Бойтесь мечтать....

Квартиру хотела в определенном доме, не выше 7 этажа, очень хотела))
Купили через 4 года, 7 этаж, довольна, хоть и ипотека.
Согласна с многими, мечтать надо очень осторожно. Папа мой - как то сказал что очень устал, выспаться бы. Через 3 недели его не стало(((

Ещё мечтали о квартире в доме в нашем районе (мы тогда в однушке жили, а там большие квартиры, лес кирпич, дом новый). Через пять лет мечта сбылась, но вокруг началась дикая стройка прямо со всех сторон ((( и дорога и дома - прямо взялись за этот район серьезно, как только мы переехали. Когда мечтала забыла загадать, чтобы не было стройки блин (( теперь мечтаю о деревянном домике в деревне

Аноним 721: Квартиру хотела в определенном доме, не выше 7 этажа, очень хотела))
Купили через 4 года, 7 этаж, довольна, хоть и ипотека.

Тоже всю жизнь мечтала о новой квартире. Наконец, купили. А мне уже не надо
Привыкла к старой и вся логистика под нее подстроена ( везде можно пешком дойти)

Я неудачно сформулировала запрос во вселенную :) У меня есть прекрасная подруга, умница, красавица, деньги зарабатывает, хозяйственная. Говорю вот бы мне мужчину копию ты. Ну выдали мне мужчину. Родились они в один день, он хорош собой, зарабатывает, хозяйственный, только вот как и она оказался ревнивым и выносящим мозг противоположному полу. В женском исполнении это терпимо, но в мужском.... я быстро от него избавилась.

А как правильно надо мечтать? Как правильно формулировать свои желания, ну например, финансовые? Чтобы не было негативного отскока.

Аноним 995,
Жили в отличной квартире, но был неудачный двор. Гуляли в хороших дворах недалеко от нашего дома. Мне было там так комфортно, ребенку так нравилось. Сейчас живём там, где гуляли.

Аноним 572: Нужна машина- сделайте цель машину, причем конкретную модель, получили пошли следующей. да было уже это все, конкретная машина, конкретная марка, цвет, а потом все четко в голове было. А потом такая опа наступила, что машина та уже даже не мечта, а фантазия
Аноним 572: И не забывайте мелочей, виде отдыха, сумок, зубов и прочего барахла не знаю как у вас, а у меня отдых это не мелочи и есть конкретные мечты и страны. Зубы сделала, немного не так как мне бы хотелось, но 500 тр минимум ушло, но это муж оплачивал и давно.
Аноним 572: Неправильная цель у вас поэтому сквозь пальцы все уходит да, может быть вы правы. Но уходить сквозь пальцы нечему, только чуть прибудет и внезапные расходы, болезнь родственника, куда все мои накопления как в трубу, да ещё на этом фоне смена работы и сильное уменьшение зарплаты.
Дело молодое: 19 лет, в 90-ые, увидела огромного плюшевого зайца. Страшно хотела, как вы шубу.
Получила на свадьбу от коллег тогда, когда он был уже не нужен))

У меня примерно так же было. Хотела в детстве куклу, получила ее лет в 15. Уже совершенно мне не нужна была.

Мои мечты сбываются с опозданием.
Одна претензия - чего так мелко мечтала.
Например, первого когда ждала, в коммуналке жили. Так мне было погано, что буду растить ребенка с общей ванной, общей кухней, что написала письмо деду морозу под новый год. Мол, подари мне квартиру. План нарисовала, свернула конфетой, под ёлочку положила. Спустя три года при переезде я конфетку эту в коробке с хламом нашла, открыла, а там один в один наша квартира, которую мы купили.
Какого черта я однуху в хрущевке с совмещённым толчком нарисовала?

Я мечталв, торопила время на пенсию выйти. Что в итоге кожа на лице в 38 лет, как у 60-ти летней
Что делать не знаю
Крема не помогают

Аноним 888: А то бывает и правда подумаю что хочу отдыха и устала и на тебе болезнь или больница. А я имела в виду отпуск так-то((( на море )))

Во-первых, если хотите на море, нужно именно море представлять в деталях, как вы там отдыхаете, что чувствуете. Можно даже запахи представлять. Чем больше деталей, тем вероятнее, что исполнится.
Во-вторых, если у вас есть потребность отдохнуть, нужно дать себе отдохнуть хорошим способом, не дожидаясь, пока вашу потребность осуществит подсознание так, как получится.

Аноним 396: Самоцель моя хорошо жить, не считая копейки, покупать хорошую еду и одежду, делать зубы в нормальной клинике, дарить родственникам дорогие подарки на праздники, помогать деньгами на животных несчастных. Ездить на хорошей машине.

Так и надо формулировать, а в первом вашем посие формулировка про много денег звучала

Аноним 400: Сейчас мечтаю о спокойной жизни в пригороде, надеюсь, что куплю квартиру, а не окажусь на тихом кладбище

Научите кто умеет, как нормальную работу намечтать, но чтоб не только уработаться, но и заработать . А то у меня по жизни так : мне грамоту за хорошую работу, а кому-то премию

До замужества еще было. Не очень хотела после учебы работать. Вышла замуж, родила. Ребенок-инвалид СД. Не работаю. Вот так.

Прям хотела, чтобы БМ пожалел о своем поведении, хотел все вернуть.
И вот надо оно мне сейчас? Лишь бы отстал.

Ага.

Друг мечтал изменить свою жизнь в итоге ДТП, машина в хлам, он целый. Теперь пешеход, изменил!

Подруга мечтала сменить обстановку (дети погодки), сменила! Лежит в ожоговом с одним ребёнком,

Мечтайте правильно, господа!

Аноним 337,
А научите правильно пользоваться, что вам лучше всего помогает, чтоб вселенная услышала?

Аноним 526: А научите правильно пользоваться, что вам лучше всего помогает, чтоб вселенная услышала?

Не знаю, что у меня сработало.
Я много лет мечтала в Сочи переехать.
В самом сочи в чудотворный источник окунулась, загадала желание.
Всем вокруг об этом уши прожужжала.
Ребенок мне нарисовал маленькую картинку: мама под пальмой на берегу моря. Я ее заламинировала и в кошелек положила.
И наконец начала шить покрывало на диван в технике ландшафтный квилт. Горы, море настрочила. Не успела дошить, переехали.

ну у меня аналогично можно вспомнить примеры из серии- хотела отдохнуть, а потом на больничном с сыном весь год.
Или - вздумалось погрустить о девичьей квартирке-и недели не прошло, как рухнул брак и я оказалась в этой же квартирке.
Но ради справедливости хочу заметить, что если покопаться, то и хорошее тоже исполняется, просто несчастья вспоминаются в 1 очередь. Проблема в том, что даже когда исполняется и хорошее-то почему то часто и оно особой радости не приносит. Как правило-в тебе уже все перегорело, или это случилось настолько поздно, что ты и сама изменилась давно, и твои желания, естественно.
На этом фоне и мечтать то уже- руки опускаются))

Oxana84: Так и надо формулировать, а в первом вашем посие формулировка про много денег звучала

Ну я не хотела здесь все вываливать, пока мне не стали писать что неправильно мечтаю .

Нет,не было такого.
Почти все желания и мечты являлись закономерным результатом кропотливой работы ( карьера, саморазвитие). Фактор случайности и удачи тоже был,не могу назвать себя невезучим человеком.
Всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу, особенно в моменты,когда мозг говорит " давай, делай,не упусти момент!" или же не берусь за проект,когда игра не стоит свеч.
Хотела работать в сфере недвижимости-работала. Сначала с жилой,потом переключилась на коммерческую. Но давней мечтой была международка ( работа в ВЭД/ в международном отделе в ВУЗе). Почти 3 года я не могла найти нужную мне работу. С моей трудовой (прямые продажи в нефтянке, потом 5 лет в недвижимости были предложения только от банков да страховых,куда я не хотела возвращаться. Но кто ищет-тот найдет. И это было золотое время,я работала в классной молодой команде, мы много работали,хорошо все вместе отдыхали. С теплотой вспоминаю это время.

осенью прошлого года,когда ребенок ещё сильно болел, и ему ещё не было и полугода,меня какое-то внутреннее чутье подтолкнуло смотреть квартиры.
Мы хотели расшириться,но мне очень нравился наш микрорайон, у нас в шаговой доступности один из лучших садиков города по прописке, хорошая школа, удачное расположение самого микрорайона ( спальный район,но до центра 5 минут на машине), рядом большой больничный городок,в остановке детская поликлиника и 2 ВУЗа,на работу хожу пешком...словом здорово все,но тесновато нам втроём уже было в прошлом жилье.
Ходили с мужем после работы,смотрели квартиры,на 4 просмотре поняли,что вариант классный,и цена ниже рынка. Сразу же выставили свою на продажу-висела она ровно 4 дня,тоже на 4 просмотре нашелся на нее покупатель)) оперативно провели сделки, Новый год встретили в новом жилье. Могу сказать,что решение своевременное,потому что квартира выросла в цене почти на 1 млн.
Сейчас основное желание- чтобы сын был полностью здоров к школе,пока есть возможность в декрете ,по максимуму лежим в стационарах по его профилю (урология),лечимся. Динамика положительная.
Именно с появлением ребенка поняла,что самое важное-здоровье,все остальное - мелочи жизни.

Аноним 0: До замужества еще было. Не очень хотела после учебы работать. Вышла замуж, родила. Ребенок-инвалид СД. Не работаю. Вот так.

В институте соседка в общаге мечтала не работать. Все девчонки хочу там-то работать, а она - я замуж хочу , работать не хочу.Замуж вышла, сразу забеременела. Год после института отработала и родила. Когда старшему два года было, она вторым беременна, старший опрокинул на себя чайник с кипятком. Спасли, но здоровье ребенку угробили. На работу она так и не вышла, постоянно по больничным. Так и не работает 22 года уже.

Проезжали с мужем мимо больницы, и он ляпнул: надо как-нибудь анализы сдать, давно не сдавал.
В этот же год, такой швах со здоровьем случился, пришлось обследования от КТ до МРТ, фгс и пр пройти.
И, ещё, едем по трассе, (благо дорога была фу какая, скорость маленькая), и эта кнопка SOS, муж : интересно как она работает, 30 секунд и мы в кювете, пришлось проверить.
Я ему, ты можешь, че-нибудь нормальное загадывать??!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы