Задыхаюсь. Нечем дышать!

sv001: Держитесь!!! Вас эвакуировать не собираются?

Ха, эвакуировать!
Мы живём в Полеводстве, муж повез ребенка в садик, на Елизавет, пробка ужасная, говорит, хотел через солнечный проскочить, а там ГАИ все перекрыли и люди выезжали через Полевской тракт, от сюда и пробка кошмарная.

Сейчас гуляем с соба ой в парке на Ясной, дышать нечем, собака чихает. Детей из школы на физ-ру вывели зачем-то, самое то бегать сейчас

Азина-Свердлова. Смог видно, гарь слегка ощущается.

Странно, в Саратовской и Волгоградской областях жители жаловались на смог и вонь 12 октября. Нашла информацию и пожаре в Казахстане. Очень крупном.

Аноним 115: Торфяники, ага, кто то ещё верит этому бреду? Химией травят как тараканов. Совсем не удивлюсь если эта химия вызывает симптомы подобные ковиду

Бред то откровенный зачем нести? Всегда торфяники горели от сухости и без дождей. То меньше, то больше. А нынче все лето сушь и осень без дождей

Я сама.: Из за дыма?

Ну да. Сейчас лучше.

Аноним 660: реально с проблемами ничего сделать не могут

Сегодня в новостях показывали: тушат уже неделю. Со 150 га сократили обьем возгорания до 1.5 га.
Но, погода аномальная Они ж не боги.

а про МЧС с туманом ужас, конечно. Я вообще Чернобыль вспомнила сегодня, как люди на парады вышли и никто ничего не говорил. Вот Солнечный на дистант, а где-то пишут

Иноходка: Детей из школы на физ-ру вывел ну как так то..... Пришла с улицы, а у меня вся одежда костром пахнет. Дети ближних районов тоже должны были сидеть дома, с мокрыми тряпками.

Думка: Пришла с улицы, а у меня вся одежда костром пахнет. Дети ближних районов тоже должны были сидеть дома, с мокрыми тряпками.

вообще, с улицы приходишь, все воняет и не проветрить

Иноходка,
Детей на физ-ок вывели???? Преподы совсем дебилы что ли?

budlya,
Врут нагло

Black raven: Район центр, одо.

У меня корона. Туман вижу, а запах есть? Мне не пахнет, открыла окна, свежесть, как по мне

Аноним 660: Врут нагло

Вы точно знаете? Или так, пораздувать?
Показывали, как тушат, шланги какие-то особые для глубинного тушения.

budlya: Сегодня в новостях показывали: тушат уже неделю.

а на еодне покаазывали утречком, как туда рукав пожарный затаскивал.
я вам как садовод скажу. таким рукавом нихрена не залить. нихрена.

бесит, что врут. скажи прямым текстом: мы не умеем и нам не на что такое тушить. Предупреди население вчера: ветра не будет всю ночь, будет капец. А не утречком в рекомендациях: надо было полотенцем завесить окно, кстати...

кстати, на 25 мильенов от снежного городка на 2 недели можно устроить заливку этого торфяника, чтоб СЕЙЧАС дышать нормально?

Стрекоза Имуравей: таким рукавом нихрена не залить. нихрена.

А какие рукава нужны? Как там на глубине 9 метров вообще что-то потушить можно?
Как же я люблю дождь и прохладу!

budlya: А какие рукава нужны? Как там на глубине 9 метров вообще что-то потушить можно?

да хз. в 2010 обсуждали, как это дело надо тушить, в москве заливали в болото торфяники. Представляете, сколько это надо лить? ну точно не один рукавчик. Им малину только поливать (
в общем, вы считаете, что они молодцы и стараются, а мне вот (традиционно, впрочем) кажется, что они закрывают и себе и нам глаза на реальность.

как с метро нашим. проектировали-проектировали, да не выпроектировали.
тушат, тушат - не потушат (

А мне нравится, костром пахнет, осенью, детством.

budlya: А какие рукава нужны

Перекопка залив.
Пока очаг был маленький

Стрекоза Имуравей: общем, вы считаете, что они молодцы и стараются,

Да, буду думать так. Хоть настроение улучшится.

Стрекоза Имуравей: Предупреди население вчера:

дак вот. Зачем все эти службы, все лето показывают свою непригодность. Детям вышлете через школы, сидеть дома, мочить тряпки.

Аноним 858: Пока очаг был маленький

На него поди и внимания не обращали. С пожарами лучше всего профилактика действует: вот посмотрели, что уже неделю +30 и дождя не предвидится и пошли проливать торфянники.
Или выторфовку делать вокруг города.
Но это из серии фантастики видимо.

Опять тряпки на мордасы предлагают? Это универсальный метод борьбы с любой занозой по версии наших властей. Очень удобно и главное им делать вообще ничего не надо.

budlya: Давайте наколдуем дождь!

Лучше снег.

Думка: Зачем все эти службы, все лето показывают свою непригодность

Полнейшую, вспомните министра мчс

Всю жизнь то автор раньше как жили? Ежегодно горят торфяники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы