Разговоры подушам с подругами и последствия.

Аноним 905,
Совпадение.
Я уверена, вы это говорили не первый раз, и ранее не было такого. Но мозг запомнил только плохой случай, а те отмёл.

ZhannaProz,
В том то и дело, таких совпадений овер дофига, потомучто прежде чем сказать что-то я уже задумываюсь, а стоит ли

Стрекоzа: Причем тут это. У автора просто хорошие новости. Ей теперь вообще рот закрыть на всю жизнь и даже колготкам по акции не радоваться при подругах/коллегах? Самих то подобные ограничения устраивают?

А то! Про колготки-то я вообще бы скрывала, даже не надевала бы их! А то своё счастье про...

Best_Mother,
Я ни кого не подозреваю. Вижу совпадения. А самой себя можно?

Бывало. Поэтому не крякаю в воздух - а бы, кабы. Мне когда рассказывают, я слушаю, но не запоминаю особо. Подруги вроде всегда делятся, хз потом что у них - срывается/нет, не помню таких случаев. Ну не захотят делиться - не обижусь, это по желанию. Но я вроде не глазливая и не завистливая.

Марибусинка: Совпадение? Дак что-то часто. И Я вижу эту закономерность.

Совпадение.
Реально.
Наш мозг просто пытается найти обоснование любому событию - и притягивает за уши одно к другому.
А закономерность вы видите из-за выборочного восприятия.
Это по типу как беременной женщине кажется, что на улице много таких же беременных. Просто она на них обращает бОльшее внимание.

Марибусинка: Что это???

У меня подруга только одна, поэтому такого никогда не было, остальные приятельницы. Ничего такого не было никогда. Только на форумах о таких подругах читаю. И всегда недоумеваю, нахрена они нужны, такие подруги.

Пословица"Чем похвалишься, того и лишишься" откуда - то ведь взялась.

Аноним 738,
Дак дело то не в подругах может быть. И их у меня две. Очень много лет общаемся. Наверное все таки придумываю

Марибусинка: А самой себя можно?

Может быть и можно.
История из жизни. Я тут на новую работу пришла, помню. Коллег впервые вижу. А руководитель - девочка молодая. Ляляля целый день. И вот чего не скажу ну такое, с негативным подтоном, например, "а вот у нас кошка на ковер гадит" (кошка у нее заболела через пару дней и на ковер нагадила) или не ешь это, а то живот заболит (а она сожрала таки из вредности и слегла с температурой). Вообще не было никаких эмоций негативных в ее сторону. Зависти - тем более. А вот однако же. Считаю, совпадение. Ну или интуиция моя, если хотите. А она то реально заговорила о сглазе и "врагах", типа вот ей люди зла желают. Ну не знаю не знаю. Я - точно не желала.

Аноним 738,
Дак ладно кого то. А себя то как?

Аноним 439: откуда - то ведь взялась.

От таких как автор - которые ищут причинно-следственные связи там, где их нет.

Марибусинка,
Легко. Мама моя тому пример. Стоит только сказать, что не болеет, как сразу заболевает. Может тоже совпадение. Не знаю.

Марибусинка: Я ни кого не подозреваю. Вижу совпадения.

мозг из всего обилия совпадений выцепляет, те, которые ему интересны в данный момент
вы бы на эти совпадения внимания не обратили, но верите в сглаз (хотя себя убеждаете, что нет) и поэтому ваш мозг цепляется за это

у меня в коллективе две такие есть. стоит только сказать о планах, или о детях или еще чего-то, тут же га*но прилетает. Сами они только плачутся о жизни своей, но сами... даже если скажеут, что похудела - жди +2500 им реально можно только о чем-то плохом говорить. обе с голубыми глазами, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы