Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Работаю в КБ, зп в среднем от 30 до 40. Сейчас пришлось снимать квартиру 14 тысяч+садик за двоих в среднем около 5тысяч. Мало конечно, очень помогают детские с 3 до 7, получаю 17тыс за двоих. Но стараюсь их вообще не трогать. На базовые нужды в принципе хватает. Но хочу начать куда-то двигаться чтоб получать больше, вот на госуслугах приходило сообщение об айти профессиях, типа государство оплатит половину стоимости курсов, но пока определится не могу куда податься

Аноним 11: одни сапоги дороже, а иногда нужна не одна позиция к школе или смене сезона, минимум 10, а то и 20, остальное примерно так же. Ещё из расходов может быть отдых в кафе/ кино итд, бензин и ремонт авто, покупка техники или ремонт дома, допы и фитнес, платные врачи, салоны, траты на дом. Животных, парковку

Конечно, ещё кружки ребёнку/детям, косметика, лекарства, алкоголь, сигареты, Книги... и список необходимого можно продолжать и продолжать

Аноним 718: У нас на двоих с ребенком 60+.

Так же.
От 100 и выше ,было бы лучше

urtica: Не каждый же месяц эти траты.

Вот не поверите. Я предпочитаю иметь хотя бы две пары зимних сапог и две пары осенних. Еще две-три пары кроссовок, хотя бы две пары приличных туфель (я имею право хотя бы на черный и белый цвет?) и две-три пары босоножек. И да, я не люблю потрепанную обувь. Я что, зажралась при этом? Если все это буду покупать не особо дорогое, сапоги и туфли тысяч за 5, кроссовки и босоножки - за 3 (при том, что часто даже обычные шлепки-кроксы стоят больше), это будет уже 40 тысяч. На остальные 20 я могу купить себе теплую куртку на зиму, джинсы летние и зимние, брюки, пару блузок, пару жакетов, хороший теплый шарф из шерсти, а не из нефти, пару джемперов, белье не из ашана и колготки? Да тот же купальник дешевле 5 тысяч в наше время найти проблематично. Я что, многого хочу, особенно если учесть, что я работаю, а не на пособие всё это хочу покупать? Почему в приличных странах хилфигер себе могут купить обычные уборщики и клерки, а у нас это чуть ли не признак "богачества"?

Истинно лицо женщин этого сайта в дизлайках к абсолютно нормальному сообщению пользователя

Аноним 596: Я предпочитаю иметь хотя бы две пары зимних сапог и две пары осенних. Еще две-три пары кроссовок, хотя бы две пары приличных туфель (я имею право хотя бы на черный и белый цвет?) и две-три пары босоножек. И да, я не люблю потрепанную обувь. Я что, зажралась при этом? Если все это буду покупать не особо дорогое, сапоги и туфли тысяч за 5, кроссовки и босоножки - за 3 (при том, что часто даже обычные шлепки-кроксы стоят больше), это будет уже 40 тысяч. На остальные 20 я могу купить себе теплую куртку на зиму, джинсы летние и зимние, брюки, пару блузок, пару жакетов, хороший теплый шарф из шерсти, а не из нефти, пару джемперов, белье не из ашана и колготки? Да тот же купальник дешевле 5 тысяч в наше время найти проблематично. Я что, многого хочу, особенно если учесть, что я работаю, а не на пособие всё это хочу покупать? Почему в приличных странах хилфигер себе могут купить обычные уборщики и клерки, а у нас это чуть ли не признак "богачества"?

На "любимую мозоль" нечаянно наступила?

Аноним 596,
Да нормальные у вас хотелки
Многие этого хотят
Только реальность у нас другая, к сожалению, и приходиться искать компромисс

анонимней нет,

анонимней нет: Истинно лицо женщин этого сайта в дизлайках к абсолютно нормальному сообщению пользователя

а потому что не по юмамовским нотам..Излишне оптимистично))

Аноним 596: Вот не поверите.

вот вы хорошо жить хотите
меня убивает мысль, что при неплохом доходе в почти сотню - все мои деньги уходят на унитаз и шмотье. Я пытаюсь отложить , или хоть ипотеку заплатить досрочно , на еде не сэкономить, там негде, мне остается экономить на одежде. Это ненормально конечно, что я пашу как конь на двух работах и хилфигер купить себе не могууу

Аноним 596: Почему в приличных странах хилфигер себе могут купить обычные уборщики и клерки, а у нас это чуть ли не признак "богачества"?

Зато они не могут себе купить одежду Ивановской текстильной компании. И возможно сильно об этом сожалеют.

Аноним 386: учитель. Вот мой квиток. А то говорят, что прибедняемся.

Ну да, у вас около 35 выходит в итоге. Но оклад - 25 тысяч - это почти 2 ставки же? И ещё у многих нет углубленного изучения предметов и соответственно нет внеурочной деятельности. Так что в среднем у педагогов зп25 -30 тысяч и есть

Аноним 414: мой оклад 17 тыщ. Государство считает, что мне достаточно.

Вы средний класс

Около 100 на троих
Ипотек нет, небольшой кредит
В принципе нам хватает, но хотелось бы больше отдыхать на море, поездки накладные получаются уже для нас.
Вообще выход нашла в том, что на море едем то я, то муж с ребенком.
Вообщем этот пункт ( путешествия) меня печалит.

madam coco: Излишне оптимистично))

Это же риелтор,то пусто,то густо.
Какой оптимизм Вы увидели?

urtica: На "любимую мозоль" нечаянно наступила?

Не поняла, о чём вы. Я просто пыталась объяснить, что 60 тысяч в год на одежду на одного человека - это мало. А на двоих - тем более.

Аноним 686: Да нормальные у вас хотелки
Многие этого хотят
Только реальность у нас другая, к сожалению, и приходиться искать компромисс

Реальность - да, нехорошая у нас реальность.

Барсучок: вот вы хорошо жить хотите
меня убивает мысль, что при неплохом доходе в почти сотню - все мои деньги уходят на унитаз и шмотье. Я пытаюсь отложить , или хоть ипотеку заплатить досрочно , на еде не сэкономить, там негде, мне остается экономить на одежде. Это ненормально конечно, что я пашу как конь на двух работах и хилфигер купить себе не могууу

Потому что это тоже не совсем тот уровень зарплаты. Я недавно временно по обстоятельствам переехала за границу. Но жить-то на что-то надо, а профессия позволяет устроиться на тот же функционал. Так вот устроилась. С большим понижением в должности (а это значит, что и уровень зарплаты ниже, чем мог бы быть), но с тем же функционалом. Так вот зарплата после вычета налогов примерно в 8 раз выше. чем в России. А цены выше всего лишь в три раза, иногда в два. А до этого я тоже думала, что сама-дура-виновата, выбрала специальность. которая никому не нужна, и, как там говорили, "кого не устраивает, идите в бизнес".

Аноним 596: Не поняла, о чём вы.

Таки и ладно

Аноним 596: примерно в 8 раз выше.

Астра: Это же риелтор,то пусто,то густо.
Какой оптимизм Вы увидели?

а чего дизлайкают..если в сообщении все нейтрально?)) Что так раздражает юмам?))

madam coco,
Не знаю.)

красная роза: Домашний обед лучше бизнес- ланча
Когда за 45, это ощущается

Не и в 35 всегда лучше обед из до а чем из кулинарки. А в кафе идти врем жаль тратить

анонимней нет: Истинно лицо женщин этого сайта в дизлайках к абсолютно нормальному сообщению пользователя

Я тоже не поняла за что меня так заминусили )))
Ну да ладно , видимо чьи то чувства задела .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы