Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Пеликан: На какие шиши

А все те расскажи

Вход Воспрещен,
Да это понятно

У нас на двоих с ребенком 60+. Ну что сказать, на жизнь хватает, те комуналка, еда, (+ кошкам) нормальная, одежда дешёвая, обувь нормальная, ребенок в художке, принадлежности художественные не дешёвые, развлечения минимальные, отпуск - последние два года нет ни моря, ни гор(, ремонт что могу - своими силами.
Маловато, да. Где взять больше не знаю...

Тратим 150 тр в месяц на 5 чел. Одежда и отпуск дополнительно.
100 тр на двоих норм.
Зар
За зависит от специальности специальности региона. В екб 80-100 тр-хооошо, в Москве на эту сумму не прожить.

Аноним 686: Вот и выходит, что 5 тыщ на одежду в месяц

нет, не выходит. но у меня детей двое и муж плюсом. есть месяцы, когда покупаем по мелочи, но если раскидать общую сумму на год, то больше 5. и это я не по модным магазинам хожу. плюс обувь.

Аноним 634: Чо ещё надо то? Сорокет свободный.

давайте помогу вам посчитать:
секции, сборы, бензин, проезд, медицина, зубы, маникюр, педикюр, еда животным, непредвиденные расходы в виде ремонта и или поломки и тд. И да ,каждый месяц что нибудь : то ТО, то ОСАГО , то ремонт

вот и сорокета свободного нет

О чем говорить, все дорожает, понятно, что не хватает

я вот вспоминаю времена, лет 5 назад, когда доход сотка был приличным , на такие деньги можно было все, и отпуск и отложить. А щас а зп то нифига не выросли особо. Мне приходится на двух работах карячиться, чтобы свою свиноферму прокормить

Аноним 434,
Мы вроде бы про автора, взрослого и одного ребенка

Серая Хворь: И да ,каждый месяц что нибудь

я только такая настроюсь что-то сложить в кубышку, и опять какая нибудь хрееень ... в этом месяце налоги, страховка, корм собаке, колеса менять .... вот 20 нет

Жилка,
Ну да 20-21 больше,чем 17, а если по 11 часов каждый день то и 26-28 дают,я прям не знаю куда их и потратить....

Пеликан,
Странно прям, у меня в 2 раза меньше, еда простая, но вполне разнообразная, устала уже голову ломать, что в этот раз приготовить. Но да, 90% зп на еду
Мне б 40 тыс хватило вполне

Пеликан: Говядину они не покупают. Только курицу. И это жесть.

многие люди не покупают говядину потому что ненавидят ее вкус - у нас вся семья кроме сына на дух ее не переносят, хоть какая будет премиум. Есть куроеды.

Жилка: зарплата это не оклад и она в несколько раз больше.

У воспитателя не в несколько раз.
Оклад 17 ,зп 25-30 .
Они по 10,5 часов работают с 7-30 до 18-00.ежедн.
А няни ещё меньше и вообще вся обслуга в ДС зарабатывает мрот ,практически.

Пеликан: Но я разговаривала с нашим бухом. У нее 55. Говядину они не покупают. Только курицу. И это жесть.

она единственный кормилец в семье?

Тактичная: в Москве на эту сумму не прожить.

Чем Москва отличается от Урала, кроме стоимости на жилье? Каждый раз, когда мне начальница говорит, что 55 для Серова норм - я недоумеваю - там цены такие же. Работы только меньше, чем у меня в часах. Но расходы не меньше точно.

Серая Хворь: зубы

35 мне на коронку нужно сейчас. Зуб вылечить отнимет более половины зарплаты. а их у меня 32 штуки.

Аноним 686: Мы вроде бы про автора, взрослого и одного ребенка

так какая разница. ребенка в садик собрать - колготки под 300р, трусы по сотке, молчу про остальную одежду.
на зиму - купила все со скидками приличными - около 8т, добавим осеннюю верхнюю с обувью - на лето, на теплую осень, на холодную осень, шапки и тп. ну и обычная одежда.
не забываем про себя. купила пальто осеннее - 8т, щас надо пуховик зимний - 10 минимум, обувь на осень и зиму. про обычную тоже молчу одежду. где там 5т.
ну и на остальное - тоже не факт, что ваших цифр хватит. особенно еда и развлечения смущают.
вы еще медицину забыли, вот куда кучи улетают

Gеrmiоnа: она единственный кормилец в семье?

Она нет. Но я - да

Новая, свежая тема.
Давно кошельками не менялись

Автор как мне вас жалко, вот просто от души легче вам стало?

Аноним 414: Я воспитатель и мой оклад 17 тыщ. Государство считает, что мне достаточно. я учитель. Вот мой квиток. А то говорят, что прибедняемся.

Пеликан: Говядину они не покупают. Только курицу

Ну, покупать же можно не из-за денег, а потому что не любишь. У меня ребёнок при любом выборе олл инклюзива все равно возьмёт курицу, картошку и огурцы. )) говядину тоже вяло едят, только если измельчить и спрятать в другой еде.

Пеликан: Она нет

тогда рассказ про ее зарплату в 55 тыс абсолютно неинформативен, и жалуется на голод она скорее всего потому, что ей нравится жаловаться, есть такие люди, которые всегда о чем-нибудь стонут

Sтропа: легче вам стало?

Не стало вообще. Спалилась я в теме уже.

Пеликан,
Так ценами на жилье свое и съем. В екб можно за 20 тр снимать, в Москве 40-50тр. М2 в екб 100 тп, в Москве 300 тр.
Остальное да, плюс/минус одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы