А как дела у предпринимателей и работников тц?

Аноним 15: Как вы в/при перелётах прививку используете?

В турцию вместо пцр достаточно сертификата о прививки спутником

Тактичная Козаполянская: турцию вместо пцр достаточно

Это да. Но о везде летать автор писала ж

ОляЖ: подскажите, что бы вы делали на месте власти? Если принять за объективную реальность, что болезнь тяжелая, отнимает жизни, имеет отдаленные последствия и ложится тяжелой нагрузкой на здравоохранение?
Какие у вас предложения? Что делать?

Ну, точно не QR (во всяком случае в том виде который есть).

АноНИМ: И отстать от людей переболевших, у них свои антитела есть, на одном этом можно медицине сколько съэкономить

Это уж точно.

Те, кто не ходят в кафе, тц, театр значит и до пандемии не ходили. Я хожу 1 раз а неделю в кафе и домой заказываю еду из кафе, но мне нравится сама обстановка в кафе и тц я люблю и в театры хожу. Поэтому кр-код мне нужен.

Gafff,
А вот язвить не надо, а то вам самим помощь понадобится. Некоторые не прививаются из-за медотвода. И что они от этого стали хуже привитых?

Lelkako: Прививка, чтоб был код, чтоб можно было везде ходить и летать

Вот бы в советские времена удивились, расскажи им

Спасала б прививка от КВ, а то нет такого свойства за ней...

Аноним 15: Как вы в/при перелётах прививку используете?

При перелётах внутри страны, пока никак, на долго ли хз. А пропуск в другие страны с прививками или тестами.
Я хз

Тиана,
Если бы так.. Я бы уже давно поликлинику штурмовала.

Аноним 763: так это и так есть

Это в какой из сказок?

Аноним 15: Но о везде летать автор писала ж

Вам важно прикопаться

Насколько я понимаю логику куаркодов, это компромисс со стороны власти. С одной стороны, надо прервать социальные связи для остановки заражения, с другой стороны, посадить всех по домам невозможно - люди не имеют накоплений, жить не на что. Платить пособия, заморозить коммуналку и ипотечные платежи - это стоит денег. И они есть у государства. Но жалко. Поэтому бизнесу дают работать, но с условиями. Мое мнение - это жадность государства, нежелание раскошелиться в сложный период и посадить людей по домам за деньги.
В целом не понимаю людей, которые "не пойду в ТЦ, плевать на них". Торговля - это рабочие места, налоги, это для кого-то способ накормить семью. Никакого злорадства по отношению к страдающему бизнесу не испытываю, мне его жаль.
Куаркоды сегрегацией не считаю. Все сравнения с евреями - эмоциональные перегибы. Это просто инструмент государства контролировать граждан в принципиальном вопросе здоровья, когда есть опасность коллапса медицины. Инструмент кривой, с недоработками, но и государство не идеально.Наше государство - инертная неповоротливая машина, больше переживающая за свою стабильность, чем за поддержку гражданами. Странно от него ожидать уважительной заботы в критической ситуации. Я изначально и не ждала, не очаровывалась - не разочаровываюсь.

Gafff: Пора открывать тему взаимопощи гражданам без куаркода

На Авито куча объявлений.

Lelkako: Вам важно прикопаться

Немножко) и узнать, может что новое появилось.

Крым,
нет, а что делать в ТЦ? Есть куар, им не пользуюсь.
Как обычно- гуляю, захожу в продукты.

Аноним 374: нет, а что делать в ТЦ? Есть куар, им не пользуюсь.
Как обычно- гуляю, захожу в продукты.

Ну мне например, надо болты купить в Леруа или Кастораме. Но размер я не знаю, есть образец, поэтому заказать не могу. Но мне сказали что самовывоз инет заказов в Леруа по куаркодам только , а заказывать доставку 4 болта, они мне золотыми выйдут.
Ну и если закажу и не подойдут, сдать обратно без кода я не смогу.

Аноним 13: Но мне сказали что самовывоз инет заказов в Леруа по куаркодам только

Нарушение указа губернатора, если что. ОБЯЗАНЫ пускать в пункты выдачи интернет-заказов

Аноним 13: Но мне сказали что самовывоз инет заказов в Леруа по куаркодам только

это не так, заказывайте и заберете без проблем. Мы патроны для торшеров на днях забирали в Леруа, не возникло никаких сложностей

фреш: это не так, заказывайте и заберете без проблем

Аноним 13: если закажу и не подойдут, сдать обратно без кода я не смогу.

Аноним 837: Сейчас работу ищу. Один из первых вопросов: есть ли прививка? Недавно устраивалась, даже не заикнулся никто.
Аноним 763: Сколько вижу злорадных постов о том как умер вакцинтрованный человек. Еще больше постов о том, что из-за какого-то непривитого где-то умерла чья-то бабушка. Даже если они живут в разных городах. Многие непривитые, здоровее привитых. Ходят больные со своими кодами и чихают на всех и в прямом и в переносном смысле

ОляЖ: Какие у вас предложения? Что делать?

Оплатить людям пребывание дома на карантине. Если вопрос о хлебе насущном будет решен - все спокойно пересидят.

Тиана: Некоторые не прививаются из-за медотвода. И что они от этого стали хуже привитых?

Им просто лучше в пандемию дома посидеть.

ОляЖ,
Хочу добавить, государство сказало что в любом случае будет спасать мед систему, а не людей.

Аноним 95,
Дома должны два года посидеть?

Аноним 95: Им просто лучше в пандемию дома посидеть

А кто с антителами, переболевшие без обращения к врачу или кому ОРВИ написали, отказав в тесте, что предлагаете делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы