их? как бы не так
и мечети в количестве растут, как грибы после дождя
религия адептами сильна и их вкладом, а не названием и концепцией

Mуся: все

Ну так, что мне этот апельсин ряженый, пусть изгоняет. У нас на Руси дураков на 1000 лет вперёд припасено. Кто хочет тот ему верит, тот идёт за ним, это их выбор, их решение.

iRussian,
А вы верующая?

КРAПИВA: А вы верующая?

Всё люди верующие.

Аноним 377,
Аноним 853,
Просто вы очень чувствительны к энергетике, в церковь чаще всего (увы) приходят с грустью и тяжбой, и это очень хорошо в замкнутых стенах кружится.
Если вы зайдёте в Буддийский Дацан, там такого не будет, туда идут не с печалями, а с желанием научиться.

iRussian,
а вы знающая, редко такое встретишь. особенно на юматери
респект

anonim: Одна мне: а ты крещения? Я - нет. Как они хай подняли!! Заорали, нечо тут делать, чуть ли не пр...кой обозвали, вытолкали(реально вытолкали) взашей!!!

Когда мне было 16 лет, тоже нечто подобное произошло. Я некрещенная, из семьи атеистов, но в том возрасте тянулась к православию, интересно было. У родителей выпросила на день рождения в подарок библию (подарили 2 томник - сразу и ветхий, и новый завет, радовалась :) нравилось читать) Не пустили старушки, обругали еще, не так одета была. С тех пор я если и захожу в церковь, то только с кем-нибудь - с подругой, с мужем. И только если видно, что народу нет. При этом везде - и в любой церкви, и в мечети, в синагоге мне комфортно, во время поездок люблю заходить, разглядывать.

КРAПИВA: Во многом атмосфера в церквях невыносимая из-за нетерпимых верующих, которые готовы наброситься на тебя за что угодно.

• много :(

Мне хорошо. Редко бываю. Церковь люблю, чтобы старая была.

iRussian: Всё люди верующие

Просто, вы так злобно о людях:

iRussian: мне этот апельсин ряженый, пусть изгоняет. У нас на Руси дураков на 1000 лет вперёд припасено

Извините, конечно, если я ваши чувства оскорбляю (и статья под это есть, блин).

Мне хорошо в храмах, и католических и православных. Но я скорее, агностик. И рассматриваю храмы как памятники архитектуры, историческое наследие. А ещё прекрасная возможность присесть, отдохнуть в тишине и красоте. Особо ценно для пешего туриста

Аноним 642: это место

В последнее время является бизнесом для попов. Священослужителей единицы. Одни попы,у которых бабки в глазах. После кладбища приехали ,ждем -подъезжает с надменной мордой, на лексусе. И вещает мне,ни одного слова поддержки или соболезнования для начала..У меня слов нет.

Меня очень впечатлили греческие простые церквушки. Ну да, я их как турист посещала, но там очень душевно и просто. Никакой помпезности и никто не шикает, что стоишь не так, одет не так и т.д.

Аноним 642: Заказывают, еще и как

Я заказывала, да. И никто у меня не уточнял ,крещенный или нет. А тут приехали- а нам : а он крещеный? Нет. Ну и всё. Нельзя. Ну можете свечку поставить за упокой. Город там маленький,областной. Попы ( по другому не могу их назвать) приедут голодранцами,года не проходит- разъезжают на дорогих машинах. Отец верил в бога,но в ту церковь не хотел идти из-за таких вот священослужителей.

КРAПИВA: Просто, вы так злобно о людях:

Вовсе нет, никакой злости, мне просто совершенно фиолетово, чем занимается этот человек.

Mуся: нет))

Да. Просто не все кричат об этом. И, кстати, самые громкие атеисты одни из первых обращаются к Богу в случаи крайних неприятностей.

Аноним 680,
почему-то так и подумала, местная местячковая мафия со своим сводом законов, я понимаю, почему они так говорят, в личку бы объяснила, но так как мы тут все анонимы - увы, никак.

Аноним 853,
svetlonec,
а вы зайдите в храм в середине рабочего дня. когда там пусто, тишина, людей нет и проветрено. если вам и тогда плохо, значит с вами что-то не так. а если вы зашли в толкучку и вам поплохело то это другое дело.

Автор,я пою на клиросе каждое воскресенье и даже мне иногда душно бывает .Связываю это с запахом ладана,причем некоторые нормально переношу,а один вот прямо душит.Так что не обязательно это "бесы".А на счет прихожан которые указываю - игнорьте,вы ведь к Богу пришли,а не к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы