ненавижу перелеты

пару таблеток драмины и я сплю ещё до взлета, и после посадки сутки

hirabambyna: ну мне вот никто ен помог

Давайте поможем) я прошла путь от боязни заходить в самолёт до удовольствия от наблюдения на взлёте ))
можете сформулировать, чего именно вы боитесь?

Мандаринка: Да почему не летать-то. Это нормальный транспорт, удобный. Как ещё вы преодолеете тысячи км за несколько часов?
Все фобии лечатся. У аэрофобов большинство страхов банально от незнания.

у меня нет фобии. вы что свою религию всем навязываете? у меня нет потребности и необходимости преодолевать такие расстояния за неск часов.

пью пустырник. за несколько дней начинаю.
в обратную дорогу легче - понимание того, что домой вернуться всяко надо

Мандаринка,
да могу. мне кажется что я теряю контроль над ситуацией. ну и высоты да боюсь.
перед полетами смотрю всякие ролики про безопасность.
одно время покупала прогрмку на тел. от герваша

hirabambyna: пока всякие далекие перелеты типа в тай для меня капец. летаю до 6 часов. пока. надеюсь и дольше буду

вот да. один раз во Вьетнам слетала, долго готовилась. 4 года прошло, желание опять столько лететь не возникло.

Мандаринка: А ещё Летчика Леху (Алексей Кочемасов) и denokan (Денис Окань). Пилоты-инструкторы, которые на пальцах объясняют техническую часть, иными словами - почему и как самолёт летает

это не панацея. я знаю, как все устроено, а самолеты все равно падают. Леха в качестве чтива не зашел

Ник-Двойник: пару таблеток драмины и я сплю ещё до взлета, и после посадки сутки

везет
мой адреналин все сжигает. не берет меня))))))
хотя да работа с собой + полеты и все стало проще чем было. но страх есть всеравно.
Леху смотрела и не только его. помогае но не прям супер

Ник-Двойник: пару таблеток драмины и я сплю ещё до взлета, и после посадки сутки

ку-ку: в обратную дорогу легче - понимание того, что домой вернуться всяко надо

аналогичный рецепт, но сплю минут 30 в самолете, ну просыпаюсь уже дело к концу, далеко не летаю, сильно далекие страны, видимо, не для меня)))
вот кстати фиг знает почему, обратной дороги всегда меньше боюсь, ну типа домой-то оно хоть как надо))

Аноним 24: у меня нет потребности и необходимости преодолевать такие расстояния за неск часов.

У вас нет, а у автора есть. Вы ей зачем свою религию навязываете?

hirabambyna: мне кажется что я теряю контроль над ситуацией.

Мне помогло сесть за штурвал. Серьезно. Есть тренажёр, есть возможность полёта на самолёте типа як-52 или ан-2. Да, недёшево, но я узнала возможности самолета. Если даже такой лузер, как я, смогла лететь и посадить машину, то пилот, который этому учился, тем более может. Они все контролируют, они знают, что делают, и нет повода им не доверять.

hirabambyna: высоты да боюсь

Вы в надежной машине))

ку-ку: самолеты все равно падают.

А взлетает и приземляется в разы больше) просто откройте флайт радар, и посмотрите, сколько их в небе
Дядю Лешу, кстати, нужно смотреть на ютубе. Он словами объясняет понятно и наглядно.

Мандаринка: Мне помогло сесть за штурвал. Серьезно. Есть тренажёр, есть возможность полёта на самолёте типа як-52 или ан-2. Да, недёшево, но я узнала возможности самолета. Если даже такой лузер, как я, смогла лететь и посадить машину, то пилот, который этому учился, тем более может. Они все контролируют, они знают, что делают, и нет повода им не доверять.

Мандаринка: Вы в надежной машине))

я это все знаю.
но организм вот никак не хочет не бояться

Шарлотт_: надо думать, с аэропорта сразу в офис

Тогда не надо ничего пить. Надо это просто пережить. Эти два три часа. Считать до 10 000, бояться жутко, молиться, пускать слезу (но желательно не мешать соседям) Говорю, как жуткий аэрофоб, но по работе в 2017, 2018, 2019 г.г. приходилось примерно раз в неделю летать в Питер или Москву в командировки. Сначала хотела уволиться каждый раз перед полетом. ДУмала, вернусь живой с войны - сразу заявление напишу. Но возвращалась каждый раз )))) и даже отлично все складывалось, а потом просто уже спала весь полет. Сама не ожидала такого от себя.

hirabambyna: но организм вот никак не хочет не бояться

Не концентрируйтесь на страхе. Отвлекайтесь. Когда мысль высовывается - говорите себе, что вы в руках профессионалов

Мандаринка: У вас нет, а у автора есть. Вы ей зачем свою религию навязываете?

автор спросила совет. я ей сказала - не лететь.
у меня проблем нет, когда надо - я сажусь в такси, доезжаю до порта и гружусь в самолет.

Аноним 24: . я ей сказала - не лететь.

Ей НАДО лететь. Есть разница? Она загрузится, но хочет сделать это спокойно, а не на трясущихся ногах. Что мешает помочь, а не предлагать нереальные варианты?

Аноним 716, у меня тоже тревога всегда перед вылетами\делами ответственными\,но не страх уже на месте-там уже гори все синим пламенем!
могу выпить пива баночку. но сильно доо. чтоб не запаха -не вида не было нитакого.. а то стыдно как то!

Мандаринка: А взлетает и приземляется в разы больше) просто откройте флайт радар, и посмотрите, сколько их в небе

это все знают, не только вы. и те люди, которые разбились, тоже это знали, в том и прикол.
поэтому, простите, вы тут ничем не поможете. грамотный психолог - возможно. но не вы )

Мне очень помогло поработать с контролем.
Я мегасуперконтполлер. Была. Меня укачивало всегда и везде. От ужаса.
Потом где тотпрочла, что это может быть от повышенного контроля.

Сейчас летаю с удовольствием. Ни одной драмины не съела за прошлый недавний перелёт.

ку-ку: люди, которые разбились, тоже это знали, в том и прикол.
поэтому, простите, вы тут ничем не поможете. грамотный психолог

Вам нравится бояться?))

hirabambyna: мой адреналин все сжигает. не берет меня))))))

алкоголь меня при стрессе не берет совсем, и в полете абсолютно бесполезен

Дама Бубён: помогло поработать с контролем.

Расскажите, пожалуйста, как? Я тоже люблю все контролировать. Нашла свой способ это побороть, интересно узнать ваш)

ку-ку: и те люди, которые разбились, тоже это знали, в том и прикол.
поэтому, простите, вы тут ничем не поможете. грамотный психолог - возможно. но не вы )

вот это все меня тоже не убеждает, но все равно когда-то как-то придется один раз умереть. Просто тех, кто сделает это в авиакатастрофе, гораааздо меньше, чем от других более попсовых причин. Ну вот такова жизнь. Никто не может контролировать все на свете. Некий фатализм тоже лично мне помог.

Мандаринка: Что мешает помочь,

ну вы то точно помогли

драмину принимаю прямо перед вылетом, если хочу поспать. Но я сейчас уже люблю летать. Раньше боялась до панических атак. Алкоголь только усугублял панику, до желания открыть дверь и выйти на высоте. Драмина мне очень помогла.

Мандаринка,
Я против борьбы с самой собой. Если у меня что-то есть, значит оно мне надо. Или было надо.

Научилась не контролировать окружающую реальность, перенесла свой контроль на себя.
То, что не могу контролировать вообще - это очень напрягает. А напряжение приводит только к плохому. Расслабленный же человек - гибче, емче, выносливее, гармоничнее.
Училась расслабляться в любых ситуациях, чувствовать все тело и контролировать его. Концентрация на себе - мысли, чувства, ощущения. То, за что я отвечаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы