Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Редиsка Кэт: При таких доходах второго заводить не очень правильное решение. Чтоб вчетвером впроголодь жить?

А вы про пандемию и сокращение доходов слышали что-нибудь?
Ребенок родился в разгар эпидемии, такого удара поддых даже примерно не могли просчитать. Хорошо, что это в "твердой валюте" получали

MariOMG: Ну кстати так, в прошлом году купила ребенку дутики запасные, так нормальные носить не хотела, а дутики на ура и ноги с шерстяным носком не мерзли у ребенка

Я сейчас не про добровольный выбор нравится-не нравится, а про то, что кроме дутиков ничего купить не могут и это единственная обувь с октября по апрель :(

50 тыс на человека - это чтобы хватало.
Все что меньше - это выживать.
Если больше - нормальный средний достаток

Аноним 3,
"На земле" реально жить легче.
В прошлом году ставила эксперимент, на сколько денег сможем выжить. Если помните, тогда ввели локдаун полный, цирки не работали - артистов отправили по домам с минималкой. А у нас стройка.
Так вот, у меня на тот момент было 4 дистанционных работы, я в Москве ещё не работала. Решили, что жить будем только на зп с одной работы - 26 тыс. - коммуналка, интернет, телефоны, собака-кошка, продукты, курево (муж курит, как паровоз), бензин раз 2 мес - по станице, дороги закрыты в крае. Нас 4-ро. Птица своя, овощи, фрукты - Кубань!
Ничего, прожили. Почти до конца сентября.

Марисaбель: 50 тыс на человека - это чтобы хватало.

Откройте ХХ кто там предлагает такие зарплаты? Все работодатели хотят платить меньше

shusha (в Москве): На земле" реально жить легче.

Однозначно. У меня огорода нет, только птица, много. Так в обмен на чистый помет и помет с опилками мне овощей столько дали, что можно огород и не заводить. Мясо и яйца тоже копеечку к бюджету добавляют и себе бесплатно+ собака и кошки сытые всегда. Кабачков и тыкв птице до весны хватит. С родственниками поменяла индюков и уток на кроликов, мед и мужу медовуху))). На земле, да, и сыт и пьян будешь, если работать. А на остальное муж и я на работах за деньги зарабатываем.

Мама: Откройте ХХ кто там предлагает такие зарплаты? Все работодатели хотят платить меньше

Большинство из нас выживает и это не секрет. Я же не написала, что знаю места где это. У меня также меньше и я тоже выживаю. у меня еще постоянно растущий и постоянно голодный подросток-спортсмен. Так что 5 тыс на вещи??? Где такое. То порвалось, то мало стало... Кроссовки - 6 тыс минимум. А их надо 4 пары в год. Одежда к школе... - 20. ВВП помог хоть чуть. Но штаны купленные к школе уже коротковаты. Хорошо хоть в моде открытые щиколотки))

Мама: Откройте ХХ кто там предлагает такие зарплаты

Предлагают. Вопрос в вашей квалификации. И умении её правильно продать.

У меня из зп 60% уходит няне. Без неё работать невозможно. От слова совсем.

Вход Воспрещен: Предлагают. Вопрос в вашей квалификации. И умении её правильно продать.

Вы пишите 50тр чтоб хватало, то есть это минимум который должен быть. От неё значит должна начинаться зп.
Но начинаются условия

Мне кажется, можно подводить итоги. Денег в основном всем хватает, даже при зарплате 20 тысяч. Все обеспечены качественной едой, необходимой одеждой и достойным отпуском. Недовольны только зажравшиеся. Есть еще небольшая прослойка тех, кто вроде работает, но зарплатой 20-30 тысяч недоволен, так эти сами виноваты, квалификация не та, у нас ведь на зарплату даже 50 тысяч (меньше пенсионного пособия, если брать благополучные страны) может только белая кость рассчитывать. В общем, менять ничего не надо, слава тапкам.

Songes: летом вода на фермах цветет, рыба пахнет тиной

Так из головы и хвостика сварила уху, вкусная если не принюхиваться
А остальное засолила и боюсь открывать
Если будет пахнуть тиной, неужели выбрасывать

Аноним 667: А вы про пандемию и сокращение доходов слышали что-нибудь?
Ребенок родился в разгар эпидемии, такого удара поддых даже примерно не могли просчитать.

Разгар пандемии - это весна-лето 2020. Локдаун был тогда, волна сокращений тоже в основном тогда. А у вас сих пор мужик 40 получает и сами пишете, что живете впроголодь. За время с лета 20го работу и поменять можно было или самой на работу выйти. То есть не сидеть и ныть, что впроголодь на 40, а делать что-то, чтоб было больше и не голодать.

Редиsка Кэт,
Насколько я помню, вы со знанием дела и не понаслышке рассуждаете о количестве и содержании детей?
Может быть, вы мне еще дадите советов по организации жизни?

Марисaбель: ВВП помог хоть чуть

Господи, ну почему вы пишете про ВВП? Не своих же он вам отсчитал!!
В бюджете небывалый профицит, народ копейки считает. Но все равно "спасибо за подачки".

Аноним 316: Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

От 200 для мужчины минимум доход.

Барсучок: Страшно , вдруг доходы упадут, как жить ???

у меня упали - живу

Калина Малинова®: От 200 для мужчины минимум доход.

не смешите, где они эти мужики

Аноним 355: не смешите, где они эти мужики

Я в Москве. В Екб не знаю.

Калина Малинова®: Я в Москве. В Екб не знаю.

тогда понятно) здесь не у каждого руководителя такая зп.

Аноним 355,
А ум на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы