Плохо в церкви.

Аноним 853: (Крещеная, верю)

Так поговорите с батюшкой на эту тему.
Душно, психосоматика.

Аноним 680: в церкви законники, там бога нет, бог в твоей душе и сердце, молись дома.

Да, как-то так.
Один только батюшка хороший, душевный попался, но он далеко, не наездишься.
А так дома молюсь, моя вера внутри. Церковь и вера для меня не тождественны.

Аноним 642: в личку бы объяснила,

А вы думаете я не догадываюсь? Если б я ему денег хорош их предложила , думаю он бы и отпел и сорокоуст разрешил .

Аноним 642,
Скажите пожалуйста, я всё-таки могу заказать папе сорокоуст? А то говорю тому попу, я у нас заказываю,никто меня не спрашивает крещенный или нет,на что он мне сказал- так вы врёте, вы же никому не говорите что он не крещенный у вас. Мне прям его послать захотелось ,на пеший променад

Mуся: т.е. вы про меня лучше знаете))

А оно мне надо?

Сестра говорит, что в храмы довольно много ходит темного народу. Деревенская магия, феншуй всякий со своей четверговой солью, врагу за упокой свечку поставить. И от них там плохо и тяжко.
Как вариант.

Аноним 680: вот до сих пор не понимаю, почему нельзя заказывать молебен за упокой души, если человек не крещен был.

Я читала, что таким образом, вы вмешиваетесь в выбор умершего. Он при жизни сделал выбор не быть членом церкви, а вы как бы его втягиваете в церковные ритуалы.
Но ставить свечи, делать добрые дела за умершего можно, это ваш выбор, это ваша жертва только не от своего имени, а за умершего.
Как то так.

Все верно батюшка сказал.
Просто вы к вере очень поверхностно относитесь.
Отпевать некрещеного младенца не правильно по канонам. Но молиться за него надо.
Что касается двадцатилетней девочки... Ну опять же, православный человек, живущий во Христе, он как бы да, понимает, что земное существование - процесс, который очень ограничен во времени, и вся наша жизнь здесь - подготовка к жизни вечной. И верующего не пугает смерть как таковая, ведь он знает, что это - лишь шаг к Богу. А вообще-то, в данном случае утешения никакого быть не может. И что бы батюшка ни сказал вам - все будет не то. На себе проверено. Тут или принимаешь эту данность, или нет. Принимаешь - и правда становится легче, веруя, что это не конец.

Аноним 680,
Им и работать неохота. Дело и не только в деньгах.
Заказывайте пожалуйста. Папе от этого точно хуже не будет. Заказывают совершенно чужим людям, еще раз повторяю.

ОКА: четверговой солью

Так чистый четверг то раз в году .

Аноним 853: У вас так бывает?

У меня все свечи гаснут. Бываю только на похоронах и на экскурсии в храмах. Атеист.

Я не хожу в церкви, храмы, мечети и иже с ними. Зачем? Удивлена, что так много людей, не старушек причем, ходит, верует, крещены...

iRussian: Болеете Вы потому что болеете

Аллергия - тоже заболевание. Но у Вас это бесы

Sorry_бабушка,
Очень вас понимаю. Я тоже шла в церковь за утешением, когда ребенок и моя сестра были в реанимации, и услышала совсем не то, что хотела.
Но потом поковырялась... И теперь вот. Не скажу, что верю в Бога, во все чудеса Библейские. Но что-то Там есть

Леди в красном: Так что, я не удивляюсь, когда пишут про злобных шипящих старух. Если на такую наткнутся, то ничего хорошего не подумают про церковь. А она для того и пришла а храм, чтоб людей оттуда отваживать. И такие бывают.

Тут другое.
До сих пор помню, как лет 12 назад зашли в церковь и нужно было там подождать батюшку, присев на скамью. Я, по привычке, закинула ногу на ногу, на что мне сидящая рядом женщина так высказала, что неправильно сижу, что ощущение было, будто ударила.

Мы все творения Божьи. Не выдумывайте... это и правда ВСД+ самовнушение

Аноним 896: Аллергия - тоже заболевание. Но у Вас это бесы

Нет, я не говорила, что аллергия это бесы.

Не люблю наши церкви, к сожалению, мало где чувствуется любовь и доброта.
Много страданий и злобы.

За границей церкви ок, хорошо чувствую везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы