А как вы жили в период с 2005 по 2010 годы?

Бытует мнение, что в плане денег, бизнеса, возможностей для заработка, путешествий было золотое время. А как вы жили примерно в эти годы?

Аноним 636,
Сейчас лучше живу.

Аноним 753: Сейчас лучше живу

Да.

Странный у вас период обозначен. 2008 г по многим отраслям проехался.

Я тогда оч мало получала ,а вот у мужа "шоколад" был
Сейчас и тогда его доходы сильно отличаются теперь в меньшую сторону в несколько раз. Там вроде в 2008 кризис еще был норм пережили после 2014 не можем до конца поправиться. А путешествовали с 2013 года по 5 мес в России не жили. Сейчас не можем позволить такое

Мы в тот период не побоялись взять ипотеку и купить свою маленькую однушку в новом доме. Первый дом для моих детей

Большинство жило лучше. Зачем вам эта некрофилия? Легче жилось, но золотым временем не тянет назвать. Смешно гонку за бабло называть золотым временем.

Отлично жила. Доход увеличивался.

Аноним 636: Мы в тот период не побоялись взять ипотеку и купить свою маленькую однушку в новом доме.

Мы тоже в 2008 брали в ипотеку квартиру. Но там материнский капитал сильно помог. Без него бы не потянули(

Аноним 636: А как вы жили примерно в эти годы?

В материальном плане лучше, чем сейчас. Причём доход практически не изменился, но позволить себе тогда, можно было больше, чем сейчас.

Мадам Грицацуева: Большинство жило лучше. Зачем вам эта некрофилия? Легче жилось, но золотым временем не тянет назвать.

Да просто воспоминания. Много хорошего тогда было

Скромнее жили намного.
Но в те времена я в институте училась, потом в декрете была.
Карьера пошла в гору с 2013 года.

В 2004 я школу закончила. Училась, работала на всяких малоприестижных работах, получала мало, жила с родителями в хруще. В 2008 вообще фирма рухнула, осталась без работы и заплатили только официалку.
Никаких "тучных" двухтысячных я не видела.
В любые времена, есть те кто при деньгах, и те кто мимо.

В 2005 не было еще ипотеки.
Были всякие жилищные кредиты.
Мы поторопились, взяли под 18%.
Подождали бы, потом взяли бы ипотеку.
Бедно жили, платили кредит, подрабатывали, а с 2007 я устроилась в банк, повеселее жить стали, диван новый купили, стиралку, и холодильник ноу фрост.
В 2009 родили дочь. В это время на работе были большие зарплаты.

Аноним 636: А как вы жили примерно в эти годы?

Припеваюче .. всю Европу посмотрела ))( другие направления не тянули ))
Согласна с мнением

Хочется еще цены на квартиры сравнить 2008 году однушка напротив парк хауса 800 тыс

Аноним 841: Никаких "тучных" двухтысячных я не видела.

Аналогично
Очень тяжёлое для меня было время в финансовом плане. Сейчас и то лучше, несмотря на инфляцию и кризисы

Gеrmiоnа,
Ну, сейчас лучше несомненно. Вариантов заработать у меня явно больше, против той молодой студентки из двухтысячных. Какие там заграницы, это вообще другой мир, для меня был.

Аноним 110: В материальном плане лучше, чем сейчас. Причём доход практически не изменился, но позволить себе тогда, можно было больше, чем сейчас.
цитировать модератору

Так 30ка зарплаты это была 1000$. Могли позволить себе мебель, ремонт, платную медицину, новую машину( в кредит)

Аноним 462: а с 2007 я устроилась в банк, повеселее жить стали

Как про меня пишите.
Работала за 8тыс, в банке оклад сразу был 15, но с премиями получала по 40. Меньше 100тыс на карте не было никогда. .кризис 2008 не заметили, т.к. у меня платили стабильно, у мужа госпредприятие-тоже зп вовремя. Поехали мы с ним на бесплатном автобусе в Карнавал на рожд.распродажу. а там никого ходили по пустым магазинам и скупали все подряд, т.к. цены были мизерные, а денег до фига, и не истратили много. Даже жалели потом, что мало всего купили.
Сейчас доходы не позволяют таких расходов, к сожалению

Жили с 2005 по 2008 в шоколаде
Хорошие заработки у мужа и у меня, потребление, купили гору вещей
Многие до сих пор юзаем - горнолыжка, снаряжение и одежда, велики, дорогие пальто, бытовая техника, кухня, вещи для дома из Европы.
С 2008 нищаем.

Автор, все ведь еще и моложе были в это время. Мало опыта - низкая зп. Зато здоровье, отдых и мобильность.
Сейчас нажили мозги - повыше зп. Зато устали)
Раньше гоняла по заграницам, но так одна, недорого. А сейчас семья 5 человек, совсем другие суммы, не поездишь...да еще и курс валют...
Надо сравнивать по каким-то конкретным параметрам.

Аноним 636: с 2005 по 2010 годы

Лично мне вспоминаются как годы проживания впроголодь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы