Перепись населения. Вы пустите?

Меня достали переписчики вот реально К нам приходили 5 раз! ПЯТЬ, Карл! И каждый раз они долбятся в дверь так, словно пожар. Я всё могу понять - люди работают не от хорошей жизни и тп, но сознательность какая-то должна же быть и воспитание: какого чёрта звонить в дверь по 8-10 раз, а после стучать по ней кулаком и ногтями барабанить до кучи?!
И вообще, у нас вроде ковид гуляет....

ex. Tampa: каждый раз они долбятся в дверь так, словно пожар

Мне повезло, кстати, к нам ни разу (по крайней мере в наше присутствие), в дверь не долбились.

НачХать: Рассказал, как его и матом крыли и чуть ли не с кулаками кидались...

Да понятно, что жалко их, также как охранников и прочий персонал сейчас, которые коды проверяют - сколько неадекватов они ежедневно видят сейчас. Это тупо этика и отношение людей, я матом никого не посыпаю и переписчиков в том числе, я просто не открываю в принципе никому, я одна с маленьким ребенком и у меня неадекваты-соседи, которые могут вломиться так в любой момент и неизвестно что с нами сделать, к дверям я не подхожу. Родители мои тоже не подходят, но выше писала - мама с онкологией, ей только переписчика не хватает с ковидом (а в подъезде у них как раз был еовид неделю назад, а переписчик ходит из квартиры в квартиру... Чем думает наше правительство? Я с медотводом от прививки не могу попасть в магазин, при этом моей маме, которой категорически нельзя ковид, государство готово доставить его на дом

Black raven,
Я написала не конкретно на ваше "непущу" , а что разные ходят. Нам достался мальчик, если бы это были два огромным мужика, как писали выше, фиг бы я их впустила...

Black raven: Чем думает наше правительство?

Чихать они хотели на нас

НачХать: К нам мальчонка приходил.

Ну дак понимал же, что его ждёт. Люди шас злые и беспардонные.
Я в 2010 году когда подрабатывала, гораздо спокойнее народ относился

Я не понимаю ни чего в магазин идти ковид,а открывать дверь переписчику ковида нет. Вдруг он болен? К нам пришел в 9 вечера почти,так стучал что мне пришлось из ванны выскочить думала что то случилось. Но увидев в глазок мужчину 2 метра ростом открывать передумала,мы с ребенком одни были.

ex. Tampa: К нам приходили 5 раз!

Наверное,к вам вместо нас приходили.Ни разу так никто и не был.Я не возмущаюсь,просто факт.Время вывешивали,я дома была,но…что-то пошло не так.Дважды
Если бы мне истерично долбили в дверь,узнали бы много нового и вызвала бы охрану.Зря я за неё плачу,чтоли

Вчера приходила юная девушка, ответила правду.

Долорес Клейборн: Ну дак понимал же, что его ждёт

Да бросьте, чего он там понимал?! Откуда первокурснику знать о жестокости и кровожадности нынешнего общества? Услышал, что можно подзаработать, вот и пошёл и огреб по самые уши...
Ну первую прививку получил однозначно

Никки...: какая такая информация в переписи новая, которую государство не знает?

Например про меня государство не знает, что я вообще не живу в России. У меня российский паспорт и прописка есть, ИНН, СНИЛС, банковские счета, всё как у всех. Я регулярно получаю письма от налоговой, и даже иногда сам им пишу. Если по базам посмотреть, так можно подумать, что я просто не работаю, или работаю в черную.
Так вот я на 100% уверен, что таких как я - тысячи. Отсюда вывод: государство толком не знает сколько народу в нём живёт. А подробностей не знает тем более.
Я кстати попробовал на госуслугах пройти. Но там нет такого варианта "живу не в России", поэтому государство меня так и не посчитает, и будет продолжать верить в 146 миллионов человек.

zumbaqumba: будет продолжать верить в 146 миллионов человек.

Ваша единичная статистка роли для государства не играет

НачХать: Да бросьте, чего он там понимал?! Откуда первокурснику знать о жестокости и кровожадности нынешнего общества? Услышал, что можно подзаработать, вот и пошёл и огреб по самые уши...

Мне 40 лет, я давно не первокурсник Насчет подзаработать - ну так себе подработка, за участок в 600 чел. заплатят 15 т. когда в декабре. Многие пошли как волонтеры, потому что интересно. Мне, как историку, интересно было поначалу. Сейчас не очень))) интересные ответы только старшее поколение даёт, они языки знают, по миру поездили, и пожили в других странах больше года. Те, кому 30-40 лет, в большинстве своём дают оч. типовые ответы, нигде не жил, здесь родился, здесь же женился, языки - учил в школе английский, работаю по найму. Ну и, слава тапкам, таких людей, как ту на ю-маме встречаются, у меня нет на участке. Как-то граждане РФ все знают, что перепись населения проводится раз в 10 лет, на основании федерального закона. И если уж вы живете в РФ, так будьте добры - сообщите минимальные сведения переписчику, ничего сверхъестественного не спрашивают же, ни про уровень дохода, ни про то, чем кто владеет. А то как с государства требовать да заявления на 10 т. подавать, так бегом бежали, а переписчик 3 раза к ней пришел, и она, королева такая, все 3 раза послала

ex. Tampa,
от Вас вот вообще не ожидала такого, по другим вашим постам складывается впечатление интеллигентного человека, а на самом деле

Temp, Вам откуда известно как "на самом деле"? Я никому из приходивших не грубила, не хамила, никаким вообще образом не оскорбила и прочее, хотя вполне могла бы! А своё неудовольствие выразить имею право, ибо мой дом - моя крепость, куда даже ближайшие родственники приходят только по предварительному звонку, и, уж тем более никто не ломится таким фамильярным образом. И да, именно потому, что я воспитанный человек, меня удивляет, как можно настолько нагло себя вести: звонить многократно, дёргать ручку двери, стучать по двери карандашом, кулаком.

Я работала на прошлой перепеси, в 2010г, только бумажки были, целая куча, все спокойно реагировали, пускали. Очень странная реакция у людей на перепись,удивлена тому, что просто не хотят. Сейчас на мос.ру все заполнила. Если бы не было возможности пройти электронную перепись, то не пустила бы, так как пандемия. Согласна, что странно сейчас проводить, но ее и так перенесли с 2020, каждые 10 лет переписывают, а когда это все закончится, похоже никогда....

Два раза приходили переписчики. Они даже без масок. Мы не пустили.

Я не пустила и qr-код не показала. Не хочу.

Можно же вообще не переписываться? И на ГУ не заполнять?, там аж 100 вопросов
Государство итак все про нас знает, когда ему нужно)) налоговая то точно не забудет про всех

Не хотите пускать переписчика в панлемию - это понятно. Потому и проводится цифровая перепись на ГУ. Я на семью из 5 чнл. за 5 мин. заполнила. Уж точно быстрее, чем заявления на выплаты с реквизитами заполняли. Не хотите заполнять, потому что за это не платят, да?

Аноним 773,
Синхронизацию наладили. Если человек прошел перепись на ГУ, у переписчика сразу высвечивается значок в планшете.

Приходила девушка. С моих слов отметила, что мы переписаны на госуслугах. Подтверждения не просила. Все тихо, спокойно. Что за страсти кипят тут у народа?

Анонимка: Можно же вообще не переписываться? . Это закон. Закон обязателен к исполнению, как Вы считаете? На данный момент перепись на 80% уже закончена. Те, кто принципиально не хотят переписываться, всё равно уже переписаны, только в виде "женщина, 40 лет, владеет русским". Переписчики ФИО и точную дату рождения записывают исключительно для того, чтобы одно человека несколько раз не переписали (по месту жительства, по месту прописки, потом ещё бабушка придет на стационарный участок и перепишет всех внуков-правнуков). Так то можно не говорить, можно просто имя сказать.

ex. Tampa: И да, именно потому, что я воспитанный человек, меня удивляет, как можно настолько нагло себя вести: звонить многократно, дёргать ручку двери, стучать по двери карандашом, кулаком.

Переписчик обязан достучаться до каждого, это его работа. А воспитанный человек уже после первого прихода переписчика позвонил бы на стационарный участок и сообщил данные. К Вам 5! раз приходили. На одном участке 300-500 квартир, все переписчики - такие же работающие люди с семьями и детьми.

Это мой протест государству не идти, не отвечать офлайн , не проходить на ГУ
Вот просто дурацкий протест, основанный на личных причинах и особо объяснять свое нежелание не хочу
И как обо мне подумают, мне все равно
Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы