можно ли подбирать вещи и тд.

Муж работал в ночь в такси. Утром рассказывает, парочка забыла женскую сумку, ему позвонили, он привез ее им, они дали ему 500 руб. вознаграждение. Что в сумке он не смотрел, можно только догадываться.))) А как бы Вы поступили?

Результаты опроса

попросила бы больше вознаграждение
0.8%
вернула бесплатно
98.8%
забрала себе
0.4%
Проголосовало: 256

Аноним 825: Что в сумке он не смотрел, можно только догадываться.))

Думаете там было питсот мильонов, и если бы он её украл вы бы счастливо и безбедно жили?
По теме думаю что чужое брать нельзя, неправильно это

А как можно не вернуть чужую вещь, ещё и большую сумму просить?
500 руб вроде нормально за доставку. Я б на месте парочки. Конечно, больше бы дала.

Аноним 825: как бы Вы поступили?

Вернула бы бесплатно

Аноним 825: А как бы Вы поступили?

А какие могут быть варианты? Вернуть, конечно, без вознаграждений

не правильного ответа.
Сумку бы отдала, но или едут сами, или за вызов такси платят. Вознаграждению была бы рада

мы все можем что-то потерять.
предпочитаю помогать людям, зачем мне чужое?

вернула б по цене дороги, как доставка.
внутрь бы, скорее всего, не полезла: вроде и любопытно, но брезгливо. Если бы полезла, и увидала там мильён - не взяла бы, отрезанное ухо - не тронула бы тоже )) В общем, лучше бы не полезла.

почему у автора опроса нет варианта "муж молодец"? )

Даже если там что миллионов, они чужие. И не принесут ничего хорошего. Вернуть и побыстрее - идеальный вариант.

Аноним 598: А какие могут быть варианты?

ну видите, у автора есть варианты
она жалеет, что вернули и мало за это получили, видимо

не ну если сам отвез то логично денег взять. если сами бы забрали то и бесплатно отдала б

А при чём тут можно ли подбирать вещи? Он хотел прибрать эту сумку себе? И не получилось? если бы он оставил себе, то получил бы статью ))

Автор, меня поражает сама постановка вопроса....КАК можно даже спрашивать такое? С детства, вроде, вдалбливают "Не твое - не трожь!"
С полгода назад гуляли в центре с собаками, одна забежала в кусты и волочет в зубах что то непонятное...отобрала - оказалось перчатки...удивилась, пошла смотреть, что там такое, а там два рюкзака распотрошенных и куча документов (паспорт, зачетки и еще много всего), огромная связка ключей, ну, короче все, что молодежь носит с собой. Все с дочерью собрали, сложили. Сели на лавку. чтоб поискать людей в сетях, нашли блокнот с телефоном. Позвонили. Девушка на том конце была ОЧЕНЬ рада и удивлена. Оказалось, что разбили стекло в машине. вытащили рюкзаки и ноутбук (мы себя очень неудобно чувствовали, что ноутбук не нашли ).
Мы шли пешком из Центра на Эльмаш с собаками и договорились, что девушка нас догонит на машине. Около вокзала они нас догнали, мы все отдали.....и знаете, что меня больше всего удивило....это то, как растерялись ребята, когда мы решительно отказались от вознаграждения
Девушка прямым текстом сказала:"Я думала, что такое сейчас не бывает. Вы вернули мне веру в людей" А я шла потом и думала, что ей не больше 19-20 лет, когда же она уже успела эту веру то потерять?
А дочь шла и ржала, что мы с ней, оказывается, какие то "динозавры" Она ржала, а я расстраивалась

Блин, и даже ж мысли люди такие гоняют... Автор, вы серьёзно??? Я если бы и залезла в сумку, то только посмотреть нет ли там чего наводящего на поиск хозяина. Ну там, карта с фио, телефон, что бы с близкими связаться, визитка и пр. Про вознаграждение не заикалась бы, тем более, про таксу. Отблагодарят, хорошо... Нет, так нет. Не обеднею.

KateS: она жалеет, что вернули и мало за это получили, видимо

Лучше самим вернуть, чем с полицией и последующим увольнением

irihka2011: 500 руб вроде нормально за доставку.

да это была доставка, на своем авто, т.к. он их высадил-уехал в другой район, потом вернулся и ему заплатили.

urtica: Вы вернули мне веру в людей

Все мы - люди. Соглашусь. Помогать нужно. Мне все на одном корабле.

Аноним 624: Думаете там было питсот мильонов, и если бы он её украл вы бы счастливо и безбедно жили?

конечно не думаю
знаю таких таксистов, которые ничего не возвращают, вещи телефоны

Стрекоза Имуравей: "муж молодец"? )

Муж Молодец Он у меня порядочный, даже не посмотрел что там.
Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать, все таки человек к ним в ночи мотался.

поступили по совести - вернули сумку. а как иначе? дали вознаграждение - отлично. нет - ну и ок.
странные вопросы вообще. вы реально рассматриваете вариант - забрать или требовать опред сумму?

Где вариант "нормальное вознаграждение"?

Аноним 825: Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать, все таки человек к ним в ночи мотался.

Вот прям фу вам,ещё и тему завели. 500 рэ мало,надо было мужу с них 5000 минимум стребовать. И в сумку не заглянул...вообще мужик не правильный.

Во первых в такси фиксируется кто на заказ едет, во вторых даже на улице подобрав вещь и если о ее пропаже напишут заявление, то это считается кражей. Так, что даже вознагрождения никто не обязан давать.

urtica: мы решительно отказались от вознаграждения

Всё верно, делай добро и бросай его в воду

О, первый раз вижу 100% единодушие.

Когда заходила в том, по названию думала что тут что-то про то, можно ли подобрать валяющуюся вещь или на ней сглаз или подстава.
А когда прочитала пост, была удивлена, что тут может быть аж 3 варианта мнений.
500 рублей вполне адекватная сумма за доставку. Думаю не меньше, чем если бы на вызов поехал, так что муж автора уж точно не в убыток, не поняла, что автор так взъелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы