Задыхаюсь. Нечем дышать!

Аноним 812: Тоже не помню, чтобы раньше такое было.

Так человек уже перешел все грани в своем вмешательстве в природу, экологию и во все земные процессы. С каждым годом будет только хуже. Процесс уничтожения Земли запущен

Бардина опять очень сильный запах. Просто невозможно.

Крокодила: А кто возмущается что плохо тушат я ещё со школьной скамьи помню что тушить торфянник - дело неблагодарное, его весь перекапытвать надо. Там глубина с 5 этажный дом может быть.

Плюсуюсь. Вот я эти тоже сижу об этом и думаю. Нельзя тушить торф, от этого еще хуже становится. В мчс, видимо, сейчас жертвы егэ работают и элементарного не знают. Ладно тут сидят домохозяйки и глупости про тушение пишут

Крокодила: тушить торфянник - дело неблагодарное, его весь перекапытвать надо.

Дожди пойдут и тушение бросят. Но гореть он не перестанет и весной-летом ,все по новой.

У кого вонь, поведете сегодня детей в садик?
У нас даже с закрытыми окнами все провоняло в квартире

Ребенка в школу отправила на машине. Днем без машины забирать, надеюсь, развеется. Школа в центре. Живем на визе. Пруд затянуло. Запах даже с закрытыми окнами. Дверь в общий коридор открыла, дышать нечем

Мы тоже на визе. Смог висит. До садика 10 минут пешком. Не пойдем.
Вдруг и в группах вонь

Oga-Oga: Запах даже с закрытыми окнами.

+++

Решила дома оставить дочь.У нее проблемы с сердцем,так что дома пусть посидит

Сегодня утром на ЕКАДе ехала 20 км/ч на аварийке. Ничего не видно от слова СОВСЕМ.

Да опять дымок. А вчера вечером хорошо было.
Может опять днём развеется. Сын в школу и на секцию пойдет.

Прочитала,что хотят тушить с помощью авиации..Но ведь нельзя тушить так торфяные пожары

Хуже всего щас собачникам. Хочешь не хочешь, а выходить в эту гарь надо

Аноним 812: Хуже всего щас собачникам.

Упиралась,чихала,но я ее ,собаку,вытащила

Как так, середина осени уже и ни дождинки. Как буд то не осень ((

Торф всегда горел у нас. Помню году в 95 мы ехали с мч в екат, и встряли - не было видно ничего в двух метрах. Так что это ещё не задымление.

Морюшко: ельзя тушить торф, от этого еще хуже становится. В мчс, видимо, сейчас жертвы егэ работают и элементарного не знают. Ладно тут сидят домохозяйки и глупости про тушение пишут

прям золотой стандарт писанины на юмаме: сказать, что "я-то разбираюсь" и "а остальные - домохозяйки".

торф заливают. У наших, как оказывается, воды даже не было нужного объема, вчера "распорядились заполнить пожарные водоемы". Да как блин. Оно горит уже хз сколько. Вчера, карл (

в центре вонища опять.

Аноним 812: Хуже всего щас собачникам. Хочешь не хочешь, а выходить в эту гарь надо на улице, кстати, легче, может, потому что воздух двигается, или правда мОгзи верят, что это тут костерочек, на котором мамонта пожарят. Вчера вечером едкая мерзость была, сейчас дымок.

Дама Бубён: году в 95

не было жилых районов в непосредственной близи от торфяников, и город проветривался. Многоэтажное строительство способствует смогу же.

Стрекоза Имуравей,
Да, не было.
Я про горение пишу. И про задымление. Которое так же висело над городом. Днями.

Гугл погода пишет "низкий туман".
Как же, туман...

Давайте принимать меры , какие мы сможем
Писать коллективно. Или каждый . Только вот куда?
Иначе получается все страдают но молчат (перетирая на форумах и с друзьями/родными) ….

Надо «пинать» властьимущих и привлекать (писать в вышестоящие над ними инстанции, чтобы не повадно было

Кто компетентен, дайте пожалуйста направление :кому писать жалобы

Вместе мы сила !

Аноним 789,
Куйвашеву в инсте можно написать

Аноним 789,
Да хотя бы через электронную приёмную на сайте Администрации, там разберутся кому её передать

Морюшко: Ладно тут сидят домохозяйки и глупости про тушение пишут

Не тушить надо, а перекапывать верхний слой. Да, понятно, что не все знают, но мчс-то, блин, поди должны знать? У нас к утру стало опять невыносимо, в 5 утра пришлось окна опять закрывать, опять дышать дома нечем... До сих пор запах сильный. Когда ж это кончится

Аноним 660: а реально с проблемами ничего сделать не могут

а что надо сделать?

Пишут что Московской компании принадлежат эти земли, причем она убыточная, эта самая компания, поэтому навряд ли от неё можно дождаться каких-либо действий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы