Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Сын второй месяц работает в IT компании. Моушн-дизайн. Без опыта, год назад диплом получил. Зарплата 40 т.р. на испытательном сроке. Это норм или мало?

Мама Июнь: Господи, ну почему вы пишете про ВВП? Не своих же он вам отсчитал!!
В бюджете небывалый профицит, народ копейки считает. Но все равно "спасибо за подачки".

Надо было написать: вот дрянь подачку кинул? Или что? Дали, помогли, почему не сказать спасибо? Про ВВП, чтобы понятно было. Или нужно было цитату из закона с точным наименованием пособия указать.

Калина Малинова®: А ум на что?

не все умеют им пользоваться, многие способны выполнять только приказы.

Марисaбель: почему не сказать спасибо?

за что, за то, что кинули 140 $ перед выборами предварительно доведя страну до полной опы??? Спасибо сказать... Может еще в любви и верности поклясться?

Аноним 355: не все умеют им пользоваться

С такими жить не надо тогда

Аноним 316: Почему не хватает мне?

дак кто ж знает ка вы и на что тратите...

Аноним 596: Ну мы же обсуждаем качественную еду. Когда из овощей и фруктов зимой покупаются не только капуста, яблоки и мандарины, например

ну я покупаю еще помидоры, огурцы, зелень, салат айсберг и?!

Аноним 596: огда обед на работу не надо носить в собой в тормозке, а можно ходить на бизнес-ланч, хотя бы недорогой, а это уже минимум 5000 рублей в месяц на одного.

ну и ешьте сами непонятно что в тридорога, а потом в аптеку за таблетками от изжоги и несварения идите.
я лучше из дома нормальную еду

Аноним 596: А так, по идее брокколи,

Аноним 596: зеленая фасоль

перемороженые

Аноним 596: лосось,

напичканный всякой охинеей.
но зато понтов - мама дорогая

Калина Малинова®,
Ум - это отлично. Но его мало.
Мой папа очень умный человек. Учителя не верили в его способности. Сам сочинял стихи, решал все контрольные на 5. А они всегда твердили ты списал, это не твое произведение и т д .
Работает рабочим всю жизнь после армии. Золотые руки и золотая голова. Сам создал Эл. Станцию , когда в 90 -е в Казахстане жили без света. Ну и все в таком роде. В 50 лет поступил в техникум и вся комиссия была в шоке - максимальный балл. Даже у молодых нет таких результатов. Ну и т д. Ум есть, талант во всем от музыки до науки. Денег нет.
У меня есть ум,таланты,ответственность, но пока нет рвения такого. Потому что на предыдущей работе это приветствовалось , но не поощрялось, бюджет.

Аноним 953,
Вы правы, таких много, кстати.

Калина Малинова®: ум на что?

Вы правда не отражаете ситуацию за МКАД? В регионах зарплаты за 200 тр только у некоторых, а уж из общего количества живущих в регионе, у совсем-совсем некоторых ((
Ну не могут все умные жители регионов, а их, к слову, 85 (регионов), переехать в Москву..

Аноним 838: перемороженые

Свежие не продают что ли?

Аноним 838: напичканный всякой охинеей

Так не берите напичканный.

Аноним 718: Вы правда не отражаете ситуацию за МКАД

В мне надо ее отражать?
Я считаю такую зарплату нормальной.

Калина Малинова®: Я считаю такую зарплату нормальной.

Таки да. Но нет ее, и возможности нет((

Лилит_Es: Свежие не продают что ли?

на урале зимой?

Лилит_Es: Так не берите напичканный.

а где у нас охлажденка свеже выловленная? в Екатеринбурге моря нет.

Живу и работаю в Москве уже лет 15 в разных крупных и очень крупных компаниях и по долгу службы вижу все штатное расписание и все зарплаты и когда здесь пишут про 200 ?????, seriously? Бред московской домохозяйки.

Аноним 262: когда здесь пишут про 200

в Мск разве не такие? или от сферы зависит, может? в IT это вообще более или менее зп, не низ и не верх далеко, разве нет?

Шарлотт_,
It в штате далеко не зарабатывают такие деньги,но они и не выполняют сверх сложные задачи, так поддержка, если нужно провести нововведение, отработать новую программу и тд заключают контракт с it ками из регионов и платят им норм, но не космос. Чтобы 200 получать, нужно быть начальником минимум службы с подчинением человек 20-50 и огребать от высокого начальства, простые сотрудники столько не зарабатывают 80-120-130 предел.

Аноним 262: it ками из регионов и платят им норм, но не космос

в It деление на регионы, даже если удаленка? первый раз слышу. онлайн же всё, какая разница?

Шарлотт_: в Мск разве не такие?

Это зарплата руководителя среднего звена, айти специалиста, либо продажника.
Линейному персоналу столько не платят.

Вход Воспрещен: Линейному персоналу столько не платят.

так и подумала. ясно, спасибо

Аноним 316: Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

1,2-1,4. с такого дохода можно уже очень комфортно жить, купить квартиру в прекрасном районе, позволить себе отпуск по 2-3 месяца ну и тп.

Bugаgа: Мне кажется домашняя и еда и бизнес ланчи не зависят от дохода.Кто то просто любит домашнюю еду)

раньше я была уверена, что кафе обходится дороже, сейчас нет

Шарлотт_: в It деление на регионы, даже если удаленка? первый раз слышу. онлайн же всё, какая разница?

Конечно. Я отседа работаю на Мск, так московские работодатели сами жалуются, что в Мск невозможно найти специалиста за разумные деньги. Спасибо, типа, удаленке - можно меньше платить.
Вы серьезно думаете, что москвичи разбежались платить зп в регионы? Они точно так же открывают какую-нибудь работу66 и смотрят, сколько тут стоит труд того или иного специалиста. Для наниматела удаленка - способ сэкономить.

Аноним 262: Живу и работаю в Москве уже лет 15 в разных крупных и очень крупных компаниях и по долгу службы вижу все штатное расписание и все зарплаты и когда здесь пишут про 200 ?????, seriously? Бред московской домохозяйки.

так есть.
100-120 в мск считается очень приличной зпл. прям очень. это руководящий состав (ну, не самый топ, конечно) и ведущие спецы. а в мск области совсем грусть. в екб заработки выше.

Это я: Муж айтишник. Про ЗП в отрасли в курсе. Разраб Джуниор 150, мидл 250

и выше. но программеров на всю москву сколько? а если учесть, что половина из них работает на заграницу, еще меньше

Мама Июнь: Вы серьезно думаете, что москвичи разбежались платить зп в регионы?

в it? конечно. в айти сейчас рынок специалистов, а не работодателей. кто инглиш знал во время ковида перекантовался на удаленку в заграничные компании, кто не знал, быстро на нормально платящих переключился

Мама Июнь: Они точно так же открывают какую-нибудь работу66 и смотрят, сколько тут стоит труд того или иного специалиста

и потом сто лет ищут того, кто не знает, что онлайн все равны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы