Задыхаюсь. Нечем дышать!

Стрекоза Имуравей: торф заливают

Есть способ, но «дорого и долго»
Горел бы у Карасьозерска нашли бы и способ и деньги.
Мчс были в курсе пожара с самого начала, когда площадь была маленькая. Это просто безответственность и халатность. За счёт нашего здоровья и здоровья наших родных.

Аноним 789: Давайте принимать меры , какие мы сможем
Писать коллективно. Или каждый . Только вот куда?

Я согласна.
Мчс, прокуратура, Кремль.?
Нужно правильно составить жалобу.

Девочки, о чем вы. Якутия все лето так жила, когда и как мы об этом узнали? Из соцсетей. А там люди в тумане и мгле жили все лето и никому до них дела не было.

Аноним 858: Есть способ, но «дорого и долго»

об том и речь
но нам уже рассказали же, что "чья земля - тот и виноват" (

Аноним 235: Вот приедет Мурашко и увидит, как в Екатеринбурге

не приедет он, Нафиг ему - гарью дышать, да с коронавирусом встречаться( Вот стихнет всё - и приедет(

Аноним 953: Как щас ночь дома спать будем? все окна закрыты, батареи жарят
Юго-запад. Ночью опять натянуло запахом гари, пришлось окна закрывать , всю ночь с увлажнителем. Утром пыталась проветрить - нее, обратно закрыла. ЗАПАААХ(((
Дама Бубён: Торф всегда горел у нас. Затверждаю. г. купили дом под Бисертью, Так в некоторые годы горели торфяники на выезде из города, видимость плохая , запах гари очень сильно . Еще часто горела свалка на Широкой речке. Нынче лето жаркое , вот и полыхнуло посильнее. Ну и да -стротительство , осушение площадей, в том числе нарушен сток и у болот. высохли - горят. Все логично .
Какая память короткая у людей. Ну может это и хорошо)

Inow_yes: Ночью опять натянуло запахом гари, пришлось окна закрывать , всю ночь с увлажнителем. Утром пыталась проветрить - нее,

Ну не увлажнитель тут нужен, другой совсем прибор. И стоит он даже меньше, чем некоторые модели телефонов. Присутствует остаточный запах после фильтров, они не волшебники, но дышать уже можно более комфортно.

Аноним 513: другой совсем прибор.

озонатор?
Тем не менее клининговые компании предлагают: " Увлажнение. Специалисты, служащие в клининговых центрах, рекомендуют максимально увлажнить воздух в квартире после возгорания. Дело в том, что влага поглощает запах гари, способствуя его скорейшему устранению. Увеличить влажность в пострадавшей квартире можно при помощи: включения воды; увлажнения полотенец; установки в каждой комнате тазика с водой; наполнения кастрюли водой, смешанной с ароматическими травами.

Inow_yes: Какая память короткая у людей.

Я в Чкаловский районе живу 23 года
Ни разу не было
На память не жалуюсь

Inow_yes: Какая память короткая у людей. Ну может это и хорошо)

ну вот в моей сознательной жизни только раз такая жуть была. там в районе Академа было. нам повезло - мы как раз в отпуске были.
ну 95й я, реально, не вспомню. может, меня и в городе не было - на каникулы уезжала.
в остальном - какие-то единичные и быстропроходящие случаи. такого лета , как это , я не помню. чтобы так долго и сильно. при условии, что я не на окраине живу, чтоб сразу почувствовать запах

95-96 горело в районе Карасьозерского, но чтоб так долго - нет. Хотя, достаточно сильно.
2010 не помню, я там родила, могла не заметить

Inow_yes: озонатор

Нет. Гарь-это мелкодисперсная сажа в воздухе. Её нужно отфильтровать от уличного воздуха. И впустить уже очищенный в квартиру. И никакой озонатор не вытеснит из квартиры углекислый газ, который выдыхает человек, только свежая порция воздуха.

Аноним 858: Мчс, прокуратура, Кремль.?

МЧС в курсе итак :) и думаю что в их возможностях - делают. А вот выше и в кремль да, я б писала если бы меня это напрягали. Иначе откуда им знать, что здесь никто "не чешется" и по отпускам гоняет, когда такая ситуация в регионе...лесники уже просто зашиваются с лета, месяцы идут и никакой помощи им, никакой профилактики, пожарные к нам летом на лесной пожар приезжали, ребята хорошие, но машина говорят хорошо если в дороге не развалится, как им работать?
На запросы конечно придут ответы, что все под контролем, но в принципе, если есть желание, можно ведь количеством "взять" и попробовать реальное положение дел вверх "донести"...

Аноним 812: Гугл погода пишет "низкий туман".
Как же, туман...

Туман тоже есть, это правда. В Арамиле нет запаха, а туман был и вчера утром и сегодня. И всегда осенью туманы. Днем сейчас намного теплее, чем ночью, земля нагревается, ночью остывает и получается туман.

Как обстановка по городу? Надо с ребенком на Серова ехать.
На визе смога нет, но воняет, окна не открыть пока.

Аноним 812:
Как обстановка по городу?

еще час назад было на улице вполне нормально.

С утра воняет... дымка в воздухе стоит...район Синие камни
У вас как?

Аноним 580: район Синие камни

в Березовском пилорама горела, к вам от них тянет

Аноним 580,
Также. Юз - вонь, Большакова - вонь.

Пятровна,
Т е это не торфяники?
MakoveyMO,
У вас тот точно торфяники, Из Березовского наверное бы не дошло

Елизавет. Под утро завоняло страшно. Дышать нечем.

Аноним 812: обстановка по городу?

Пахнет.
Наверху нормально, окна открыты, запах не сильный, а вот пониже уже хуже.

Юз, утром страшно воняло. С ночи был балкон открыт, так вобще жесть. Сейчас значительно лучше, проветриваю.

У меня озонатор, реально лучше дышать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы