можно ли подбирать вещи и тд.

Ответило 117 человек, 100%2 вариант, вернула бы бесплатно

Аноним 825: А как бы Вы поступили?

Тетя моего мужа уже много лет таксует. Когда у нее в машине забыли планшет, она прибрала его к рукам)) Причем она отдала его знакомому, тот своему сыну - короче всю цепочку вычислили. Дали условный срок.

Аноним 825: вспомнила, тоже карту нашла, как вернуть не знала, купила воду за 13 руб. пробилось, разрезала ее и выбросила в мусор

Ваш муж в отличие от вас порядочный человек.
Вернуть карту способов масса просто, один из них указан на каждой карте: карта является собственностью такого-то банка, верните её в банк если нашли (не дословно, смысл такой)
Фу вам, и тема противная, типа вот лох муж в чужой сумке не порылся и вознаграждение не попросил побольше

Отдала бы, конечно.
Мы с мужем только документы находили. Пару раз екарты школьников из ближайшей школы, относили им на вахту, один раз права, там муж как-то нашел хозяина, отдал, я не вникала.
Мама у меня любительница сумки в магазинах оставлять Механизм сего действа, поставить сумку на прилавок, покупки в пакет убрать и пойти, посвистывая, с покупками, но без сумки. Три раза такое было. Два раза в сумке был телефон и продавцы звонили мне как экстренному контакту, один раз без телефона, но, слава богу, вспомнив где, опять таки я бегала. Все возвращали, со всеми суммами, документами и прочим содержимым. Никто, ничего не просил, но мама сама потом ходила благодарила, не только на словах.
Правда, справедливости ради, это все были не сетевые магазины и мама там постоянный примелькавшийся покупатель.
Но, в принципе, как не отдать то? Это базовая человеческая порядочность, я считаю.

Oxana84: Ответило 117 человек, 100%2 вариант, вернула бы бесплатно

+++
Неожиданно приятно.

Аноним 825: Только я подумала, могли бы и вознаграждение чуть дать, все таки человек к ним в ночи мотался.

Автор, да может денег у них просто нет. Разное у всех материальное состояние... 500 руб дали,уже хорошо

Моя мама потеряла телефон в парке. Через час позвонила мне девушка и сказала, что нашла телефон и может вернуть через полчаса в таком-то месте. Мама приготовила благодарственный конверт и пошла на встречу. Девушка вернула телефон, а от конверта открестилась. В итоге мама ей быстро в пояс засунула и убежала домой
Мама у меня бодрячок, бегает быстрее многих

irihka2011: Автор, да может денег у них просто нет. Разное у всех материальное состояние... 500 руб дали,уже хорошо

торгаши с таганского ряда это были) денег нет... ага

Аноним 825: торгаши с таганского ряда это были) денег нет... ага

фу вам автор.
Вашему мужу итак 500р в благодарность дали за то, что привез. А вы ещё и обзываетесь.
А если б сами сумку потеряли, как интересно себя повели? 10 000 тыс бы дали нашедшему, даже если в сумке ничего ценного не было?

Лет 7 назад была ситуация. У меня подруга из такси выходила ночью, была под Шафе, и перед подъездом дома обронила сумочку, а ней были айфон новый (тогда это ещё ого-го какая вещь считалась дорогая), документы, кошелёк, немного денег. Утром проснулась, стала звонить на телефон, сначала не брали трубку, а потом отключили. В итоге весь день звонила, телефон был отключён, потом ей вечером позвонили и сказали, что нашли сумку с телефоном. И предложили вернуть за вознаграждение 5000 руб. Это были соседи из этого же подъезда с 1 этажа! Она, естественно, заплатила и рада была что паспорт и телефон нашёлся. Потому что там контакты, фото и др ценная информация. Но когда мне она это рассказала, я была в шоке, что вообще люди могут просить вознаграждение за возврат не своей вещи. Доя меня это все равно что вымогать деньги.

Inspiring: Доя меня это все равно что вымогать деньги.

да, я тоже так считаю.

Inspiring,
Аноним 428,
а почему бы и нет
она могла пьяная писать в туалете и утопить, а тут вернулось и стоит не 5 тр никак.
Я бы была благодарна, что мне это вернули!!!

irihka2011: Автор, да может денег у них просто нет. Разное у всех материальное состояние... 500 руб дали,уже хорошо

А если бы и были? 500 рублей это нехорошо? Муж автора вряд ли за одну поездку больше зарабатывает в среднем.

Аноним 825: торгаши с таганского ряда это были) денег нет... а

Это днище, эти твои рассуждения, и удивительно как ты этого не понимаешь.
Рассчитывать озолотиться на чужом несчастье, и вообще как один из вариантов указать - оставить вещь себе. Ты настолько терпишь лишения, голодаешь, с помойки ешь, что такое в голову приходит написать?

Аноним 825,
Если бы да кабы. Она уронила, соседи подобрали - такая ситуация была, а не другая. И ещё день думали как поступить с нечаянно упавшим «богатством». То ли так отдать, то ли в скупку тел перепродать, то ли вознаграждение просить.
Это, кстати, под статью попадает. Да и просто непорядочно.
Вот автор, вы и прокололись, вас гнетёт то, что просто так отдал муж вещь хозяину, а могли бы «навариться».

Inspiring: И предложили вернуть за вознаграждение 5000 руб. Это были соседи из этого же подъезда с 1 этажа!

Такие же голодающие с низким уровнем морали, как авторица. Интересно, что бы было, если бы подруга в полицию сообщила и на выкуп пришла не одна. Вот бы они повеселились

Было с моей кумой. Поехала в торговый центр на автобусе за 250 км. Ходила, примерялась и в какой то примерочной забыла новенький телефон, тогда только только андроид стали появляться, она на него копила несколько месяцев. Я дома была в Анапе, ну мне с него и позвонили. А я что могу сделать? Потом уже вечером с ней созвонились, она мне рассказала, что телефон нашли группа подростков, тоже приехавшие издалека на экскурсию, отдавать кассиру побоялись, ждали возле павильона пока кума прочухает и вернётся за ним. Свой автобус пропустили ради этого. Замечательные ребята, кума им пыталась деньги всучить, они в никакую. Она им насильно в макдачке оплатила кучу всего и убежала. Побольше бы таких детей и их родителей!

Аноним 825,
У людей итак горе, как наживаться на чужом. тут недавно прочитала один пишет, что его мать пенсионерка потеряла телефон. Звонят ему и говорят, что отдадут приезжайте за 1 тысячу рублей. Приходит, а там семья с виду приличная. Ну как-то мне и в голову не пришло бы такое попросить. С пенсионерки по сути взяли деньги.

Как то дочка забыла детскую сумочку. Я опомнилась сразу. Таксист успел только пару домов проехать. Он попросил 200 рублей за неё

Аноним 825: Муж работал в ночь в такси.

Мог бы и бесплатно вернуть , он работал так то 🤦‍♀️

Мужу несколько раз люди возвращали телефоны и даже кошелёк с деньгами. В кино выронил на кресло. Мужик подобрал, утром в банк позвонил и оставил свой номер. Из банка позвонили мужу и дали номер того мужика. Встретились и он вернул. Он вознаграждения отказался. Спасибо добрым людям

Аноним 223: Бинго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы