можно ли подбирать вещи и тд.

Аноним 825,
торгаши с таганского ряда это были) денег нет... ага

Автор, а какое вознаграждение вы бы считали достойным за найденную сумку?

У сына свой таксопарк. ВСЁ оставленное в машине привозится в парк. И отдаётся забывшим. Либо, если вовремя спохватились, могут привезти по стоимости пробега такси .
Никто о вознаграждении не задумывается. Это Рабочие моменты.

Аноним 752,
А при чем тут можно ли подбирать вещи?

При том, что правильно бы звучало : «можно ли забрать чужое себе?» но автор как бы застеснялась назвать вещи своими именами

Я для себя когда то вывела формулу почему я не беру находки , не играю в лотереи и прочие штуки. Мне сейчас хорошо. У моей судьбы ,кармы, короче моего существования есть баланс. душевный, денежный,всякий. судьба дает мне неплановые ресурсы и я их беру. тем самым нарушая этот баланс. чтобы его восстановить, вернуть статус кво, у меня вселенная должна что то забрать. и ,тк вселенная не кассир из пятерочки, то она за 500 выигранных или найденных рублей, может забрать хоть здоровье, хоть жизнь мне дорогую, хоть волосы на голове. хоть что. а мне такой фокус ни к чему)))

Аноним 241: Автор, а какое вознаграждение вы бы считали достойным за найденную сумку?

думаю 1000,00, он же потратил свое рабочее время в такси, бензин, ехал из одного района в другой ночью. 500 за такси + 500 за спасибо.

Аноним 407: Я вот в сумке кошелек ношу, даже не знаю сколько там денег. Кто найдет сумку, обрадуется

позвоните, когда терять соберетесь
К чему столько денег с собой таскать

Аноним 825,
Вы понимаете, что он не на улице нашёл.
И вернуть, это часть его работы. Мог бы в такси парке оставить, мог бы сказать куда подъехать, а он просто вернул по цене пробега, тоже вполне себе вариант.

Заглядывала в чужую сумку, чтобы документы посмотреть, по ней хозяйку-растеряху и определили :)

Sima: И вернуть, это часть его работы

он сказал, что у нег нет привычки после каждого пассажира осматривать машину, тем более темно. (за это я его поругала))) а если бомба блин...
сумку мог забрать след. пассажир, которого он вез и он бы и не узнал об этой сумке.

Аноним 130: Заглядывала в чужую сумку

Так же. Нашла школьный рюкзак, в нем заглянула в дневник, чтобы определить владельца. Позвонила в секретариат школы, попросила связаться с родителями ребенка

Аноним 241: какое вознаграждение вы бы считали достойным за найденную сумку?

20% от стоимости, как и прописано в законе

Аноним 407: Просто не успеваю выкладывать

Круто а я не успеваю зарабатывать, хотя если это рабочие деньги еще опаснее(((

Ларисоль: 20% от стоимости, как и прописано в законе

а кто знает что там было в сумке-то)))) Интересненнько

Аноним 825: тоже карту нашла, как вернуть не знала, купила воду за 13 руб. пробилось, разрезала ее и выбросила в мусор

На обратной стороне карты написан бесплатный номер банка - звоните и сообщаете, что нашли, банк может связаться с владельцем или заблокировать карту.
Я так находила карту рядом с банкоматом - связалась с банком, потом мне девушка владелец позвонила и примчалась забрала.
Покупать что то на чужую карту - это как вообще ? С какой целью? воровство же по сути, везде камеры, вас же тупо обвинить в краже могут

Скроюсь: Покупать что то на чужую карту - это как вообще ? С какой целью? воровство же по сути, везде камеры, вас же тупо обвинить в краже могут

Мне кажется, что автор вообще это не отображает

У нас случай был тоже. Ребёнок в самолете выронил телефон и не заметил, только дома обнаружили. Позвонили в а/п - проверили, сказали что после рейса ничего не находили. Через день день позвонил парень, сказал что у него наш тел - оказалось, что стюардесса тел нашла и отдала этому пареньку (какой-то мелкий работник а/п) - такая типа благотворительность . Парень говорит , когда понял что тел детский, то решил вернуть) привёз, отблагодарили его коробочкой конфет
Такие вот люди все разные

Ему не вознаграждение дали, а за доставку забытой вещи заплатили.

У меня муж несколько раз терял и личные документы и документы фирмы, растяпа он, СПАСИБО тем людям, что находили и возвращали бескорыстно, дай им Вселенная всего хорошего

Случай был, в Палермо, съехали с квартиры, заехали на автомойку, помыть машину перед сдачей и тут дочка понимает, что забыла любимую игрушку (
Ревет. Мы звоним хозяйке, так и так. А она на работе, а у нас самолет. Так эта милая женщина прониклась и объяснила начальству про игрушку и ребенка, начальство сказало: езжай, надо спасать всех) и она привезла нам игрушку! Игрушку, автор! А вы.....

Аноним 825,
думаю 1000,00, он же потратил свое рабочее время в такси, бензин, ехал из одного района в другой ночью. 500 за такси + 500 за спасибо.

Ну значит и невеликая потеря, всего 500 рублей😁 500-то мужу отдали)
А вот если бы там 50 тыщ лежало, неужели бы забрали себе?

Муж однажды потерял телефон в такси, зарядки оставался 1%. Я позвонила, таксист ответил, дал свой номер телефона и привёз телефон нам. От вознаграждения отказывался, нам пришлось уговаривать. Телефон был айфон 11, на тот момент последняя модель.

Прошлый год после нг корпоротива сажусь в такси и на заднем сиденье нахожу телефон. Большой такой самсунг как лопата.
Грю таксисту " возьмите тут растеряхи оставили" он чуть не заплакал . Большая компания пьяненьких на заднем сиденье сидели пассажиры которых он аж до полеводства увозил. И тут звонок на эту трубку.
Ответил сразу " не повезу вам нафик. отвезу диспечеру у меня в городе самый чес"
Потом пока ехали он рассказывал что часто забывают вещи -иногда отвозит растеряхе. Чаще нет. В диспетчерской оставляет

Аноним 241: Ну значит и невеликая потеря, всего 500 рублей😁 500-то мужу отдали)
А вот если бы там 50 тыщ лежало, неужели бы забрали себе?

да потерь-то конечно нет конечно не взяла бы никогда. боюсь я чужих денег.

Аноним 596: Да и называть людей торговками это дно.

на рынке много лет не была, но помню те времена, когда идешь они заставляют купить, ты в отказ - они на тебя матом ...ФУ..........тем более другой нации и слышать от них мат не приятно.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы