Собираете батарейки, крышки, макулатуру?

Смотрите, батарейки и лампочки уже практически все собирают и выбрасывают в специальные контейнеры....такие все молодцы!

Cара Тустра: скандал и расследование были в прошлом году

значит он новый. вот так вот они исправляются

Редиsка Кэт: желание и сознательность.

ага, в Израиле, например, у меня резко просыпается и о и другое, когда можно на обычной помойке выбросить, пластик, стекло, батарейки и даже пакет, в котором это всё принес. А тут засыпает, проблема во мне да, а не в недоступности

да, т.к живу в Европе.
В багажнике уже месяц вожу всякие старые кабели, лампы. Не успеваю заехать на специальную помойку. В субботу на въезд в нее очередь, люди возят старую мебель, телики, все раздельно, спрашиваешь работника, что куда

батарейки, бумага у нас самое простое.
Батарейки во всех продуктовых магазинах собираются. Бумага (точнее картон) в отдельный контейнер во дворе.
Био - тоже контейнер. Я как в детство, в советский союз попала.
Бутылки сдаются)

Собираю Но не всё.
Батарейки - в подъезде стоит бутылка.
Бумага - в сад на розжиг.
Пластик - в мусорокамере стоит отдельный контейнер.

Стрекоза Имуравей: тряпки - сорян - в эйчендем за скидос

а постельное туда тоже можно сдать?

Anchouss: крышки

вот недавно услышала про сбор крышек. Почему их отдельно надо собирать и куда сдавать?

Olbrod: чеки

они ж вроде из такой бумаги, что не перерабатывается?

а так бумагу сдаю в школу, каждую четверть собирают. Батарейки раньше в доме собирали, сейчас сестре увожу в дом. Пластик в спецконтейнер. Еще в магазин со своим пакетом хожу, пока не порвется, а потом в нем мусор еще могу накопить и выбросить)))

MariOMG: у нас таких контейнеров нет

У нас висят в каждом подъезде.

Lau: Собираете батарейки, крышки, макулатуру, одежду, лампочки, пластмассу на переработку

да, все сортирую, и все сдаю. Я и на экоблогеров подписана и стараюсь выполнять все, что в моих силах для улучшения экологии. Дети тоже быстро привыкли.

я бы все собирала. Но куда потом?
Крышечки пластиковые от бутылок собираю отдельно. Заберите у меня пакет, а, у кого в школах собирают (жби, втуз)
Батарейки, лампочки - в пункты сбор, типа мвидео
Макулатуру в прошлой школе сына собирали, в этой нет( Значит отвожу в сад все, к печке ...
Мне где-нибудь в германии хорошо, я от этой всей сортировки кайфую, мне не в тягость. Аж уж если бы у нас так же можно было пластиковые бутылки на купоны менять, вообще было бы в кайф. Бутылки собрал, в автомат сунул, на эти деньги тут же пошел, продуктов купил. Класс же

ничего не собираю. и не сортирую. и не буду никуда с этой помойкой по городу ездить.
за такие деньги в квитках на коммуналку пусть строят центры переработки и организуют у домов раздельный сбор мусора, чтобы в шаговой доступности можно было выкидывать по видам отходов.

пока сдаю только стекло, в планах приучить себя к сортировке мусора

Пластик в спецконтейнеры .Макулатуру сдаю для фонда бездомных животных-1 раз в месяц сбор рядом-на Динамо.

Может кто подскажет недалеко от фан-фана куда можно сдать батарейки ?

Slavina: Почему их отдельно надо собирать и куда сдавать?

У нас в школе дети участвуют в такой акции "Крышки для малышки"
fondzhivimalysh.ru/programmyi/kryishki-dlya-malyishki.html
Детям крышки собирать проще. Некоторые ребята устанавливают контейнеры в подъездах, собирают на улице. Мы пластик бросаем в отдельный контейнер, теперь еще и крышки собираем) В школе за них грамоты дают.

www.google.ru/amp/s/www.kudagradusnik.ru/kuda-sdat-batareiki-category/ekaterinburg-kuda-sdat-batareiki/%3famp=1
Вот здесь старый ресурс, но рабочий, можно также загуглить и узнать, что и куда можно сдать.
Про крышечки многие спрашивают, vk.com/plastikrishka
Здесь можете почитать
У всех Лент контейнеры для разного типа отходов стоят
Органику хорошо измельчитель перерабатывает, у нас стоит, радуюсь.

ТучкаКрашена: ага, в Израиле, например, у меня резко просыпается и о и другое, когда можно на обычной помойке выбросить, пластик, стекло, батарейки и даже пакет, в котором это всё принес. А тут засыпает, проблема во мне да, а не в недоступности

У нас слабо развита инфраструктура для раздельного сбора мусора, я не спорю. Чем глубже в регионах, тем сложнее. Но тем не менее, люди все чаще начинают мусор разделять, и это именно сознательность и желание внести свой вклад в чистоту окружающего пространства.

MariOMG: В Европе молодцы, у нас нет таких магазинов либо единицы

У нас довольно много мест, где принимают батарейки - тц, продуктовые магазины, спортивные, книжные, магазины техники. Наоборот последнее время замечаю, что все больше становится контейнеров для сбора батареек.

Slavina: вот недавно услышала про сбор крышек. Почему их отдельно надо собирать и куда сдавать?

https://полезные-крышки.рф/ все супермаркеты Еда их принимают и еще какие-то пункты.

Slavina: они ж вроде из такой бумаги, что не перерабатывается?

в немузее мусора их собирают для проведения мастер-классов. в переработку их не отправляют.

Slavina: сейчас сестре увожу в дом.

А что она с ними делает?

Батарейки и пластиковые бутылки собираю. Одежду на тряпки для хозяйства

Вереск не колючий: да странно что нет приема стеклотары.

Сдаю на Олега Кошевого, или немузеймусора, или мега. Со всех наших пикников и посиделок тащу мешок стекла, никогда уже не выкину просто в помойку. Только кажется, что пунктов приема нет, а если задаться целью и поискать, то можно найти рядом даже. Ну и кстати стекло (как и металл) перерабатывается бесконечное количество раз.

По пластику. Лично видела как из спец.контейнеров забирали только бутылки из под воды. Все остальное обратно в мусорку. Спросила. Сказали что перерабатывают только из под воды. Все остальное на свалку

мамасонимиши: Лично видела как из спец.контейнеров забирали только бутылки из под воды. Все остальное обратно в мусорку. Спросила. Сказали что перерабатывают только из под воды. Все остальное на свалку

Если про оранжевые сетки, то они собирают только маркировку 1 и 2. У нас одно время даже табличка была, что можно и нельзя туда кидать. Тоже видела, как при заборе мусора отсортировывали ненужный пластик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы