Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Пеликан: Чем Москва отличается от Урала, кроме стоимости на жилье?

Цены на услуги. Потому что тем, кто их оказывает, нужно тоже платить за жилье. Косметология, массаж, парикмахер, няня, допы у ребенка, такси, стоматология.

Хочу зарплату в 100 тыщ, мне будет достаточно #работанайдись

Аноним 434,
Я не трачу на одежду много денег
Пуховики, пальто каждый год не меняю
На одного взрослого и ребенка 60 тыщ на одежду в год достаточная сумма на мой взгляд
Ну пусть не 60, а даже 100, то это все равно не больше 10 тыщ в месяц
По скидкам чего только купить нельзя, если за модой не гоняться

Пеликан: нет, пожаловаться перед кем? Сами ж пишите
Аноним 316: Читаю, что есть зарплаты по 20 тысяч перед этими людьми пожаловаться? Или перед этими:
Аноним 414: воспитатель и мой оклад 17 тыщ.

? Совесть бы поимели, автор.

Аноним 869: мне будет достаточно

ровно два месяца, потом вы заревете, что вам мало

Барсучок: ровно два месяца, потом вы заревете, что вам мало

ну для начала достаточно

Для меня нормальный уровень, чтобы закрыть базовые потребности - 100 тыс. в месяц на человека. Сейчас доход 130 тыс. где-то, живем вдвоём с дочерью. Но у меня ипотека и кредит за паркинг 50 тыс. в месяц, плюс спорт у ребёнка в среднем 20 тыс. в месяц…не хватает нам.

Исследователи двух американских университетов узнали, как деньги связаны с ощущением счастья и какая сумма нужна, чтобы его достичь. Для этого они опросили 1,7 миллиона человек из 164 стран.

По словам опрошенных, для ощущения полного счастья им необходимо получать $95 тысяч в год (на одного человека) — это около 450 тыс. рублей в месяц. Для того чтобы просто каждый день чувствовать себя довольными, достаточно меньшей суммы в $60-70 тысяч в год (около 300 тыс. рублей в месяц).

«Чем больше вы зарабатываете, тем меньше вы радуетесь увеличению зарплаты, — считает Эндрю Тебб, руководитель исследования.— Если вашу зарплату в $30 тысяч повысили на $20 тысяч, ваша жизнь изменится сильнее, чем если бы вам прибавили те же $20 тысяч к окладу в $150 тысяч».

Уровни удовлетворенности жизнью различаются в зависимости от страны. Согласно исследованию, в Западной Европе и Скандинавии лучшей зарплатой считается примерно $100 тысяч в год. В Северной Америке — $105 тысяч, в Австралии и Новой Зеландии — $125 тысяч, в странах Восточной Европы — $45 тысяч, а в Центральной и Западной Африке — $40 тысяч. Участники опроса из всех стран назвали одинаковую максимальную сумму идеальной зарплаты в $95 тысяч.

rb.ru/story/money-hapiness/

Нормально - это когда тебе хватает, а потребности у всех разные.
Ненормально, когда человек пишет, что ему хватает, условно, цифра X а ему начинают доказывать, какой он несчастный на обочине жизни.

У вас вообще шикарно просто! Тратить то успеваете?

Вот если конкретно о своей - я хочу 350/час. И желательно в "белом" виде. А совсем хорошо 500, но это фантастика. Ну и повышать её не забывать.

Аноним 399: Исследователи двух американских университетов узнали

С этими ребятами совершенно согласна, но будем исходить из реальных возможностей

Аноним 399: а в Центральной и Западной Африке — $40 тысяч.

260 тр/мес? И это оптимальная зарплата. Что ещё раз подтверждает, что наша средняя 50 тр по сути за чертой бедности.

100+ на одного, откладываю. Отпуск несколько раз в год-Россия и Турция в этом году. Питаюсь хорошо, вещи по необходимости покупаю.

Аноним 316: . В итоге имею 100 тысяч на двоих с ребенком. И едва вписываюсь.

Сотка на двоих - это притык
Я жила с ребенком вдвоем, отражаю реальность.

Аноним 661,
Вы думаете в Западной Африке средняя 260 тыщ на наши деньги?

Аноним 686: На одного взрослого и ребенка 60 тыщ на одежду в год достаточная сумма на мой взгляд

это на ваш взгляд, который опирается на вашу зп.
будет доход выше - появятся и другие траты. это логично

Аноним 661: 260 тр/мес? Вы ошиблись, на один нолик должно быть больше.

А так, всё же относительно, кому-то и 50 хватает в месяц, а кому-то и 150 маловато будет.

На здраве!: Раздражают такие авторы если честно, че людей бесить?

беситесь лучше от того, что вообще существуют зарплаты в 17-25 тр, я когда свои 100-/+ распределяю, каждый раз думаю, как живут люди с такими доходами, как это вообще возможно. Я сочувствую, правда, и меня бесит, что работающий человек может быть нищим в прямом смысле этого слова

Аноним 596: Потому что многие уже привыкли к тому, что мы живем при рабовладельческом строе, когда люди работают за еду и немного дешевой одежды

согласна на 100%

василиса непремудрая: 100+ впритык
150 уже нормально

именно так, мы вдвоем с ребенком

девочки, эта тема, сколько зарабатывать, что бы на все хватало,
она волнует большинство населения, наверное и каждый день (когда оказываешься в магазине продуктов),
я госслужащая, у меня оклад 4500 рэ все остальное надбавки, работы дофига и больше, в итоге от 35 до 45, ну это много или мало? у мужа побольше, нас четверо, машина, ипотека, доп занятия. коммуналка, питание, отпуск (каждый год последние 5 лет на машине на юг), как-то потихоньку скапливается около ста тыщ, но ведь цены это что-то!!! они куда несутся, если раньше осенью картошка по 15-20 то сейчас она с какого перепуга 45?

100 на 4 хватает, на вышесказанное + на хорошее питание
или как сказать "хватало", потому как что будет завтра с ценами на продукты - непонятно

Аноним 408: если раньше осенью картошка по 15-20 то сейчас она с какого перепуга 45?

Цены становятся европейскими - американскими, а зарплаты - нет.

Пересматривать расходы. 100 на двоих - можно и икру красную есть. У нас на 3х с маленьких ребенком 70 - впритык: платежи, питание, самое необходимое из вещей, в основном ребенку.

У нас с мужем 200 тыс на 5-х (3-е детей дошкольники) . Своя двушка с новейшим ремонтом, сейчас взяли в ипотеку 3-ку, ждём сдачи, платёж 30 тыс и копим на ремонт и мебель 3-ки по 50к в месяц. Дети ходят в секции - 20к, садики - 9к, коммуналка - 6к, одежда, обувь - покупаю на валдбериз . Отпуск - раз в год в Турцию. Конечно охото больше доход, но я не скажу, что не хватает на данный момент, а это в расчете на человека - 40 тыс

Аноним 596: зимние сапоги тысяч на 10 тянут, простые - на 5.

Не каждый же месяц эти траты.

Аноним 434: это на ваш взгляд, который опирается на вашу зп.

Конечно на мою, не спорю
Честно сказать, зарплата сотка это шикарно в наше время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы