Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Мама: Это когда ни тому ни другому, компромисс, это когда оба несчастны, ага 😋

У Вас видимо так..
А у нас и пара квартир есть и новые платья.

Аноним 789: Ну как то да , не верится, что очень !

не верьте, дело ваше. я вам ники скидывать не буду, извиняйте

Puzo_bok: Ну ребят, не знааааю. Я из детства помню только окорока Буша раз в год на праздник, а так одни каши и картофель. Сыр как деликатес один раз в месяц с получки если у мамы хватало сил с 4 утра очередь выстоять и бой выдержать у лотка.....

У вас детство, наверно, на 90-е пришлось. А
MariOMG,
про СССР писала, в то время баранина и китятина как раз дешевым мясом были.

Memory Remains: оформляют пособия, льготы, субсидии. Не едят мясо, фрукты, не лечатся в платных клиниках, одежду почти не покупают, на работу ходят пешком.

Какие льготы и пособия, о чем вы?
Прожиточный минимум 14 с копейками на одного. Я в декрете была, у мужа зп 40 ( ипотека 30), у меня пособие 17 тыс. Детей 2. Для пособия считается доход ДО вычета ндфл. 46+17=63/4=15750. Бинго! Мы олигархи
И это полный трендец на такие копейки жить.
Чтыдно за нашу страну, что 2 работающих человека вынуждены жить впроголодь

Аноним 667: Чтыдно за нашу страну, что 2 работающих человека вынуждены жить впроголодь Ну цар же недавно обнаружил и обнародовал таки эту проблему. В бюджете профицит в 3 триллиона р. Может додумаются порешать проблему с низкими доходами граждан?

Ласковый май: Я хочу высказаться!
Раньше помню часто брали, чуть ли не самая обычное было лакомство. Раза два в неделю готовили.
А сейчас я вообще не помню, когда последний раз их ела, посмотрю на цену и дальше иду.

А мы летом слетали на Сахалин, и до сих пор не могу рыбу и морепродукты у нас покупать. Брат карасей ловит, они вкусные. А остальное, да ещё по таким ценам - да ну нафиг. Не хочу, это как много лет назад я увидела как выглядит свежевыловленный кальмар и здесь у нас не ем их лет 10. Я лучше курицу у знакомых куплю, чем есть это г… из Мираторга. Баранина вот в метро хорошая, на рынке тоже так себе. Родители раньше Быков и овец держали, ели. А сейчас бесит - ценник космос, а есть невозможно - ни фрукты, ни овощи - все безвкусное. Виноград, у тети растёт - ароматный, запах. А привозной - ни аромата, ни вкуса. Купила, в итоге в компот его, так никто не ест. Короче сплошное разочарование. Редька у свекра своя в разы вкуснее.

Аноним 596: Если все это буду покупать не особо дорогое, сапоги и туфли тысяч за 5, кроссовки и босоножки - за 3 (при том, что часто даже обычные шлепки-кроксы стоят больше), это будет уже 40 тысяч. На остальные 20 я могу купить себе теплую куртку на зиму, джинсы летние и зимние, брюки, пару блузок, пару жакетов, хороший теплый шарф из шерсти, а не из нефти, пару джемперов, белье не из ашана и колготки? Да тот же купальник дешевле 5 тысяч в наше время найти проблематично.

Это до фига. Тети из бухгалтерии и воспитатели из садика обувь по 5 тыс за пару не покупают.
Как-то работала на госслужбе и предложила коллегам сз по детской обуви ( капика, котофей и тп на 30..40% дешевле, чем в магазине). Девочки возмущенно ответили, что это барство 2 тыс за зимние сапоги ребенку. Они покупают в магазинах типа экономмаркет дутики за 500рэ и то не в один месяц обоим, а по очереди.
И вот это просто за чертой здравого смысла. Нищие работающие. Причем, все девочки как на подбор умницы, красавицы, не забулдыги какие-нибудь, пашкт по 12 часов с перерывом в 15...20 минут

Аноним 667: Нищие работающие

Да, вот это-то и возмущает. И еще то, что люди с этим уже окончательно смирились, считают это нормой и не воспринимают иную точку зрения.

Аноним 113: Я не могу позволить себе ладу купить без кредита. Начальник ездит на Мерседесе.

Сейчас у меня с непосредственным начальником разница в зарплатах 10 раз. Зарплату генерального даже теоретически не могу представить

Аноним 596: Да, вот это-то и возмущает. И еще то, что люди с этим уже окончательно смирились, считают это нормой и не воспринимают иную точку зрения.

А что делать рядовому учителю или кассиру? Работать по 20 часов? Так там на свои похороны надо сразу откладывать, опять ни на что не хватит

MariOMG: Конечно не покупают, потому что зимних сапог за 5 тыс сейчас просто нет натуральных
В 2008 году ребенку в юничеле сапоги за 3 покупала.

Нет. Не так. Они не покупают дороже, а покупают в лучшем случае кари, и то когда идет акция 3=2, чтобы еще ребенку выкроить, или мужу

Аноним 667: А что делать рядовому учителю или кассиру? Работать по 20 часов? Так там на свои похороны надо сразу откладывать, опять ни на что не хватит

Для начала можно перестать голосовать за ЕР. Потом можно перестать рассказывать другим, как вполне легко и непринужденно можно прожить на 20 тысяч, а честно озвучивать везде, где можно, что такая зарплата - не норма, а виновато в этом государство. Можно не спускать системе ее косяки, а на каждый из них писать жалобу, хотя бы "в Кремль". Пусть чиновники утонут в этих письмах. Не стоять в неофициальных тетрадочных списках ожидания на медицинские услуги, а требовать постановки в официальную очередь и писать в прокуратуру и прочие места в случае невыполнения обязательств в срок. Понять, что платят налогов под 40% и не убеждать друг друга. что налоги на самом деле платит исключительно по доброте душевной работодатель. Но это все должны делать, одновременно.

И да, ведь еще всего год назад страна еще и весело за поправки проголосовала, что вообще непонятно.

Аноним 3: 60 тыс. на 5х.

Аноним 3: мы укладыааемся, на море каждый год с детьми ездим,

Не может быть такого при таком доходе!

Memory Remains: рассчитывают на овощи с огорода родителей, им понятно 150 ох и сумма

А вы в курсе, сколько денег надо, чтобы свою бесплатную картошечку и морковочку вырастить?

MakoveyMO: У меня коллега был такой. Все копил, копил. В активе пара квартир, а ходил в папиных рубашка и коротких штанах. Оторвался тромб и умер в момент лет в 50. Квартиры родственникам достались.

Аноним 3: 60 тыс. на 5х. У мужа не очень высокая зп, я в декрете с 3м, мы укладыааемся, на море каждый год с детьми ездим, правда на черное. За границу ездили без младшего только. Ну нет у нас айфонов, да, и в шубе я не хожу. Еда есть, дом есть, на вещи хватает, мы не фанаты брендов, только детей одеваем качественно

Тоже жнпю таккю тетеньку. Всю жизнь жила в области. На работы выезжала в 5.30 и приезжала в 20. Накопила и купила квартиру на автовокзале с панорамными окнами в пол. Мечтала, как пешком до работы ходить будет. А ее бац и сократили в 53 года и никуда устроиться год не могла, а потом пошла на 30ку ( это после зам.директора) и от дома 40 минут на маршрутке

Аноним 667: И это полный трендец на такие копейки жить.
Чтыдно за нашу страну, что 2 работающих человека вынуждены жить впроголодь

При таких доходах второго заводить не очень правильное решение. Чтоб вчетвером впроголодь жить?

MariOMG: консервами мяса кит

Даже не слыхала по такое)

Аноним 667,
Ну и че? А если б в области жила, то после 53 лет и на 30 работу не нашла б
Тут с работой капец, одни продавцы да охранники. Либо, если в привезёт, в пфр или налоговую за 15 тр. Но не у всех есть мужья, которые содержат, чтоб позволить себе такую работу

Аноним 153: А у нас и пара квартир есть и новые платья.

Молодцы

Аноним11: Куры как то по цене можно было купить,

Так не просто из-за цены мясо не покупали, а потому что его не было в продаже. Только по знакомству, а знакомства были не у всех. Это в 80-е

А в 90-е из-за денег. Не цены, а именно потому что живых денег не было на руках. Давали зарплату продукцией. Или вообще не давали, если производили не то, что можно выдать.

А что все мясом меряют? У меня зуб заболел вчера, я на приём по острой боли отдала больше, чем на мясо в месяц трачу.

Аноним 3: 60 тыс. на 5х.

Расскажите как.
Коммуналка, интернет, связь съедает 10
Поняла, у вас трое, там скорее всего плюшки есть, как малообеспеченные.

Аноним 3: только детей одеваем качественно

А себя? Качественно это как? Дети в Гуччи (один костюм на троих) А мама в эконом маркете?

Аноним 3: Еда есть

Родители, овощами с огородов, помогают?
Ибо как пятерых накормить качественно с нынешними ценами не понимаю. Пачка макарон 50р, вам её на 1 прием пищи, каждому по котлете, это полкило мяса, рублей 200. 2503=75031=23тр, понятно, что посчитано не все меню, и не всегда котлета, когда то рыба, крупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы