Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Мама,
Маловато по котлете. Мужу и детям-подросткам точно надо по 2. Ещё и десерт какой-то или салат хотя бы.

Мама: накормить

И

Мама: накормить качественно

Разные вещи

Пачка макарон из пятерочки стоит 15 р.

Аноним 596,
Я помню, несколько лет назад все ржали и чморили китайцев, которые якобы за тарелку риса работают.
Сейчас сами в таком положении.
Большинство работают за еду и коммуналку.
И счастливы, "лишь бы не было войны", " Америкосы нас завоюют" И т. п.

Считать надо не зарплату, а расходы.
У меня нормальная зарплата была в десятых. Ровно в два раза меньше, чем сейчас.
Мы в те времена из коммуналки переехали, не влезая в долги, машину взяли в салоне, часто ходили в кафе-рестораны...
Сейчас я свою зарплату по кучкам раскладываю и на молекулы делю. Все стало гораздо дороже. Даже мой набор дешёвых медикаментов (ибупрофен, Дротаверин, каметон и пшикалка в нос) - обновляла тут запасы и прослезилась. Да я в студенчестве не ощущала такого удара по кошельку, покупая капли...
Утрирую, конечно. Но машину взять в салоне не в кредит наша семья больше не может себе позволить, например. И в ипотеку мы как в 13 году не полезем, ведь очевидно, что деньги с зарплаты не копятся теперь.

Аноним 667: вы в курсе, сколько денег надо, чтобы свою бесплатную картошечку и морковочку вырастить?

Я то как раз в курсе

ОКА: У меня нормальная зарплата была в десятых

У меня тоже, как я понимаю, отличная была зарплата но не было двоих детей.... Все ресурсы в них и уходят. А обеспечиваю я их одна, можно сказать. Отец даёт десятку, она на ку и уходит. И с каждым годом мне от этих алиментов все смешнее и смешнее.

Аноним 855: Маловато по котлете. Мужу и детям-подросткам точно надо по 2. Ещё и десерт какой-то или салат хотя бы

Я по минимуму считаю, не было уточнения сколько детям лет

Лампа: Пачка макарон из пятерочки стоит 15 р.

Вы давно не были в пятерочке

Аноним 634: 100 тыс на двоих не хватает? "Вы слишком много кушать" . Ну коммуналка 10, еда 20, проезд/связь 4 тр, развлекухи 5, шмотки 5. На отпуск 20 отложить. Чо ещё надо то? Сорокет свободный

5 на шмот мало. Хотя, есть Баско пати, может с ним и есть возможность вписаться.
У моего ребенка обязательные лекарства на 20 тысяч в месяц, это с учётом "витаминов".
Зубы увы, не радуют и цены на их лечение тоже. Бесплатно не предлагать, смысла нет, через пару лет снова лечить тот же зуб.
В ближайшее время с окраской волос надо что то решать, посмотрела цены на такие услуги и стало грустно....
Мы вчетвером живём на такую сумму. Долговых обязательств нет. Отпуск раз в год, бюджетный. Лишнее не остаётся совсем, при этом я многое не могу позволить себе.

Мама: давно не были в пятерочке

Продукты "Красная цена" подорожали?
Я действительно неделю не заходила

Аноним 609: Я помню, несколько лет назад все ржали и чморили китайцев, которые якобы за тарелку риса работают.
Сейчас сами в таком положении.
Большинство работают за еду и коммуналку.
И счастливы, "лишь бы не было войны", " Америкосы нас завоюют" И т. п.

Не знаю . Не кажется люди лучше жить стали . Сужу по себе , клиентам , окружению .

Аноним 667: вы в курсе, сколько денег надо, чтобы свою бесплатную картошечку и морковочку вырастить?

Ну как минимум землю купить

Лампа: Продукты "Красная цена" подорожали?
Я действительно неделю не заходила

Да хз, я чет их даже не смотрю, но с учётом обещания повышения цен к НГ на 20% видимо надо будет смотреть

Мама,
У нас свой дом, из коммуналки только свет и связь/интернет, это 2000-2500 в месяц, свой огород. Овощи не покупаем, только зимой если огурцы/помидоры. Ипотек, кредитов нет. Бензин на 2 машины, 4 тыс., я редко езжу. 10 тыс откладываем, за год как раз 120 копится, на машине можно и на юге отдохнуть и на Волге. Бывает халтуры подворачиваются, тогда ещё в +. 30 на еду примерно выходит. Мне вот не надо кучу сапог, я такое не ношу, детям покупаем сезонно, как осень, или зима обувь маленькая. Ходят аккуратно, или продаю потом или отдаю, кто нуждается. Весной рассаду продаю, осенью часть урожая. Не знаю, я не жалуюсь, что лобстеров каждый день не ем.

Оооо, курицу уже поделили или сразу к котлетам перешли?

Я кстати тоже сапоги не покупаю . 2-3 пары хороших кроссовок-кедов ( хожу много ) одни зимние . 2 пары туфель в офис и на выход и 1 ботильоны тоже 1 раз в месяц одеть . Ну каблуки долго служат . Ежесезонно только Кросовки обновляю
. Скидки смотрю .

Sтропа: курицу уже поделили или сразу к котлетам перешли?

Меня тут мама отчитала что я филе покупаю а не грудки . И что мясорубки нет )))не хозяйка

Аноним 3: из коммуналки только свет и связь/интернет, это 2000-2500 в месяц

А отопление какое?
И какая площадь дома ск- ко кв.

MariOMG: Вы слишком молоды это продукты питания другого поколения людей, когда китов ещё можно было убивать

Я ещё почему то запомнила мясо Криля ☺️

Аноним 625: сейчас бесит - ценник космос, а есть невозможно

Это тоже очень обидно.
Разорилась тут на форель, а она тиной сильно пахнет
Не попадалась раньше такая

В этом месяце мне 120 мало....
одна медицина +лекарства 13т. Плюсом питание ребёнку теперь особое надо....
Одежда зимняя мне 26т
Садик 5+спорт ребёнку 9т
Школа старшей 5т( питание+доп.английский). Одежда ей 9.
Красота(на пол-года хватит)14. плюс уход 4т.
Кроссовки 9т.
Хобби тыс.2...
Ну и продукты,Коммуналка......

Синдирелла: Я кстати тоже сапоги не покупаю .

Нас двое работает и двое детей подростков, я не помню когда себе покупала сапоги, года 4 назад наверно, а вот детям приходится постоянно, при чем обувь нужна из натуральных материалов, иначе нога потеет и воняет. А нога растет не переставая
Обувь 3-7тр стоит, и ещё поискать за 3 надо.

Аноним 3: Бензин на 2 машины,

Кроме бензина ещё обслуживание их :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы