можно ли подбирать вещи и тд.

irihka2011: А как можно не вернуть чужую вещь, ещё и большую сумму просить?

тоже не понятно, как можно не вернуть чужую вещь если хозяина знаешь.
Находки сдаю в бюро при ТЦ обычно.
Вещь не моя и от того, что у меня ее не будет и дальше, моя жизнь не поменяется.

Берешь чужое - потом отдаешь своё. Всегда отдаю чужую вещь. Отдавала телефоны, карточки разные. Мне тоже отдавали. Как иначе то, совсем друг другу волки что ли?

Аноним 825: Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать, так дали же, мало? Так то он тоже вроде как должен проверить машину после клиента. Это прописывается в должностной инструкции. Но кому это надо, да?

Есть статья за неправомерное удержание чужого имущества, либо присвоение и растрата и тогда бы ваш муж получил административку ,еще бы заплатил штраф ))

Просто так вещи возвращала, не требуя и не ожидая вознаграждений. Было, конечно, что киндеры детям давали, например, или за айфон 500 рублей на троих девчонок-младшешкольниц (нашли они, я их сопровождала из школы. Хотела в ВК разместить объявление в группе района, но позвонили раньше на него )

Аноним 825: Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать

они ж не просто "спасибо" сказали, оплатили доставку. Муж молодец.

Конечно отдала бы без всякого вознаграждения. Зачем мне чужое барахло.

Не поняла вопрос? Вы возмущены, что ваш муж не украл сумку, или больше не попросил завозврат?
Да он же её даже не на улице нашёл, а вмашине его оставили! Они бы потом диспетчеру по звонили и были бы разборки некрасивые. Нашли бы вашего мужа иморду разбили, ради сраной сумки.

Ваш муж очень порядочный человек.
Побольше бы таких

Аноним 825: знаю таких таксистов, которые ничего не возвращают, вещи телефоны

Может на их век и хватит, но скорее всего через пару лет они будут в черном списке у всех агрегаторов, но в белом у скупщиков краденного. Если их такая карьера устраивает, то правильно со своей точки зрения поступают, но с большой долей вероятности дальше и общаться и жить по этим законам против законов человечности и законопослушных граждан придётся.

Стрекоза Имуравей: почему у автора опроса нет варианта "муж молодец"? )

Муж уже запилен - "это был такой шанс для нас, ты валенок и т.д.".

Аноним 526: Муж уже запилен - "это был такой шанс для нас, ты валенок и т.д.".

ОЙ НУ ВЫ ВСЕ РАЗДУЛИ
Ситуация реальная
Мне на работке скучно вот и создала тему вас послушать
Сама ничего не находила и не теряла

А вот мне ещё интересно, каким образом было бы не вернуть, если это было такси?))) номера машины известны, водителя легко отследить, не думаю, что потерявшие имели много вариантов, где бы они могли ещё оставить сумку 🙄
Ну это если даже не касаться моральной стороны вопроса.

Я как-то карту банковскую возвращала, там женщина была ну уж очень простенько одета, мне дала в подарок бутылку молока, а уж дома я увидела, что молоко просрочено))) ну поржали с мужем и забыли))) мне не сложно, а ей по банкам мотаться потом и за перевыпуск платить.

Аноним 241: Я как-то карту банковскую возвращала, там женщина была ну уж очень простенько одета, мне дала в подарок бутылку молока, а уж дома я увидела, что молоко просрочено))) ну поржали с мужем и забыли))) мне не сложно, а ей по банкам мотаться потом и за перевыпуск платить.

вспомнила, тоже карту нашла, как вернуть не знала, купила воду за 13 руб. пробилось, разрезала ее и выбросила в мусор

Моя разява 9ти летняя телефон во дворе потеряла.
Мальчишка ровесник примерно нашёл, набрал номер мамы, мой. Все отдал, 200р ему дала, отказывался, но взял))
Молодец парень, думаю пусть запомнит что приятно делать хорошее

Аноним 825: как вернуть не знала,

Можно на карту перевести рубль и в сообщении к переводу свой номер телефона указать

Мое дитя студенческий потерял в том году, новенький,хорошенький студик, только поступил))
Он кошку спасал( правда-правда) , пока лазил через забор, студик выпал.
Короче, девочка нашла студенческий какая то молодая, нашла моего через ВК, написала ему, пришел забрал, коробочку конфет вручил девочке.
Маленький хороший поступок.
Москва.

А почему только такие варианты? Варианта вашего мужа нет.
Сделал ещё одну поездку, её оплатили. Что не так? Вполне норм. То есть вознаграждение не за содержимое, а за поездку считаю. Не сами поехали, а он приехал. Там возможно ценного для него ничего и не было, смысл себе забирать?

Аноним 825: Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать, все таки человек к ним в ночи мотался.

Так они же и заплатили как за доставку. Что не так?

Знакомый у меня так в такси оставил кошелёк с 300 тыщами, прям 31 декабря (не пьяный был),начал звонить в поддержку, выяснил, кто вёз, таксист залез в кошелёк, увидел деньги, но все равно отдал другу, хотя мог сказать, что не видел никакого кошелька)) при передаче сказал - капец я себе щас карму почистил друг ему 5 тыщ отдал в благодарность) новогоднее чудо прям было))

Аноним 785,
Можно на карту перевести рубль и в сообщении к переводу свой номер телефона указать

Да) запишите лайфхак вам, автор, на будущее))

DaLLlka: капец я себе щас карму почистил

Аноним 825: попросила бы больше вознаграждение
0%
вернула бесплатно
100%
забрала себе
0%

Судя по вариантам автор бы себе забрала или хотябы пошарилась в сумке
Наверное, еще и наехала на мужа, что вернул сумку

Fistashkau: Есть статья за неправомерное удержание чужого имущества, либо присвоение и растрата и тогда бы ваш муж получил административку ,еще бы заплатил штраф ))

вчера или позавчера была статья на е1 про оставленный в такси телефон. Почитайте.

Аноним 241: Аноним 785,

имхо, проще сломать и выкинуть. Хозяин обнаружил пропажу и заблокировал.
В последнее время я уже раза четыре карты находила. Один раз вернула - увидела у кого выпала. Один раз кошелек находила в магазине - кассиру отдала.
Телефоны много раз возвращала и я, и муж. Один раз хозяйка телефона очень томным голосом его уговаривала привезти его ей домой, типа и в гости зайдешь на рюмку чая.

Аноним 825: я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать
Попили мужа наверняка уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы