Нас с ребёнком обкидали снежками. Как бы поступили вы?

Аноним 823: Но вот, что дальше

Я бы через родителей других детей попыталась узнать про этих и их родителей. Дальше по ситуации. Но у нас двор дружный, все адекватные друг друга хорошо знают и при необходимости можно найти помощь и рычаги воздействия. Так-то понимаю, конечно, ваше негодование, меня бы тоже вывело их себя.

Щас вспомнила случай. Лет 30 назад. Я с мамой шла по Титова возле детского дома, и эти детдомовские нас снежками обкидали и ржали как кони. Обидненько было. Мама сказала не обращать внимания. Сейчас,если бы на меня так с ребенком, я бы пошла к директору детдома, устроила бы им там похохотать

Аноним 823: Сегодня вечером нас с ребёнком 5 лет в спину обкидали снежками

Все растаяло. Откель снежки?

Аноним 823,

На Ботанике много снега.

Кинула бы пару снежков в ответ. И ребенку пример, что если тебя как то задевают, не надо терпеть, кидай смело в ответ

LUCKY ME,
Я вот почему не хочу с родителями общаться. Припоминаю год назад разговор с одной из мам во дворе про некую компанию малолеток, которые постоянно другим пакостят, детям, в первую очередь. Девочка, которую я сегодня видела, довольно приметная, полноватая. И, кажется мне, что раньше я её встречала в той компании. Просто близко с ними не пересекалась, но несколько раз из окна видела. Так вот, знакомая эта рассказывала, что это неблагополучные дети, семьи у них плохие. Желания нет идти общаться с неадекватными родителями. Дети всегда гуляют одни.

Black raven,
Могу поузнавать через знакомых, те ли это дети, на которых я думаю или нет. И там решить, что дальше делать.
Я спросила у форума, что лучше сделать в такой ситуации, чтоб толк был. С родителями однозначно нет смысла общаться. Может, если участкового привлечь, то хоть страх у них какой-то появится. Кто должен заниматься профилактикой у неблагополучных детей и что они должны натворить, чтоб на них обратили внимание? Сегодня меня обкидали от скуки, завтра найдут жертву послабее и ещё что-то выкинут. Я, конечно, понимаю, что со стороны это может глупым выглядеть, но эти дети явно не на ту дорожку встали.

Material girl,
Ага, оставили бы около дороги в темноте своего ребёнка и рванули бы искать, из чего снежок сделать. В кучу грязного снега полезли бы в чистых перчатках или голыми руками ради того, чтобы с милыми детками поиграть. Ну, что, вперед)
Это хорошо, что рядом со мной сегодня палки не валялось, избежала соблазна запустить в них этой палкой)))

Для тех кто стебется - у меня когда ребёнок был мелкий, в коляске гулял, в году так 2008 примерно, меня пытались обкидать такие же пацаны, но их было двое, и кидали не снежками, а... петардами. Очень боялась что попадут в коляску. Тоже хотелось и в полицию и в Гаагу...

Автор, конечно, не оставляйте ситуацию без внимая. Дети, которые хотят просто поиграть, играют друг с другом. А тут собрались в компанию и нападают на других. И не случайно, а на тех , кто слабее.
В другой раз они пенсионера обкидают, или ребёнка, который один идёт.
Очень удивляют те, кто говорят, что это нормально. А если это будет ваш родитель или ваш ребёнок, можно с ними так ,,поиграть,, ?

Это сродни травли, это не безобидная игра.
Участковому и в школу обязательно.

У меня дочка рассказывала, как мелюзга, пробегая мимо собачьей площадки, умудрялась петарды на ходу закидывать через забор. На площадке были и мужчины и крупные собаки. Совсем дети бесстрашные. Моя в шоке была, как так можно.

Аноним 951,
С таким вот столкнешься, особенно как у вас, и с полной невозможностью повлиять на этих малолетних придурков, да ещё в обществе "ачетакова, дети же играют", и сильно уже захочется чуть ли не травмат купить. За детей страшно, часто вижу в темноте, что по одному мальчишки из школы идут. А эти стайные хулиганы пока боятся, конечно, но уже дерзкие и ищут острых ощущений, что с ними через 2-3 года будет

все кто пишут про участкового, могу сказать, что выйдя от него, он посмеется, заявление положит в стол и через 10 дней вам придет ответ, беседа проведена, все, больше ничего он сделать не может. Хотя и беседу может не проводить, так же как и заявление не брать, но учитывая поведение как бы потерпевшей, проще принять и отписаться. Состава правонарушения тут нет.

Аноним 823: Но вот что с этим делать?

Взять и в снежки с детьми поиграть. Занудные взрослы пошли

donj,
Догнать и выпороть

Аноним 823: на этих малолетних придурков

Ваш, конечно, будет не такой

Аноним 929: Догнать и выпороть

За безобидные игры ? Во времена. Поиграть детям уже нельзя. Лучше в тел пусть идут пялиться домой

Аноним 598,
Вот я для чего на форуме вопрос и задала. Хочу опыт чужой узнать, кто и как в похожих ситуациях действовал, чтоб приструнить и не потакать безнаказанностью. В нашем детстве все проще было, можно было и за ухо схватить, и под зад дать. Но сейчас ведь нет. Что, везде с мужем ходить? Дома сидеть?
То, что участковый не разбежится, я понимаю, иллюзий нет. И беседа меня очень бы устроила, правда. Это как раз адекватный ответ на их поведение. Понятно, что травмы они нам не нанесли, хотя у сына на спине синяк, ну дак фиг знает, от снежка или нет. Предъявить нечего им, но поведение дерзкое, а может и до травм дойти в другой раз.

Морюшко: Взять и в снежки с детьми поиграть. Занудные взрослы пошли

Морюшко: Ваш, конечно, будет не такой

Морюшко: За безобидные игры ? Во времена. Поиграть детям уже нельзя. Лучше в тел пусть идут пялиться домой

ага. а потом, через лет 5, петардами будут кидать, как писал комментатор выше.

Аноним 598: Состава правонарушения тут нет.

Навели меня на мысль завтра проконсультироваться с юристом. А, правда, как это в юр. плоскости можно расценивать. И реакция участкового, думаю, будет тоже разной, в зависимости от того, что ему в заявлении пишут, насколько грамотно с юр. т. зрения

Аноним 148: Дети неприкосновенны

Так-то это правильно. Вопрос в том, кто или что на них может повлиять так, чтоб не было больше желания продолжать кидаться в прохожих с детьми. Пусть в мужика какого-то кинуть попробуют

Морюшко: Поиграть детям уже нельзя.

Их целая компания - пусть играют друг с другом, а не кидаются в прохожих.

Это милые мордочки так развлекаются... Им можно, они дети. А вы- мимопроходящая обкиданная женщина- должны понять, принять и поиграть.- Все в духе юмамы. На самом деле, растет потенциальная банда. Волчата уже пробуют свои силы- сначала снежками. А потом, возможно, и крови захочется. Белые польта, которые сейчас заминусят, не помнят про мальчика- инвалида, забитого такой же стаей, только подросшей немного. Безнаказанность- основа всех зол и преступлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы