Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

Вход Воспрещен: А меня заминусили))

так потому что есть люди, которые всерьез рассчитывают на овощи с огорода родителей, им понятно 150 ох и сумма

Memory Remains: на овощи с огорода родителей

А мне свекровь яйца и мясо из деревни тащит))

Аноним 316: Почему не хватает мне?

Потому что не умеете жить по средствам. У нас 150 на троих. На все хватает, но всегда есть куда хотеть больше. Для этого стараемся увеличить доход, но не ноем, что мало зарабатываем. У мужа скоро должен быть новый грэйд и повышение зп. Также ближайших планах второй ребёнок.

Вход Воспрещен: А мне свекровь яйца и мясо из деревни тащит))

ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вам еще 150 не хватает???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Memory Remains: ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Она ж не на регулярной основе.
И у меня других расходов много, помимо еды.

Те, кто пишут, что откладывают. На что копите? Машины вон в 2 раза подорожали, все накопления коту под хвост. Инфляция дикая, в магазин продуктовый ноги не идут при мысли, сколько опять на прокорм спустить придётся.
Складывать деньги под подушку, достать через год в 2 раза меньше - в чем смысл? Я не понимаю, правда.
Мой личный опыт и опыт предыдущих поколений - в нашей стране копить это лотерея с грустным концом.
Про доход своей семьи не напишу, страшная тайна

Memory Remains: здесь не впервой встречаю оценку доходов по говядине

Часто в темах пишут, что не едят ее, потому что дорого.

Муж тут цены на б/у авто посмотрел. Говорит, наша 6-летняя иномарка подорожала относительно цены покупки процентов на 30 минимум. Вложение в машины, обалдеть. Покупаешь, пользуешься, продаёшь дороже.
Деньги фантики, честное слово.

Вход Воспрещен: И у меня других расходов много, помимо еды.

так это понятно, что если надо на перспективу имущество какое то приобретать плюс сиюминутные радости себе и детям, не будет хватать среднестатистической зп, даже выше среднестатистической зп не будет хватать

ОляЖ: Те, кто пишут, что откладывают. На что копите?

Хочется нервно заржать. На жизнь копим
У меня зуб выпал-имплант 70 тыщ. Потом у мужа имплант-мы же семья, проблемы по одной не ходят.
К зиме дочь 18 лет одеть-тоже не 2 тыщи. У машины ремонт случился. Плита сломалась. Кошка заболела. Младший ребёнок ходит к репетитору.
На что копим. На жизнь копим. Что бы жить. В нашей стране на это КОПИТЬ надо. Потому что зуб с аванса не вставишь.

Лилит_Es: Часто в темах пишут, что не едят ее, потому что дорого.

так да, я поэтому и говорю что часто встречаю, что люди мерилом достатка считают говядину

Memory Remains: детям

Детям я никакого имущества не планирую приобретать, я не двужильная.
Он у нас и так единственный внук у двух бабушек.

Лилит_Es: Часто в темах пишут, что не едят ее, потому что дорого. кусочек вырезки 500 рублей. Это один раз поужинать на четверых. Да, дорого. Едим свинину и курицу. Рыбу бы ели, но приличная космос стоит, а размазня перемороженная в рот не лезет.
Впервые за долгие годы задумалась об учёте расходов на еду, надо пора прикинуть, где начинать экономить. Потому что моя зарплата полностью уходит в унитаз без остатка.

Вход Воспрещен: Детям я никакого имущества не планирую приобретать

нет, вы что, про это речи и нет пока. Я про имущество на перспективу запятая и сиюминутные радости. Уж хотяб

Вход Воспрещен: Детям я никакого имущества не планирую приобретать в детей я вкладываю и материально, и временным, и эмоциональным ресурсом, чтобы они смогли потом себе заработать.
Даю им удочку, так сказать, а не рыбкой кормлю.
Если ещё им на квартиры пластаться, то бабушки у моих внуков не будет.

Аноним 742: Кошка заболела.

оо, вот это вообще тушите свет, я летом на 30тр налечила, до сих пор ходит без диагноза, надо биописию делать, а она и так настрадалась

Нам на 4 хватает 100-120.
Я готовлю дома, по ресторанам мы ходим крайне редко, но у меня всяких приблуд кухонных больше, чем на кухнях некоторых ресторанов. Мне жалко денег на сапоги за 15 тыс, но не жалко за вакуумный камерный упаковщик 50. У сына волейбольные кроссовки за 12 и в то же время пуховик за 5. Кто-то гонится за модой и обновляет гардероб каждый год, а кому-то достаточно закупить базовый раз в два-три года. Вопрос приоритетов вообщем-то...

shusha (в Москве): Баранина считово? Я на харчо, плов и бастурму беру баранину.

баранина видимо не эталон, про нее ни разу не видела, как и про крольчатину

ОляЖ: Муж тут цены на б/у авто посмотрел. Говорит, наша 6-летняя иномарка подорожала относительно цены покупки процентов на 30 минимум. Вложение в машины, обалдеть. Покупаешь, пользуешься, продаёшь дороже.
Деньги фантики, честное слово.

Так это кризис чипов повлиял, из-за него дорожает все и во всем мире :машины, техника, компьютерное железо и т.п. Дефицит однако.

ОляЖ: Рыбу бы ели, но приличная космос стоит, а размазня перемороженная в рот не лезет.

Коробка замечательного филе минтая 21 кг тыщ шесть стоит, это 300 р за кг. Другое дело, что хранить его где-то надо или на паях с друзьями брать.

ОляЖ,

ОляЖ: Машины вон в 2 раза подорожали, все накопления коту под хвост.

Машины это вообще потрясение года для меня😫. Я 6 лет не меняла машину и вот решилась. В памяти остались цены былых лет. Ну понятно что подорожали, но чтоб почти в 3 раза!!! Решила купить такой же красивой как мой кроссовер, а они за 5 млн все, хоть пешком ходи.

Аноним 229,
Не хватит . У меня 200 на 4 человек. Медицину платную не могу позволить, кружки да. И репетитор по анг . Каждому ребёнку обязательно.
Отдых раз в год. Остальное по необходимости . Кредитов нет . Но надо обслуживать два авто , платить коммуналку за дачу и квартиру .

DaisyAdair: Кто-то гонится за модой и обновляет гардероб каждый год я-то перетопчусь, а вот младшей 10 лет и она за летние месяцы умудрилась вырасти вообще из всего. Вся одежда, обувь, верхняя одежда безнадёжно малы. Квест "одень и обуй ребёнка с нуля".

Серая Хворь,
Сходите с кошкой в Динго на Чайковского .

Мастерс: Вы ошиблись, на один нолик должно быть больше

Аноним 662: Вы думаете в Западной Африке средняя 260 тыщ на наши деньги?

Там не говорили про среднюю. Речь про оптимальную.

Согласитесь 50 тр/мес. у нас 10 лет назад - оптимальная, сегодня - впритирочку без изысков с заходом на распродажи. Несколько нервирует творог за год с 80 руб до 150 при том же доходе. И я понимаю, что основная масса и 50 тр не получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы